Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para ingresar a una pagina (usuario y contraseña)

Estas en el tema de Problema para ingresar a una pagina (usuario y contraseña) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan, tengo un problemita con la pagina que estoy haciendo, les cuento: cree este codigo para ingresar a la pagina a través de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 19:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema para ingresar a una pagina (usuario y contraseña)

Hola como estan, tengo un problemita con la pagina que estoy haciendo, les cuento:
cree este codigo para ingresar a la pagina a través de usuario y contraseña:

Código PHP:
<?php
      session_start
();



      
mysql_connect("localhost","root","")or die ("Ha fallado la conexi&oacute;n: ".mysql_error());

      
mysql_select_db("sistema")or die ("Error al seleccionar la Base de Datos: ".mysql_error());


      function 
quitar($mensaje)

      {

          
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");

          
$mensaje str_replace($nopermitidos" "$mensaje);

          return 
$mensaje;

      }



      if(
trim($_POST['fusuario']) != "" && trim($_POST['fpassword']) != "")

      {


          
$usuario strtolower(htmlentities($_POST['fusuario'], ENT_QUOTES));

          
$password $_POST['fpassword'];

          
$result mysql_query("SELECT login,password FROM usuario WHERE login='$usuario' and password='$password'");


               if(
mysql_result($result,"login")==$usuario && mysql_result($result,"password")==$password){



                  
$_SESSION['k_username'] = mysql_result($result,"login");

                  echo 
"<script>window.location='../indexad.php'</script>";  }



                else{

                  echo 
"Revise los datos introducidos";
                  
mysql_free_result($result);
              }


}

      
mysql_close();


?>
El problema que tengo con este codigo es que sin saber porque no me reconoce otros registros que tengo en el tabla. solo me acepta uno... =(

Aprovecho para hacerles otra pregunta, alguno sabe como se puede borrar el historial de navegacion una vez que se cierra una sesión, me explico mejor, tengo la pagina, pero al momento que cierro la sesión y le doy al boton de atras del navegador ingreso a la pagina de adminitrador nuevamente y no quiero que eso suceda. Alquien me puede ayudar.

Última edición por OrteX; 20/12/2008 a las 19:49 Razón: Correcciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 20:02
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema para ingresar a una pagina (usuario y contraseña)

Solo tienes que revisar que tu script devuelva algo:

Código PHP:
$result mysql_query("SELECT login,password FROM usuario WHERE login='$usuario' and password='$password'"); 
Si esa consulta se ejecuto correctamente, entonces el usuario existe. Utiliza mysql_num_rows() para verificar que devuelve 1 registro existente.

Cita:
Aprovecho para hacerles otra pregunta, alguno sabe como se puede borrar el historial de navegacion una vez que se cierra una sesión, me explico mejor, tengo la pagina, pero al momento que cierro la sesión y le doy al boton de atras del navegador ingreso a la pagina de adminitrador nuevamente y no quiero que eso suceda. Alquien me puede ayudar.
Creo eso lo resuelves enviandole un header al navegador, si mal no recuerdo es:
Código PHP:
header("Cache-control: private"); 
Si no estoy en lo correcto que alguien me corrija porfavor :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 22:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para ingresar a una pagina (usuario y contraseña)

Gracias amigo, pero segun lo que leido la función
Código PHP:
header ("Cache-control: private"); 
funciona para no peder los datos (Ej: Formulario) a la hora de actualizar la pagina o cambiar de ventana =(
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2008, 03:39
Avatar de cibergaby  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para ingresar a una pagina (usuario y contraseña)

Borrar el historial no se puede, lo que se hace es forzar en el header a que el contenido haga un Refresh cada vez que se visita la pagina de esa manera el codigo comprobora la session y devolvera algun tipo de error como "Usted no esta logueado en el sistema"

Prueba esto

<?php
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Sat, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.