Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para darle form a un mail enviado en php

Estas en el tema de Problema para darle form a un mail enviado en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, tengo un formulario que completo y tengo este otro php que es quien recoje esos datos y los envia a los mails del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema para darle form a un mail enviado en php

hola amigos, tengo un formulario que completo y tengo este otro php que es quien recoje esos datos y los envia a los mails del administrador y del usuario que se registro. El problema es que necesito poder dale a este mail un formato mas lindo que el de un texto plano como me esta llegando y no se como hacerlo, alguien puede darme una mano y ayudarme.

Salud2 y gracias

Código PHP:
<body bgcolor="E6E6E6">
<p><center><?php

/* -----------------------------------------------------------------------------------------
   form01 formulario de contacto 14/07/2009  

  

   ---------------------------------------------------------------------------------------*/


//reemplace [email protected] por la dirección a donde quieres que se mande los datos.
$recipiente "[email protected]";

//reemplace miasunto por el asunte que quieres en el email
$asunto "Consulta Pagina Web";

$error 0;

//los campos mandados por el formulario
$apellido $_POST['apellido'];
$nombre $_POST['nombre'];
$calle $_POST['calle'];
$ejemplar_numero $_POST['ejemplar_numero'];
$cp $_POST['cp'];
$piso $_POST['piso'];
$localidad $_POST['localidad'];
$depto $_POST['depto'];
$provincia $_POST['provincia'];
$telefono $_POST['telefono'];
$email $_POST['email'];
$dato $_POST['dato'];
//verificación si los campos requeridos estan llenos
if($apellido == "" || $nombre == "" || $email == ""){
   
$error=1;
}
//verificación si el email es correcto
elseif(!eregi("^[a-z0-9]+([_\\.-][a-z0-9]+)*" ."@"."([a-z0-9]+([\.-][a-z0-9]+)*)+"."\\.[a-z]{2,}"."$",$email)){
   
$error=2;
}

//mensajes de error
if($error==1){
   echo 
"El siguiente error ha ocurrido!<BR>";
   echo 
"No ha rellenado todos los campos obligatorios.<BR> Por favor vuelva <A HREF=\"javascript:history.back()\">atras</A>.<BR>";
}

elseif(
$error==2){
   echo 
"El siguiente error ha ocurrido!<BR>";
   echo 
"El correo electronico es invalido!<BR> Por favor vuelva <A HREF=\"javascript:history.back()\">atras</A>.<BR>";
}

//envio del email con los datos

else{
   
$message ="Apellido: ".$apellido."<br>";
   
$message .="Nombre: ".$nombre."<br>";
   
$message .="Calle: ".$calle."<br>";
   
$message .="Ejemplar: ".$ejemplar_numero."<br>";
   
$message .="Codigo Postal: ".$cp."<br>";
   
$message .="Piso: ".$piso."<br>";
   
$message .="Localidad: ".$localidad."<br>";
   
$message .="Depto: ".$depto."<br>";
   
$message .="Provincia: ".$provincia."<br>";
   
$message .="Telefono: ".$telefono."<br>";
   
$message .="E-mail: ".$email."<br>";
   
$message .="Informacion: ".$dato."<br>";
   
$message stripslashes($message);
   
   
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n";
   
$headers .= "Content-type:text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
   
$headers .= "From: $email\r\n";
   
$headers .= "Repaly-to: $email\r\n";
   
$headers .= "Cc: $email\r\n";
   
   
mail($recipiente,$asunto,$message,$headers);
   
   
//aqui puedes modificar los mensajes
   
echo "El pedido ha sido enviado!<BR>";
   echo 
"Gracias por solicitar nuestro producto.<BR>Nos estaremos comunicando con usted a la brevedad.<BR>";

}
?></center></p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para darle form a un mail enviado en php

Hola, el caso es que yo tengo exactamente el mismo problema.
A ver si pueden ayudarnos...

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 14:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema para darle form a un mail enviado en php

pues usen HTML... así de fácil!!

Código PHP:
$mi_mensaje '<h1>Esto es HTML</h1> ¿si <span style="color:red">me</span> conocen?? ';
$mi_mensaje .= $mi_variable// ... 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para darle form a un mail enviado en php

No comprendo donde colocarlo amigo, puedes ayudarme?

Saludos y gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para darle form a un mail enviado en php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues usen HTML... así de fácil!!

Código PHP:
$mi_mensaje '<h1>Esto es HTML</h1> ¿si <span style="color:red">me</span> conocen?? ';
$mi_mensaje .= $mi_variable// ... 

yo ya había probado así, y no funciona... sigue saliendo texto plano. Y si no utilizo striptags además sale todo el código html también en el email.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 18:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema para darle form a un mail enviado en php

elperezilla, es porque debes especificar como hollowmanf en los headers del mail... el tipo text/html

solo así el HTML va a ser interpretado como HTML, aunque depende mucho del cliente de email si permite o no interpretarlo finalmente...

PDTA: haber si le hechas una mano a hollow...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 05:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 246
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para darle form a un mail enviado en php

alguien podria ayudarme por favor, necesito poder sacar esto medio urgente.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para darle form a un mail enviado en php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
elperezilla, es porque debes especificar como hollowmanf en los headers del mail... el tipo text/html

solo así el HTML va a ser interpretado como HTML, aunque depende mucho del cliente de email si permite o no interpretarlo finalmente...

PDTA: haber si le hechas una mano a hollow...

Gracias por la aclaración, ahora si me ha funcionado...

Hollowmanf, te pongo un ejemplo de tu texto ya modificado con HTML para que lo entiendas...

$message ="<h2>Apellido: </h2>".$apellido."<br>";
$message .="<span style='color: red'>Nombre: </span>".$nombre."<br>";

Solo has de meter codigo HTML siempre dentro de las comillas dobles que es donde va el código HTML.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.