Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para escribir una variable

Estas en el tema de problema para escribir una variable en el foro de PHP en Foros del Web. La pregunta es sencilla, Tengo una pagina que valida una fecha de inicio y una de fin con $fecha = checkdate ( $dia, $mes, $año); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 10:12
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
problema para escribir una variable

La pregunta es sencilla,
Tengo una pagina que valida una fecha de inicio y una de fin con $fecha = checkdate ( $dia, $mes, $año);
Atraves de el tengo un formulario en el cual tengo un campo de fecha <input type="text" name="$fechaini" size="15"> el cual se encuentra vacio pero el mismo se tendra que llenar con las variables $dia, $mes y $año que viene de la consulta PHP, como logro escribir las tres variables en este campo.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 10:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tus campos <input> usa el tag "value" para predefinir un estado inicial ..


Código PHP:
<?

// compones tu fecha .. no se si le añadiras algun caracter mas .. 
$fechaini=$dia.$mes.$year;
?>
input type="text" name="fechaini" size="15" value="<? echo $fechaini;?>">
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 11:04
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias Cluster, como de costumbre nunca te equivocas.
Ahora tengo el siguiente problema, logro que me escriba el campo de la fecha de inicio, pero cuando quiero hacer lo mismo en el campo de la fecha de cierre se me borra la fecha de inicio.
Como puedo solucionar esto ya que cada campo se lo llama por medio de boton onclick distinto.
por ejemplo

<input type="text" name="fechaini" size="15" value="<? echo $fechaini;?>">
<input type="button" value="Seleccionar" onclick='location.href="fechaini.php"'>
<br>
<input type="text" name="fechafin" size="15" value="<? echo $fechafin;?>">
<input type="button" value="Seleccionar" onclick='location.href="fechafin.php"'>
Bueno gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 11:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entiendo eso de "se me borra" ... podrias detallarlo mejor?

Por lo demas .. ¿porqué no usas UN solo script? q reciba las variables "fechaini" y "fechafin" .. Segun su valor haces el proceso de fechaini.php o el de fechafin segun corresponda ..(todo esto bajo un unico <form> y un único boton de "submit" para ese formulario)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 12:35
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias Cluster, y te envidio tu pasiencia.
A ver si me esplico mejor
Tengo en el codigo que lo siguiente

<input type="text" name="fechaini" size="15" value="<? echo $fechaini;?>">
<input type="button" value="Seleccionar" onclick='location.href="fechaini.php"'>
<br>
<input type="text" name="fechafin" size="15" value="<? echo $fechafin;?>">
<input type="button" value="Seleccionar" onclick='location.href="fechafin.php"'>

Cuando busco la fecha de inicio en el otro archivo fechaini.php que es un calendario y los numeros de los dias tienen un
<a href='selecfecha.php?dia_fin=".$z."&mes_fin=".$mes ."&ano_fin=".$ano."'>$z</a>
al seleccionar el mismo me pasa las variables al formulario.
Pero cuando busco la segunda fecha en el segundo calendario, me dasaparece la informacion que seleccione para el primer campo (primer calendario Fecha de Inicio).
Hay forma de hacerlo....

Bueno gracias nuevamente. y perdon si no me esplico bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 12:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Parece ser que se te "pierden" las variables .. de alguna forma deberas "propagar" (pasarle) a la pagina q redireccionas para obtener ese dato ..

Por ejemplo:
onclick='location.href="fechaini.php?fechafin=$fec hafin"'>

y lo mismo al contrario .. para que al volver de fechaini.php al selecfecha.php leas el valor de $fechaini o fin segun venga de uno u otra acción ..

Otra opción es guardarte esas variables en una sesion .. así no andas propagandola en el URL por todos sitios ..

Por otro lado .. eso q estas haciendo lo he visto mucho en Javascript .. osese .. abrir por ejemplo un "popup" con un calendario .. seleccionar algunos datos y devolverlos a cierto campo <input> de la ventana Padre .. (investiga ese punto tambien .)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 08:27
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Continuo perdiendo la variable de fecha de inicio y estoy pasando los datos, como me lo recomendo Cluster, que es lo que esta mal o que me recomiendan hacer??? dejo parte del codigo para que lo puedan ver.

selectfecha.php
<?
....
<td >'.$f_inicial.'</td>';
<input type="button" value="Seleccionar" onclick='location.href="fechaini.php?fechafin=<? echo $F_final;?>"'>
<td >'.$F_final.'</td>';
<input type="button" value="Seleccionar" onclick='location.href="fechafin.php?fechaini=<? echo $Finicial;?>"'>
....
?>
-----------
fechaini.php
<?
.....
$inicial="$inicial";
$final=$final;

print " <td ><a href=\"$PHP_SELF?mes=$mes&ano=$AnoAnteriorAno&inic ial=$inicial\"><img src=atras2.gif border=0></a></td>";
print " <td ><a href=\"$PHP_SELF?mes=$MesAnterior&ano=$AnoAnterior &inicial=$inicial\"><img src=atras.gif border=0></a></td>";
print " <td ><b>".$ARRMES[$mes]." - $ano</b></td>";
print " <td ><a href=\"$PHP_SELF?mes=$MesSiguiente&ano=$AnoSiguien te&inicial=$inicial\"><img src=avanzar.gif border=0></a></td>";
print " <td ><a href=\"$PHP_SELF?mes=$mes&ano=$AnoSiguienteAno&ini cial=$inicial\"><img src=avanzar2.gif border=0></a></td>";

print "<td bgcolor=#99cccc><a href='selecfecha.php?dia_fin=".$z."&mes_fin=".$mes ."&ano_fin=".$ano."&inicial=".$inicial."'>$z</a></td>";
}else{
print "<td bgcolor=\"#EEEEEE\"><a href='selecfecha.php?dia_fin=".$z."&mes_fin=".$mes ."&ano_fin=".$ano."&inicial=".$inicial."'>$z</a></td>";
.....
?>
-----------

fechafin.php
<?
.....
$inicial="$inicial";
$final=$final;

print " <td ><a href=\"$PHP_SELF?mes=$mes&ano=$AnoAnteriorAno&inic ial=$inicial\"><img src=atras2.gif border=0></a></td>";
print " <td ><a href=\"$PHP_SELF?mes=$MesAnterior&ano=$AnoAnterior &inicial=$inicial\"><img src=atras.gif border=0></a></td>";
print " <td ><b>".$ARRMES[$mes]." - $ano</b></td>";
print " <td ><a href=\"$PHP_SELF?mes=$MesSiguiente&ano=$AnoSiguien te&inicial=$inicial\"><img src=avanzar.gif border=0></a></td>";
print " <td ><a href=\"$PHP_SELF?mes=$mes&ano=$AnoSiguienteAno&ini cial=$inicial\"><img src=avanzar2.gif border=0></a></td>";

print "<td bgcolor=#99cccc><a href='selecfecha.php?dia_fin=".$z."&mes_fin=".$mes ."&ano_fin=".$ano."&inicial=".$inicial."'>$z</a></td>";
}else{
print "<td bgcolor=\"#EEEEEE\"><a href='selecfecha.php?dia_fin=".$z."&mes_fin=".$mes ."&ano_fin=".$ano."&inicial=".$inicial."'>$z</a></td>";
.....
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 09:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. yo sigo sin entendeer que hace o debe hacer fechaini.php y fechafin.ini ..

Tampoco entiendo:
$inicial="$inicial";
$final=$final;

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.