Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para crear zona de comentarios php

Estas en el tema de Problema para crear zona de comentarios php en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Nuevamente acudo a vosotros para que me echeis un cable. Tengo en la web una zona de comentarios, que una vez enviados a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 14:56
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Problema para crear zona de comentarios php

Muy buenas.
Nuevamente acudo a vosotros para que me echeis un cable.
Tengo en la web una zona de comentarios, que una vez enviados a la bbdd solo se muestran en dicha pagina (Como es normal)
Aqui os dejo el ejemplo.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("../conexion.php");
  3. $rst_coment=mysql_query("SELECT * FROM tblcomentario WHERE tblcomentario.co_categoria = 'auxilios' AND tblcomentario.estado=1 ORDER BY fecha DESC;",$conexion);
  4. $num_registros=mysql_num_rows($rst_coment);
  5. if ($num_registros==0)
  6. {
  7.     echo "<p><span3>Se el primero en dejar un comentario</span3></p>";
  8.     mysql_close($conexion);
  9.     exit();
  10. }
  11.  
  12. ?>
  13. <div class="box">
  14.     <div class="box_cont">
  15.    <?php
  16.      while($fila = mysql_fetch_array($rst_coment)){
  17.             echo "<p>Nombre:<span6>$fila[co_nombre]</span></p>";
  18.             echo"<p>Comentario: <span6>$fila[co_comentario]</span></p>";
  19.             echo "<p>$fila[co_web]</p>";
  20.             echo"<p class='centrar'></p>";
  21.         }
  22.         mysql_free_result($rst_coment);
  23.     ?>
  24.    
  25.     </div>
  26. </div>
  27. <div id="contenido-opina">
  28.                 <h2>¿Quieres dejarnos tú opinión?</h2>
  29.                 <p>Todos los comentarios pasan a ser moderador por el administrador antes de ser publicados.</p>
  30.                 <form method="post" action="../comentario/enviar-comentario.php?categoria=auxilios" id="form-opina">
  31.                     <input type="hidden" name="ip" value="<?php echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; ?>" />
  32.                     <input type="hidden" name="fecha" value="<?php echo date("d-m-Y H:i:s"); ?>" />
  33.                     <input type="text" name="nombre" id="nombre" title="El nombre debe estar formado solo por letras." maxlength="30" placeholder="Nombre" autocomplete="off" required  pattern="|^[a-zA-Z ñÑáéíóúüç]*$|" style="color: rgb(180, 177, 175);" />
  34.                    <input type="email" id="mail" title="Ejemplo: [email protected]" name="mail"  autocomplete="off" placeholder="[email protected]" pattern="^[a-zA-Z0-9.!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+@[a-zA-Z0-9-]+(?:\.[a-zA-Z0-9-]+)*$" maxlength="80" required  style="color: rgb(180, 177, 175);"/>
  35.                    <input type="url" name="web" id="web" title="Ejemplo: http://www.ejemplo.com" maxlength="32" placeholder="Ejemp: http://www.ejemplo.com" autocomplete="off"   pattern="(http|https):\/\/[\w\-_]+(\.[\w\-_]+)+([\w\-\.,@?^=%&:/~\+#]*[\w\-\@?^=%&/~\+#])?" style="color: rgb(180, 177, 175);"/>
  36.                   <textarea id="msg" name="msg" placeholder="Escriba su comentario" required  style="color: rgb(180, 177, 175);"></textarea>
  37.                     <input type="submit" value="" >
  38.                 </form>
  39.             </div>
En este por ejemplo para que se muestre solo en esa pagina cuando lo envio lo mando así ../comentario/enviar-comentario.php?categoria=auxilios" (Que no se si sera la manera correcta o más facil de hacerlo para así lo hice y así funciona.)
El tema es que ahora tengo unas subpáginas que quiero que tengan sú zona de comentarios.
Las subpaginas las almaceno en la BBDD
Y para generarla uso este php
Código PHP:
Ver original
  1. <div id="link">
  2.      
  3.                 <?php
  4.                     $rst_pag=mysql_query("SELECT * FROM sec_aux ORDER BY Cont_titulo",$conexion);
  5.                     $num_registros=mysql_num_rows($rst_pag);
  6.                     if ($num_registros==0)
  7.                     {
  8.                             echo "<p class='aviso'>No existen enlaces para mostrarte</p>";
  9.                             mysql_close($conexion);
  10.                             exit();
  11.                     }
  12.                      while ($row=mysql_fetch_assoc($rst_pag))
  13.                                 {
  14.                                     ?>
  15.                                     <a href="../auxilios/auxilios_int.php?id=<?php echo $row ["id_sec"];?>"><?php echo $row ["link"];?></a>
  16.                                     <?php
  17.                                 }
  18.                 ?>
  19.             </div>
Gracias a la id_sec vuelco la información de la subpagina.
Pero la pregunta del millón es:
Ya que son dos tablas distintas (Para la zona de comentarios es tblcomentario y para la zona de la bbdd donde se almacenan la información de las páginas es sec_aux)
Que deberia de hacer? Crear una nueva tabla para estas zonas de comentarios?
Y la otra pregunta.
Supongo que deberia de hacer uso de variables en la cual almacenar por ejemplo la Id de la pagina desde la que se envia el comentario, pero como se hace eso para insertarlo en la tabla de la bbdd?
Espero que alguien puede explicarme esto.
Un saludo y gracias por estar hay!!
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2013, 06:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema para crear zona de comentarios php

No entiendo muy bien la idea, si quieres crear otra tabla, en la nueva tabla, crea un campo para vincularla con el comentario de la anterior. para relacionarlas cuando hagas la consulta debes utilizar los joins, como no entiendo muy bien la idea te recomiendo left outer join.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2013, 09:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema para crear zona de comentarios php

Hola:

Para varias páginas yo suelo usar una variable para discriminar y luego usar un include donde uso esa variable... Comento el sistema en este tuto: Ponga comentarios en su web...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2013, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema para crear zona de comentarios php

no entiendo bien que es lo que quieres hacer, veamos a ver si entiendo

vos queres que discrimine los comentarios segun la pagina?? osea segun la categoria
por ej:
comentarios en pagina: /enviar-comentario.php?categoria=auxilios
comentarios en pagina: /enviar-comentario.php?categoria=mecanicos
comentarios en pagina: /enviar-comentario.php?categoria=herramientas

algo asi??
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 11:46
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema para crear zona de comentarios php

Cita:
Iniciado por gastonsl Ver Mensaje
no entiendo bien que es lo que quieres hacer, veamos a ver si entiendo

vos queres que discrimine los comentarios segun la pagina?? osea segun la categoria
por ej:
comentarios en pagina: /enviar-comentario.php?categoria=auxilios
comentarios en pagina: /enviar-comentario.php?categoria=mecanicos
comentarios en pagina: /enviar-comentario.php?categoria=herramientas

algo asi??
correcto!
Perdon la tardanza.
__________________
http://www.paxarindesign.es

Etiquetas: comentarios, fecha, mysql, registro, select, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.