Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de novato PHP

Estas en el tema de Problema de novato PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito ayuda para unas practicas de trabajo en las que quedaría muy bien si consiguiera solucionar mi problema con la programación. Estoy creando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 05:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Problema de novato PHP

Hola, necesito ayuda para unas practicas de trabajo en las que quedaría muy bien si consiguiera solucionar mi problema con la programación.
Estoy creando un formulario con Dreamweaver y tengo el problema de que será una página web para móviles mayoritariamente por lo que no me vale "malito" y el php no se si es posible hacerlo....este es mi código de la web:


<form id="contacto" name="contacto" method="post" action="enviar.php">

<label for="textfield2">
&nbsp;&nbsp;Nombre*</label>
<label for="textfield2">
<input name="Nombre" type="text" id="textfield2" size="15" />
&nbsp;&nbsp;Apellidos*
<input name="Apellidos" type="text" id="Apellidos" size="30" />
</label>
<label for="textfield3"> </label>
<p>
&nbsp;&nbsp;Tel&eacute;fono
<input name="Tel&eacute;fono" type="text" id="Tel&eacute;fono" size="30" />
<label for="Direcci&oacute;n2">&nbsp;&nbsp;Direcci&oacute ;n</label>
<input name="Direcci&oacute;n" type="text" id="Direcci&oacute;n" size="30" />
</p>
<p>
<label for="M&oacute;vil">&nbsp;&nbsp;M&oacute;vil</label>
<input name="M&oacute;vil" type="text" id="M&oacute;vil" maxlength="10" />
&nbsp;CP
<input name="CP" type="text" id="CP" size="10" maxlength="5" />
<label for="Ciudad">&nbsp;&nbsp;Ciudad</label>
<input type="text" name="Ciudad" id="Ciudad" />
</p>
&nbsp;&nbsp;Email*
<label for="Email"></label>
<input name="Email" type="text" id="Email" size="30" maxlength="30" />
<label for="Pa&iacute;s">&nbsp;&nbsp;Pa&iacute;s</label>
<input type="text" name="Pa&iacute;s" id="Pa&iacute;s" />
<p>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbs p;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input name="Enviar" type="submit" id="Enviar" value="Enviar" />
</p>
</form>

Al introducir en otro archivo php el código:


< ?php
$nombre = $_POST['Nombre'];
$mail = $_POST['Apellidos'];
ETC

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$para = '[email protected]';


mail($para, $header);

echo 'Mensaje enviado, ¡Gracias!';

?>


En la Web definitiva, no ocurre nada, alguien me puede ayudar?? cual es mi fallo?tener en cuenta que es para móviles y no se q servidor se usa....sí, soy un poco torpe en este mundo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 05:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Problema de novato PHP

Pero.. independientemente de si es para móvil o no.. te funciona el envío?

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 07:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema de novato PHP

No me funciona, es ese mi problema, en firefox me pregunta q con que programa se abre el php y en el safari me abre un html con el código literal tal y como lo he escrito....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 07:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Problema de novato PHP

Cita:
Iniciado por Clemenzza Ver Mensaje
No me funciona, es ese mi problema, en firefox me pregunta q con que programa se abre el php y en el safari me abre un html con el código literal tal y como lo he escrito....
Tu servidor admite PHP¿¿?? lo estas abriendo a traves de un servidor? o directamente... si subes un fichero al tu server con:

<?php echo 'Tengo PHP'; ?>

Que sale por pantalla?

si te sale solo el mensaje ( lo que va entre comillas ), es que tienes PHP, si no no...

Y no puedes abrir un fichero php "directamente" sin que un servidor que tenga PHP lo procese.

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema de novato PHP

Si, estoy seguro de q es ese mi problema, yo guardo el html y el php y luego abro el html en mi ordenadore sin q este subido a ninguna pagina ni similares, es mas no entiendo cuando hablais de servidores...si no tengo php como lo puedo hacer?graciass de verdad por la paciencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Problema de novato PHP

Hola buenas de nuevo..

Son preguntas demasiado básicas para este foro, y no te lo tomes a mal, pero son cosas que puedes investigar tu mismo. Si quieres ejecutar php en tu ordenador, tienes que montarte un servidor local, tienes aplicaciones fáciles de usar como EasyPHP, XAmpp, etc

Investiga un poco, es fácil.

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:30
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Problema de novato PHP

mira, así se hace el mail():

http://php.net/manual/en/function.mail.php

mail ( string $to , string $subject , string $message )

miktrv, no estas ayudando, que no conozcas el problema no significa que puedas decirle que investigue el mismo escudándote con el argumento de "Son preguntas demasiado básicas para este foro".

Es cierto que no hacemos tareas, pero si ayudamos, sea básica o no la pregunta
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema de novato PHP

muxas gracias a todos, teniendo en cuenta q empece ayer con esto entiendo q mis preguntas sean básicas para este foro, me descargue el mamps y cree el servidor local todo empieza a funcionar gracias!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.