Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para leer excel con excel_reader

Estas en el tema de Problema para leer excel con excel_reader en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, les escribo por lo siguiente: Estoy desarrollando una aplicacion en la cual diversos usuarios pueden cargar ciertas solicitudes a traves de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema para leer excel con excel_reader

Buenas tardes a todos, les escribo por lo siguiente:

Estoy desarrollando una aplicacion en la cual diversos usuarios pueden cargar ciertas solicitudes a traves de una hoja de excel, el caso es que esta hoja de excel la cree con varias validaciones como la longitud del campo, tipo de campo, rangos probables de los campos, entre otras y al momento de correr el sistema no me esta leyendo el contenido de las celdas (a pesar de que si tienen data).

Mi pregunta es la siguiente: El excel_reader tiene alguna limitacion en cuanto a este particular (para que los archivos puedan ser leidos los mismos no pueden poseer validaciones?). Esto lo hago debido a que exactamente la misma informacion que tiene el archivo con las validaciones la pego a otro archivo excel sin validaciones y si me lee el archivo sin inconveniente (solo copio y pego valores en otro archivo excel nuevo).

El por qué quiero hacer las validaciones en el archivo excel, en primer lugar para filtrarle al servidor aquellas validaciones que se puedan hacer desde el mismo excel evitando de esta manera que cuando haya una alta concurrencia el procesador el servidor se vea afectado.

PD: se que no lee el contenido de las celdas porque el valor que me toma la variable $data->sheets[0]['numRows'] es igual a cero (0) en cambio al correr el otro archivo (el que no posee las validaciones) si me da el numero de filas contenidas en la primera hoja.

Última edición por josefrl; 08/09/2009 a las 10:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema para leer excel con excel_reader

El problema esta en que Excel_Reader no interpreta el archivo simplemente lee los datos tal cual, eso te causa el problema.

Excel_Reader es una clase que lee del archivo mas no levanta el ambiente de Excel para ejecutar las validaciones y el código como tal.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 10:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para leer excel con excel_reader

O sea que en este caso tengo que mantener un excel normal y las validaciones las hago con php?.
Las validaciones se ejecutan al momento de llenar el archivo, no se requiere que excel_reader ejecute las validaciones nuevamente ya que cuando el usuario va llenando el archivo se le van mostrando los mensajes de errores.
en fin, no me queda de otra que hacer las validaciones con php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema para leer excel con excel_reader

Así es, como te comento Excel_Reader no ejecuta códigos ni nada, lee tal cual el contenido de tu archivo de excel.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.