Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para el logeo para ver pagina

Estas en el tema de Problema para el logeo para ver pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quiero que para que cargue la pagina, se deba ingresar un user y contraseña ya definidos, y si son erroneos no mostrarla. Investigando por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Problema para el logeo para ver pagina

Buenas, quiero que para que cargue la pagina, se deba ingresar un user y contraseña ya definidos, y si son erroneos no mostrarla.
Investigando por ahi encontre esto:
Código PHP:
<?php
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Ingresa el usuario y contraseña"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 
'Usuario y contraseña incorrectas.';
exit;
} else {
echo 
"<p>Hello {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>";
echo 
"<p>You entered {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']} as your password.</p>";
}
?>
Pero, al poner cualquier user y cualquier contraseña entra igual, yo creo porque no esta definida la contraseña ni el user, pero no se donde definirlos! haber si me orientan algo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:32
Avatar de hzmen1  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema para el logeo para ver pagina

pero eso me parece muy simple, deberias verificanrlo con sesiones y cookies (:
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema para el logeo para ver pagina

...Y como?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:37
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Problema para el logeo para ver pagina

Esto te puede dar una idea de como funcionan las sesiones:
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:Sesiones:_¿Qué_y_Para_qué%3F

Si vas a usar sesiones con usuarios predefinidos, plantéate pasarlos a md5 o sha1. Si se te olvidan siempre puedes volver a cambiarlos.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:52
Avatar de hzmen1  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema para el logeo para ver pagina

yo te puedo pasar unos codigos sencillos que tengo para mi web, ahí van:

login.php -----> contenido.php es lo que quieres proteger.

Cita:
<?php
session_start(); //crea la cookie
if(isset($_POST['login']))
{

$completa = $_POST['pass'];
$comparar = md5 ($completa); //codifica lo escrito en md5
$clave = '123456'; //Reemplazar por tu contraseña
$final = md5 ( $clave ); //la codifica md5
if ( $comparar == $final ) {
$_SESSION['listo'] = true;
header('Location: contenido.php'); //redirige a la pagina despues de iniciar sesion
exit;
} else
{
?>
<script type="text/javascript">
<!--
alert('NO SABES ESCRIBIR 6 PUTOS NUMEROS?!') // aqui el mensaje si es erroneo
//-->
</script>
<?php
}
}
//continua en el siguiente bloque?>
<center>
ESCRIBE 123456 PARA CONTINUAR<br>

<form method="post" action="">
<input type="password" name="pass">
<input type="submit" name="login" value="CONTINUAR">
</form>
</center></p>
cookie.php -----> si no se ha logeado envia a losiento.php pon la pagina que quieras de error

Cita:
<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['listo'])
|| $_SESSION['listo'] !== true) {
header('Location: losiento.php'); //Redirige al inicio de sesion en caso de que no tengas la cookie
exit;
}
?>
logout.php ----> para cerrar sesion

Cita:
<?php
// Inicio la sesión
session_start();
header("Cache-control: private"); // Arregla IE 6

// descoloco todas la variables de la sesión
session_unset();

// Destruyo la sesión
session_destroy();

//Y me voy al inicio
header("Location: sesioncerrada.php"); //cambia por la pagina despues de salir
echo "<html></html>";
exit;
?>

<?
//kambia NOMBRE por el nombre de la cookie
setcookie("tu pagina","x",time()-350);
?>
<?
//kambia NOMBRE por el nombre de la cookie
setcookie("tu pagina","tu pagina",time()-111150);
?>


<?php
session_start();
if (isset($_SESSION['listo'])) {
unset($_SESSION['listo']);
}
header('Location: sesioncerrada.php'); //cambia por la pagina despues de salir
exit;
?>
ten en cuenta que todas las paginas que quieres proteger deben llevar esto:

Cita:
<?php session_start(); require 'cookie.php'; //continua en el siguiente bloque?>
la pagina de login.php ya la modifican a tu gusto con login de usuarios y eso, con base de datos o array.
Espero que te haya servido, me maté a escribir xD

Etiquetas: logeo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.