Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para eliminar un elemento en un arreglo bidimensional!!

Estas en el tema de Problema para eliminar un elemento en un arreglo bidimensional!! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a la comunidad!! tengo el siguiente problema, supongamos que tengo este arreglo: $a = array(); $a[0][0] = "Manzana"; $a[0][1] = "Roja"; $a[0][2] = "Dulce"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema para eliminar un elemento en un arreglo bidimensional!!

Saludos a la comunidad!!

tengo el siguiente problema, supongamos que tengo este arreglo:

$a = array();
$a[0][0] = "Manzana";
$a[0][1] = "Roja";
$a[0][2] = "Dulce";
$a[1][0] = "Pera";
$a[1][1] = "Verde";
$a[1][2] = "Dulce";

Ok. como todos sabemos para imprimir hago esto:

foreach ($a as $v1) {
foreach ($v1 as $v2) {
echo "$v2\n";
}
echo "<BR>";
}

Mi problema es el siguiente; como hago para eliminar TODA la información de Manzana o Pera, ejemplo: si elimino Pera y TODA su información el arreglo me debería quedar: Manzana, Roja, Dulce.

Si alguien me puede ayudar le agradezco su colaboración!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 09:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema para eliminar un elemento en un arreglo bidimensional!!

necesitas saber los índices, no solo especularlos...

Código PHP:
foreach ($a as $i => $c)
{
  foreach (
$z as $x => $y)
  {
    if (
$y == 'foo')
   {
      unset(
$z[$i]);
   }
  }

o directamente, si es que lo sabes....

Código PHP:
unset($a[0]); 
como siempre, te sugiero consultes el manual de PHP

http://php.net/unset
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema para eliminar un elemento en un arreglo bidimensional!!

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
necesitas saber los índices, no solo especularlos...

Código PHP:
foreach ($a as $i => $c)
{
  foreach (
$z as $x => $y)
  {
    if (
$y == 'foo')
   {
      unset(
$z[$i]);
   }
  }

o directamente, si es que lo sabes....

Código PHP:
unset($a[0]); 
como siempre, te sugiero consultes el manual de PHP
Amigo hice el cambio de la siguiente manera:

foreach ($a as $key1 => $c)
{
foreach ($c as $key2 => $y)
{
if ($y == 'Manzana')
{
unset($c[$key1]);
echo "$y\n";
}
}
}
Pero a la hora de mostrar lo que queda en el arreglo solo me muestra Manzana y toda la información de Pera NO ESTA, si me puedes ayudar de nuevo te lo agradezco!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.