Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al ordenar por id

Estas en el tema de Problema al ordenar por id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y gracias anticipadas, estoy creando un sistema de perfiles, amigos y mensajes pero me ha surgido un problemilla que me esta volviendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema al ordenar por id

Hola a todos y gracias anticipadas, estoy creando un sistema de perfiles, amigos y mensajes pero me ha surgido un problemilla que me esta volviendo loco.
Vereis, hay dos tablas

AMIGOS
id
remite
destino
estado

MURO
id
remite
destino
mensaje
estado

Quiero que la consulta muestre los mensajes y el remite de la tabla muro siempre que el estado de amigos entre remite y destino sea aceptado.para llegar a esto estoy usado dos sentencias:

Sentencia 1-SACO LA VARIABLE $REMITE 2

$user=$_SESSION['usuario'];
SELECT destino FROM amigos WHERE estado='aceptado' AND remite LIKE '".$user."'"
$row = mysql_fetch_array($result)
$remite2=$row['destino'];

Sentencia 2-USO LA VARIABLE $REMITE2 PARA SELECCIONAR SOLO MENSAJES DE AMIGOS

SELECT * FROM muro WHERE destino LIKE '".$user."' AND remite='$remite2' ORDER BY ID DESC"

PROBLEMA:Al ordenar los mensajes y remitentes lo esta haciendo primero por nombre de usuarios y despues por id, es decir me muestra todos los mensajes de un usuario ordenados por id, luego de otro y asi sucesivamente, en vez de juntarlos.

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 14:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema al ordenar por id

no seria mejor un SQL JOIN ???
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.