Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para cargar una foto en php

Estas en el tema de problema para cargar una foto en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito su ayuda....veran tengo que cargar una foto...pero tengo un problema al ejecutar me dice q la variable "foto" es indefinida en estas lineas: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 17:32
Avatar de adi_16_17  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: jalisco
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación problema para cargar una foto en php

Hola necesito su ayuda....veran tengo que cargar una foto...pero tengo un problema al ejecutar me dice q la variable "foto" es indefinida en estas lineas:
$foto=$_FILES['foto']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], "./imagenes".$nuevonombre ) or die ("No se ha podido Cargar la Imagen ");

segun yo esta bien...pero ya estoy desesperada y no encuentro el error....por favor..!!..GRACIAS

asi tengo mi imput para la foto
Código HTML:
Ver original
  1. <strong>Foto del Cliente: </strong>
  2. <input type="file" name="foto" />

....................codigo php................
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die("Error en la coneccion a la Base de Datos");
  3. mysql_select_db("zapateria",$conexion)or die ("Error al seleccionar la Base de Datos");
  4.  
  5. $n=strtoupper($_POST["nom"]);
  6. $d=strtoupper($_POST["dom"]);
  7. $t=$_POST["telcasa"];
  8. $c=$_POST["cel"];
  9. $s=$_POST["situacion"];
  10. $r=strtoupper($_POST["recom"]);
  11. $sal=$_POST["saldact"];
  12. $e=strtoupper($_POST["edo"]);
  13. $foto=$_FILES["foto"]["name"];
  14. $nuevonombre =$n.".jpg";
  15. mysql_query("insert into cliente(nombre,domicilio,estado,tel_casa,cel,situacion,persona_recomienda,saldo_actual,foto) values('$n','$d','$e','$t','$c','$s','$r','$sal','$nuevonombre')",$conexion);
  16.  
  17. //muestra el ultimo registro insertado
  18.  
  19. move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], "./imagenes".$nuevonombre ) or die ("No se ha podido Cargar la Imagen ");
  20.  
  21.  
  22. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 17:42
Avatar de Lobito14  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 222
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: problema para cargar una foto en php

En el input del code HTML, tienes que ponerle de nombre un array, lo que seria:

<input type="file" name="foto[]" />

Prueba y nos cuentas, saludos!

Etiquetas: foto, mysql, registro, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.