Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para borrar desde un select

Estas en el tema de Problema para borrar desde un select en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias por su tiempo: el problema al que me stoy enfrentando ahora es el siguiente: Luego de hacerle un select a mi bd en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 21:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema para borrar desde un select

Gracias por su tiempo:

el problema al que me stoy enfrentando ahora es el siguiente:

Luego de hacerle un select a mi bd en el que carga una tabla con sus respectivos
valores, necesito poder eliminar o modificar cualquiera de esos registros ndividualmente, pero sin agregar los datos manualmente.

El problema mas grande es que no se como identificar a cada una de esas filas para poder borrarlas o modificarlas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 21:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema para borrar desde un select

Hola nedflanders,

Lo ideal es que tengas un "ID" autonumerico en tu tabla con ese "ID" puedes identificar a cada fila por separado, de otra forma es muy difícil estar identificando los registros.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para borrar desde un select

Primero gracias por la atencion GatorV, me estuve fijando en otros posts, y la idea se que parece realizar un checkbox, para poder identificar el id del registro deseado y luego por ejemplo borrarlo con un boton, pero mi problema es que esto lo entiendo pero no se plasmaro en codigo, esta es la tabla(basada en un script de esta misma pagina), que esta en una clase, a la que quiero borrarle y modificarle las filas cuando las seleccione:
public function tablaEncomienda() {

$con= $this->conexion();
if($con){
$tabla="encomiendas";
$result = mysql_query("select * from $tabla");
echo "<table bgcolor=\"#DDDDDD\" align=center style=\"border:2px outset black\">";
for ($i = 0; $i < mysql_num_fields($result); $i++) {
print "<th style=\"border:2px groove black\" align=\"center\">".mysql_field_name($result, $i)."</th>\n";
}
while ($registro = mysql_fetch_row($result)) {
echo "<tr>";
foreach($registro as $clave)
{
echo "<td bgcolor=\"#BBBBBB\"style=\"border:2px groove black\" align=\"center\">",$clave,"</td>";
}
}
echo "</tr></table>";
mysql_close();
}
}
en primera instancia no sabria poner en ella ese checkbox, y como hacer que un boton modificar llame a una especifica y la borre,

desde ya muchas gracias, y mis disculpas por las molestias causadas
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:35
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema para borrar desde un select

Que tal nedflanders, lee y analiza este link creo que te puede servir
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...tml#post518710



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para borrar desde un select

gracias por el link, ahora entiendo mejor el funcionamiento del "checkbox" para este caso, no obstante todavia no he podido lograr el cometido que expuse antes, y tampoco pude colocar el checkbox efectivamente en la tabla que expuse antes. Si alguien puede ayudarme con esto mis agradecimientos de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:47
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Problema para borrar desde un select

mira, haz una cosa:
nos das los datos de las tablas de la base de datos, que va en cada campo , y que es lo que quieres hacer especificamente.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:47
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema para borrar desde un select

explicate mejor amigo, que deseas hacer, luego ya viene el codigo. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 08:55
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema para borrar desde un select

Cita:
Iniciado por nedflanders Ver Mensaje
gracias por el link, ahora entiendo mejor el funcionamiento del "checkbox" para este caso, no obstante todavia no he podido lograr el cometido que expuse antes, y tampoco pude colocar el checkbox efectivamente en la tabla que expuse antes. Si alguien puede ayudarme con esto mis agradecimientos de antemano
Creo que no leiste con detenimiento el post que te pasé, hace exactamente lo que deseas, ahora no veo porque deseas por cada fila de tu tabla ubicar un boton, basta con un solo submit para eliminar o editar los registros que selecciones unicamente de la tabla de resultados.


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:00
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema para borrar desde un select

algo asi:

Código PHP:
<?php
$sql
="Select * from idiomas order by id_idioma";
$lista mysql_query($sql);
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold; font-size: 12px; }
.Estilo6 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; }
-->
</style>

<table width="497" style="border:1px solid #cccccc; color:#000099;width:500px;">
<?php if(mysql_num_rows($lista)>0){ ?>
<tr style="background:#CCCC99;">
<td width="449"><div align="center" class="Estilo3">Nombre</div></td>
</tr>
<?php }?>
<?php
while($row mysql_fetch_row($lista)){
?>
  <tr>
  <td><span class="Estilo6"><? echo $row[2]; ?></span></td>
  
  <td width="17"><a href="#" onClick="document.location='actualizacion.php?id_idioma=<?php echo $row[0]?>'" >
  <img  border="0" src="../../images/image/mod.jpg" width="11" height="13"  alt="Modificar"/><? /*}*/?></a></td>
  <td width="18"><? if ($row[0]!=1){?><a href="#" onClick="document.location='eliminacion.php?id_idioma=<?php echo $row[0]?>';" ><img  alt="Eliminar" src="../../images/image/v_delete.jpg" width="11" height="13" border="0"/></a><? }?></td>
  </tr>
<? }
?>
</table>
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para borrar desde un select

Tienes razon en lo que dices, el link correponde a lo que te preguntaba, y eso de un boton en cada fila es algo que habia pensado xq no sabia como hacer referencia a una fila con un solo boton, pero con la informacion que me diste creo voy a poder, gracias.
lo que quise preguntar es como colocar ese checkbox en la tabla que puse antes, que ya pone las columnas mismas de la base de datos con nombre y todo, y no pude efectivamente colocar un check antes de cada fila
Gracias a todos por la atencion
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para borrar desde un select

Ahora para los que preguntaban algo mas especifico, el caso puede ser este, una base de datos mysql simple, con tres campos (nombre,clave,tipo de usuario), una tabla como la que puse arriba(que para probarla solo hay que cambiar el valor de $tabla y ponerle una funcion de conexion) en las que se ven todos los campos, con sus respectivos titulos, y a esta quiero que le aparezca un checkbox adelante de cada fila, para con un boton de borrar, poder eliminar el valor que seleccione en el checkbox.
Valoro mucho su ayuda, y la considero ya muy importante hasta el momento
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:21
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema para borrar desde un select

amigo en el checkbox tienes que poner de name un array, name=eli[]
y claro, puede tener un indice si lo deseas....

ahora bien, para eliminarlo los registros seleccionados, recorres ese arreglo con una funcion como foreach($eli as $v){}

y eliminas los registros dependiendo de su indice..... suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 20:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para borrar desde un select

En definitiva pude solucionar mi problema, aunque no pude hacerlo con la tabla que tenia.
Pero muy satisfecho doy por terminado el tema
Gracias a todos lo que dieron su tiempo, en especial a Gator V,Carlojas y masterojitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.