Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para crear un fichero

Estas en el tema de Problema para crear un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente. Aquí estoy de nuevo con una duda que espero sepáis solucionarme. Creo que será sencillo, pero yo no he sido capaz de encontrarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 17:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema para crear un fichero

Hola gente. Aquí estoy de nuevo con una duda que espero sepáis solucionarme. Creo que será sencillo, pero yo no he sido capaz de encontrarle remedio. Este es el código que me da problemas:

$fichero = "../noticias/$noticia_actual.txt";
$fp = fopen($fichero,"w");

El resultado es este:

Warning: fopen("../noticias/11.txt","w") - Permission denied in /home/sites/site42/web/redaccion/cogernoticias.php on line 46

Lo que quiero es crear un archivo llamado "$noticia_actual.txt" (en el caso del ejemplo "11.txt") y a continuación escribir en el.

Mi problema es que no tengo conexión a Internet en mi PC y lo que programo sólo puedo probarlo bajo Apache, y al subirlo a la red pasa lo que pasa <img src='images/tongue.gif' width=15 height=15 align=middle>.

Gracias por vuestra atención y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 17:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Problema para crear un fichero

Es problema de permisos del fichero en cuestion ... el famoso CHMOD.

Usa tu programa de FTP y busca en sus opciones lo de CHMOD .. cambiale los permisos a 777 por ejemplo .. el caso es darle permiso de escritura a ese fichero.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 17:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problema para crear un fichero

Hola Gatorrollo; el problema es que no tienes permisos para abrir el fichero en modo escritura (&quot;w&quot;). Si le cambias los atributos (CHMOD) no te dará problemas.

Como último recurso deberás cambiarle los atributos al directorio (chmod 777) y esto te permitirá leer y escribir todo tipo de ficheros. El peligro de esto es que cualquier persona te puede grabar lo que quiera...

Saludos,
-ArtuAgui-
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2002, 20:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema para crear un fichero

Gracias por vuestras respuestas, pero ese fichero se crea mediante PHP, se supone que la gracia está en que yo no tengo que acceder por ftp al servidor para nada. No es que no me deje escribir en ese fichero una vez creado, es que directamente no lo crea. ¿Se os ocurre alguna otra solución?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2002, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema para crear un fichero

¿Nadie puede ayudarme? :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2002, 14:40
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Problema para crear un fichero

Bueno puedes dar permisos a los archivos accediendo por telnet a tu server y darlos por tenlent, o bien usar las funciones de PHP para dar permisos, mirate el manual un pokito y las encotnraras chmod($archivo,777) no me acuerod como iva pero es algo asi

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2002, 17:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 59
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema para crear un fichero

Muchas gracias, debía haber empezado por ahí, por mirar el manual. Gracias y perdonad :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.