Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

Estas en el tema de problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar necesito imprimir el resultado de una consulta sql en un archivo txt en formato de tabla de esta manero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 11:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

hola amigos espero me puedan ayudar necesito imprimir el resultado de una consulta sql en un archivo txt en formato de tabla

de esta manero creo el archivo txt
Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-disposition: attachment; filename=$downloadfile");
  2. header("Content-Type: application/force-download");
  3. header("Content-Transfer-Encoding: binary");
  4. header("Content-Length: ".strlen($filecontent));
  5. header("Pragma: no-cache");
  6. header("Expires: 0");



de esta manera construyo la tabla y la visualizo en una pagina pero en un archivo txt no puedo


<table width="845" class="table table-striped table-bordered bootstrap-datatable datatable table-hover" id="example">
<thead>
<tr>
<th width="27"><a href="#">N°</a></th>
<th width="149"><a href="#">Fecha Inicial</a></th>
<th width="94"><div align="center"><a href="#">Fecha Final</a></div></th>
<th width="366"><div align="center"><a href="#">Fenomenos</a></div></th>
<th width="185"><div align="center"><a href="#">Opciones</a></div></th>
</tr>
</thead>
<?
$cont = 1;
foreach($fl as $field)

{
?>
<tr>
<td><?php echo $cont?></td>
<td><div align="left"><?php echo $field['fecha_in']?></div></td>
<td class="center"><div align="center"><?php echo $field['fecha_fin']?></div></td>
<td class="center"><div align="center"><?php echo $field['fenomeno']?></div></td>
<td class="center"><div align="right"><a class="btn btn-primary" href="index.php?controller=user_&accion=list_one_u ser&id_usuarios=<? echo $field['id_usuarios']?>" title="Consulta Usuario"><i class="icon-search icon-white"></i>Consultar</a></div>
<?php

$cont++;

}

?></td>
</tr>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 11:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

¿Cómo que en un TXT no puedes?

Lo que estás imprimiendo es HTML, y el HTML sólo lo puede interpretar como tabla un navegador.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

osea necesito imprimir los datos osea organizados como una tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 12:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

Pues entonces necesitas jugar con espacios y saltos de linea, como te comenté antes, una tabla de HTML no funciona visualmente en un archivo de texto plano.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 12:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

pateketrueke gracias por responder

de la siguiente manera estoy creando el archivo txt , pero tengo una duda porque no logro imprimir $field['fecha_fin'] pero si logro imprimir una la variable $cont


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. header("Content-disposition: attachment; filename=$downloadfile");
  4. header("Content-Type: application/force-download");
  5. header("Content-Transfer-Encoding: binary");
  6. header("Content-Length: ".strlen($filecontent));
  7. header("Pragma: no-cache");
  8. header("Expires: 0");
  9.  
  10.  
  11.        $cont = 1;
  12.        foreach($fl as $field)
  13.        
  14.     {
  15.         //echo $cont;
  16.         echo $field['fecha_fin'];
  17.             $cont++;
  18.        
  19.         }
  20.  
  21.  
  22. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 12:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

A ver, ¿en el ejemplo de HTML que tenías antes se imprimia $field['fecha_inf'] correctamente?

Porque de la nada no puede dejar de imprimir algo que ya tenías bien controlado, algo estás omitiendo y es difícil adivinar que es.

Si ese es todo tu script no veo de dónde sale $fl así que sólo tu sabes lo que estás haciendo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 13:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

hice uno cambios y asi estoy imprimiendo el archivo txt

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $archivo = 'views/archivo.txt';
  4.  
  5. $handler = fopen($archivo,'w+');
  6.  
  7.    
  8. fwrite($handler,'Fecha Inicial');
  9. fwrite($handler,"\r\n");
  10. $cont = 1;
  11. foreach($fl as $field)
  12.        
  13.         {
  14.  
  15. fwrite($handler,$field['fecha_in']);
  16. fwrite($handler,"\r\n");
  17. //fwrite($handler,$field['fecha_fin']);
  18. }
  19. fclose($handler);
  20.  
  21.  
  22. header('Location:views/exportar2.php');
  23.  
  24.  
  25. ?>


y en exportar2.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $archivo = 'archivo.txt';
  3. header('Content-Type: application/force-download');
  4. header('Content-Disposition: attachment; filename='.$archivo);
  5. header('Content-Transfer-Encoding: binary');
  6. header('Content-Length: '.filesize($archivo));
  7.  
  8. include($archivo);
  9.  
  10. ?>

hasta el momento tengo la primera columna como haga para imprimir otra columna?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 14:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

Como te digo, necesitas jugar con los espacios.

En un archivo de texto las columnas no existe, si lo piensas con cuidado simplemente son espacios.

Código PHP:
echo "$col1              $col2"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 14:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

gracias por responder , pero tengo problema es para las columnas
el primer registro de la consulta esta quedando arriba en el encabezado y como coloco otra columna con los datos de la consulta

asi esta quedando el archivo
http://imageshack.us/f/404/impresiontxt.png/
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 14:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

Puedes usar funciones de formato para cadenas como sprintf() o str_pad() para conseguir la cantidad de espacios que necesites, revisa el manual.

Cada linea de texto es una fila, los espacios delimitan las columnas, las cabeceras deben imprimirse antes del cuerpo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 20:16
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: problema para exportar resultado de consutlta sql a archivo txt

No se si está bien lo que pregunto, pero PORQUE UN TXT para algo tan complejo.. no seria mejor un Excel o PDF???
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: resultado, sql, tabla, txt, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.