Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al obtener variable que inicie con un número desde PHP

Estas en el tema de Problema al obtener variable que inicie con un número desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Aloja!, Como está puesto en el título mi problema se presenta al tratar de cargar una variable [Que empieze con un número] de la URL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: In my dreams ^^
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema al obtener variable que inicie con un número desde PHP

¡Aloja!, Como está puesto en el título mi problema se presenta al tratar de cargar una variable [Que empieze con un número] de la URL mediante PHP.

La página muestra en el IFRAME un video de youtube o una página.

Ejemplo:

Si la variable dice:
?m=google.com - entonces en el Iframe abrira google

Si la variable dice:
?m=google.com&v=/chrome - entonces el Iframe mostrara "google.com/chrome"

Si la variable dice:
?y=lRt54xjIq7w - entonces mostrara el video de Youtube [http://www.youtube.com/watch?v=lRt54xjIq7w]

Aquí radica el problema, si la variable del video de Youtube inicia con un número o con guión PHP no obtiene la variable y el video no se muestra.

Ejemplo:

Si la variable dice:
?y=571zLCwT6Dk - entonces no se muestra nada por que el valor de la variable "y" inicia con "5" [Un número]

Alguién puede ayudarme con otra forma de obtener el valor de una variable, ya sea Javascript o PHP.

Aquí esta el código de como obtengo la variable con PHP:

Código Javascript:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_GET["v"])) switch ($_GET["v"]){
  3. case 0: $vU = $_GET["v"]; echo $vU; break;
  4. }
  5. else {};
  6. ?>

Ésta es la pagina web: http://www.thydo.zzl.org

De antemano gracias.

AlejandroM! - Aprende haciendolo™ [[email protected]]
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 23:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde Configuración PHP a PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 04:06
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema al obtener variable que inicie con un número desde PHP

Cita:
Iniciado por DigInDreams Ver Mensaje
¡Aloja!, Como está puesto en el título mi problema se presenta al tratar de cargar una variable [Que empieze con un número] de la URL mediante PHP.

La página muestra en el IFRAME un video de youtube o una página.

Ejemplo:

Si la variable dice:
?m=google.com - entonces en el Iframe abrira google

Si la variable dice:
?m=google.com&v=/chrome - entonces el Iframe mostrara "google.com/chrome"

Si la variable dice:
?y=lRt54xjIq7w - entonces mostrara el video de Youtube [http://www.youtube.com/watch?v=lRt54xjIq7w]

Aquí radica el problema, si la variable del video de Youtube inicia con un número o con guión PHP no obtiene la variable y el video no se muestra.

Ejemplo:

Si la variable dice:
?y=571zLCwT6Dk - entonces no se muestra nada por que el valor de la variable "y" inicia con "5" [Un número]

Alguién puede ayudarme con otra forma de obtener el valor de una variable, ya sea Javascript o PHP.

Aquí esta el código de como obtengo la variable con PHP:

Código Javascript:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_GET["v"])) switch ($_GET["v"]){
  3. case 0: $vU = $_GET["v"]; echo $vU; break;
  4. }
  5. else {};
  6. ?>

Ésta es la pagina web: http://www.thydo.zzl.org

De antemano gracias.

AlejandroM! - Aprende haciendolo™ [[email protected]]
Hola
según veo el if que tienes usa la variable v, pero
también leo que para youtube usas la letra y,
así las cosas creería que te falta es hacer uso
de esa variable o no??
nos comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 13:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: In my dreams ^^
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al obtener variable que inicie con un número desde PHP

Amm no entendi muy bien "mortiprogramador", Únicamente debe abrirse una variable, o se abre "m" o se abre "y", si no existe la variable "m" abro la variable "y", y si tampoco exite "y" se escribe el valor de la variable "metodo" [Especificada en Javascript].

El problema lo solucione momentaneamente así:

La variable y debe mostrar : www.youtube.com/v[Valor de la variable]

Así ahora la variable iniciara con "/" y no con número.

Ejemplo: http://thydo.zzl.org/?y=/571zLCwT6Dk mostrara:

"www.youtube.com/v/571zLCwT6Dk"

Pero sigo abierto a nuevas soluciones ya que quisiera que la URL fuera lo más corta posible.

Gracias "mortiprogramador"

AlejandroM! - Aprende haciéndolo

Última edición por DigInDreams; 18/09/2010 a las 13:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 15:49
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema al obtener variable que inicie con un número desde PHP

Esto es lo que queres..?

Código PHP:
<?php
if(!empty($_GET['y'])){ //Si lo que queres mostrar NO ES  un video de Youtube...

$url $_GET['m']; 
if(!empty(
$_GET['v'])){ //Si queres agregar algo a la url principal(m)
$url .= $_GET['v'];
}

}else{ 
//Si lo que queres mostrar SI ES una url de youtube...
$url 'http://youtube.com/watch?v='.$_GET['y'];
}

echo 
$url//Se imprime la url que ya se formó en los anteriores IF.
?>
No veo porque una variable que empiece con numero te da error, en mi web paso muchisimas variables por $_GET[]; que contienen numeros y letras y no hace ningun problema.

Última edición por bioxido; 18/09/2010 a las 16:03
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2010, 20:09
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema al obtener variable que inicie con un número desde PHP

Cita:
Iniciado por DigInDreams Ver Mensaje
Amm no entendi muy bien "mortiprogramador", Únicamente debe abrirse una variable, o se abre "m" o se abre "y", si no existe la variable "m" abro la variable "y", y si tampoco exite "y" se escribe el valor de la variable "metodo" [Especificada en Javascript].

El problema lo solucione momentaneamente así:

La variable y debe mostrar : www.youtube.com/v[Valor de la variable]

Así ahora la variable iniciara con "/" y no con número.

Ejemplo: http://thydo.zzl.org/?y=/571zLCwT6Dk mostrara:

"www.youtube.com/v/571zLCwT6Dk"

Pero sigo abierto a nuevas soluciones ya que quisiera que la URL fuera lo más corta posible.

Gracias "mortiprogramador"

AlejandroM! - Aprende haciéndolo
de nada, bueno, pues yo me referia a varios if dependiendo si
la variable a usar es v o y, y bueno, revisa lo que te comenta bioxido
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: javascript, variables, youtube
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.