Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para cambiar la dimencion de una foto

Estas en el tema de problema para cambiar la dimencion de una foto en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros ayer baje este codigo de este foro bueno supuestamente cambia el tamaño de las fotos(jpg) , pero solo me pone errores alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 00:08
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
problema para cambiar la dimencion de una foto

hola maestros ayer baje este codigo de este foro bueno supuestamente cambia el tamaño de las fotos(jpg) , pero solo me pone errores alguien me puede dar una mano y ayudarme en esto...

<?php

function image_cut($src,$destino,$cutpx)
{

$size=getimagesize($src);/* propiedad imagen */
$im=imagecreatefromjpeg($src);/*tomo la imagen origen */

$img=imagecreate($size[0],$size[1]-$cutpx);/* ancho alto */

imagecopyresized($img,$im,0,0,0,0,$size[0],$size[1]-$cutpx,$size[0],$size[1]-$cutpx);
imagejpeg($img,$destino,85);/*exporto la canvas a jpg con 85%*/
imagedestroy($img);

}

$d=dir("");

while($archivo=$d->read())
{
if (eregi(".+.jpg?g$",$archivo))
{


$im_fuente=$d->path.'/'.$archivo;
$img_destino='cortadas/'.$archivos;/*aqui me crea un archivo extraño llamado cortadas */
/* $img_destino=$d->path.'/'.$archivo;*/
image_cut($img_fuente,$img_destino,30);

}


echo $archivo."<br>\n";
}

$d->close();



?>


este es el error que me pasa:


Warning: getimagesize: Unable to open '' for reading. in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 6

Warning: imagecreatefromjpeg: Unable to open '' for reading in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 7

Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 11
VITARA.JPG

Warning: getimagesize: Unable to open '' for reading. in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 6

Warning: imagecreatefromjpeg: Unable to open '' for reading in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 7

Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 11
vicar2.jpg

Warning: getimagesize: Unable to open '' for reading. in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 6

Warning: imagecreatefromjpeg: Unable to open '' for reading in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 7

Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 11
AUDI_S3.JPG
zisefotos.php
.jpg

Warning: getimagesize: Unable to open '' for reading. in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 6

Warning: imagecreatefromjpeg: Unable to open '' for reading in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 7

Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 11
VITARA2.JPG

Warning: getimagesize: Unable to open '' for reading. in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 6

Warning: imagecreatefromjpeg: Unable to open '' for reading in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 7

Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 11
X2.JPG

Warning: getimagesize: Unable to open '' for reading. in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 6

Warning: imagecreatefromjpeg: Unable to open '' for reading in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 7

Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 11
X3.JPG

Warning: getimagesize: Unable to open '' for reading. in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 6

Warning: imagecreatefromjpeg: Unable to open '' for reading in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 7

Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 11
X4.JPG

Warning: getimagesize: Unable to open '' for reading. in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 6

Warning: imagecreatefromjpeg: Unable to open '' for reading in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 7

Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in c:\php\www\modificacionesx\zisefotos.php on line 11
zxc.jpg
cortadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 00:38
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Te convendria interiorizarte acerca de las funciones y la forma de implementarlas:

http://www.php.net/manual/es/functions.php


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 01:09
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
hola,

no tengo ninguna experiencia con ese tipo de funciones, pero el error proviene de que no especificas un directorio, en $d. en $d tienes que poner un nombre de directorio (que tiene que estar creado y es el que tiene que contener las imágenes a cortar). Esos errores son porque PHP no encuentra ese directorio ni ningún archivo que pasar como argumento a la función. También, el directorio 'cortadas' es el de destino de las imágenes cortadas, ese directorio tiene que estar ya creado por lo que se lee en el script, tiene que tener una ruta correcta (subdirectorio del directorio donde se ejecute el script), y además tienes que tener permisos de escritura en él, para poder poner las imágenes. Para saber esto trata de fijarte en las propiedades del directorio por ejemplo en tu cliente FTP, si tienes permiso del tipo de los que te aparecen en Windows 'sólo lectura' y ese tipo de cosas, aunque no creo que haga falta si lo creas. No te podría decir exactamente porque no sé que cliente FTP usas, etc...

lo de $d, creo que es, si por ejemplo el directorio es "imagenes", $d = dir('imagenes'). No estoy seguro de si necesitas agregarle una barra invertida al final "/"...

espero que te sirva

saludos
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 07:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El famoso $d .. según parece es un objeto .. En el ejemplo q pusistes no se vé donde lo instancias ($d=new noseque() ..)

Ni mucho menos vemos a que classe pertenece el método dir() .. y por ende no se vé si asume algun dirctorio por defecto al instanciarlo sin parametros o hay q pasarle algun parámetro .. Minimo algo tipo dir(".") .. para decirle "este mismo directorio" .. o dir ("./imagenes/"); .. suponiendo que esten un directorio arriba de donde tienes tus scripts .. etc ..etc ...

Revisa la documentación de ese objeto q contiene dir() y mira que parámetros requiere ..

Y si eso te complica .. quedate con la funcion que usas y olvidate por el momento de la classe esa q estas usando ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:04
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
sí, creo que el $d es un objeto, pero del tipo de objetos ya construidos por el lenguaje, como cuando haces mysql_fetch_object para una consulta a mysql, que crea una serie de propiedades automaticamente con los nombres de los campos, $var->nombredecampo..., aunque no estoy para nada seguro con respecto a dir()... de todas maneras como dice Cluster, te conviene chequear esto en el manual de php... busca en Funciones, las de directorios/archivos, ahi debe estar dir()...

saludos
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues sip .. parece q "dir()" es una clase predefinida ..

Código PHP:
<?
$d 
dir(".");
echo 
"Handle: ".$d->handle."<br>\n";
echo 
"Path: ".$d->path."<br>\n";
while (
false !== ($entry $d->read())) {
   echo 
$entry."<br>\n";
}
$d->close();
?>
Predefined Classes
http://www.php.net/manual/en/class.dir.php

El caso que se ha de indicar la ruta del directorio que quieres listar .. Si es el mismo directorio que donde se encuentra el script.php .. usa el "." (punto) que como decia antes indica "el directorio actual" ...

El resto de rutas ha de ser relativas o absulas en formato *NIX (con la / ..)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.