Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para mostrar imagen desde BD Mysql

Estas en el tema de Problema para mostrar imagen desde BD Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo el sgte problema; en mi BD mysql tengo una tabla pinturas q me almacena los datos de las imagenes q tengo guardada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema para mostrar imagen desde BD Mysql

Hola amigos, tengo el sgte problema; en mi BD mysql tengo una tabla pinturas q me almacena los datos de las imagenes q tengo guardada en una carpeta en mi disco en localhost, dichas imagenes seran votadas de a una por los usuarios, sus campos son:

id_pintura|nombre_pintura|url_pintura

y mi problema es q no me muestra la imagen a la que llamo a la BD.

mi code php es:
Código PHP:
$id_pintura=1;
echo 
$consulta_pinturas ="select * from pinturas where id_pintura='".$id_pintura."'";

$recoge_result mysql_query($consulta_pinturas) or die(mysql_error());
while(
$row_resultados=mysql_fetch_assoc($recoge_result)){

echo 
'<center><img src="'.$row_resultados['pintura_url'].'"></img></center>';
echo 
"<center><input type='submit' name='Votar' value='Votar' /></center>";


la url donde esta la imagen la guardo en la bd de la sgte manera

http://localhost/Imagenes/fotos/imagen.jpg

y al visualizarla con IE la imagen me aparece con la tipica cruz q indica q no es la ruta correcta de la imagen y al hacer click derecho sobre la imagen con la cruz q aparece en IE y al ver propiedades solo me marca la ruta de la imagen asi:

http://localhost/Imagenes/

faltando una carpeta mas para ubicarce donde esta la imagen.

no se en q estoy fallando para q me muestres la ruta completa.... porfavor amigos agradeceria mucho su ayuda a q me guien o me digan en q estoy fallando tal vez ya estoy muy cerrado para encontrar el error ... de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 11:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema para mostrar imagen desde BD Mysql

por favor, debes revisar el HTML generado... y justo donde está el src de la imagen debes analizar si es la URL correcta... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para mostrar imagen desde BD Mysql

hola pate gracias por responder, la url la traigo desde la bd y la url q trago es la correcta pq la copie directamente desde el navegador ya q escribi la url manual en el navegador haciendo q la imagen se muestre en el navegador y esa url la guarde directamente al campo pintura_url de la tabla en mi BD, mira porfa te pegare mi code completo:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<?php
$link 
mysql_connect('localhost''root''yo2bik');
if (!
$link)
   die(
'Error al conectarse con MySQL: ' mysql_error().' <br>Número del error: '.mysql_errno());
if (! @
mysql_select_db("pintatumundoagatha",$link)){
   echo 
"No se pudo conectar correctamente con la Base de datos";
   exit();
}
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="imagenes" name="imagenes" method="post" action="">
<?php

$id_pintura
=1;
echo 
$consulta_pinturas ="select * from pinturas where id_pintura='".$id_pintura."'";

$recoge_result mysql_query($consulta_pinturas) or die(mysql_error());
while(
$row_resultados=mysql_fetch_array($recoge_result)){

echo 
'<center><img src="'.$row_resultados['pintura_url'].'"></img></center>';
echo 
"<center><input type='submit' name='Votar' value='Votar' /></center>";

}


$consulta "SELECT voto FROM votacion WHERE id_pintura='".$id_pintura."'"
    
$consulta mysql_query($consulta); 
    
$lado=mysql_num_rows($consulta);
    while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
        
$votos$row['voto'];
    }
    
//echo $votos;
    
if ($_POST && $_POST['Votar']) {
    
    
    
$votos $votos 1;
// actualizo la base de datos
    
$consulta "UPDATE votacion SET voto = '".$votos."' WHERE id_pintura='".$id_pintura."'";
    
mysql_query($consulta,$link);
    
?>
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
       alert('Gracias por Votar');
                                                    
   </SCRIPT>
    <?php
    
    
    
}



/*$SSQL_=mysql_query("SELECT * FROM imagenes WHERE id_imagenes='".$_POST[id]."'")or die(mysql_error());
$array_d=mysql_fetch_array($SSQL_);
$valoracioN_total=@round($array_d[ptos]/$array_d[num_votos],2);/*


/*if ($_POST['Votar']) {
    $consulta = "SELECT voto FROM imagenes WHERE id_imagenes=$id"; 
    $consulta = mysql_query($consulta,$enlace); 
    $lado=mysql_num_rows($consulta);
    while($row = mysql_fetch_array($consulta)){ 
        $votos= $row['voto'];
    }
    
    $votos = $votos + 1;
//Y actualizamos la base de datos
    $consulta = "UPDATE imagenes SET voto = $votos WHERE id_imagenes=$id";
7    mysql_query($consulta,$enlace);
}*/
?>
</form>
</body>
</html>
te repito la url q guarde en mi bd es:

http://localhost/Imagenes/fotos/imagen.jpg

y al pegar esa url en mi navegador SI me muestra la imagen, lo q no me explico es pq al hacer en propiedades de la imagen en IE me muestra solo:

http://localhost/Imagenes/

porfavor amigos agradeceria mucho su ayuda.... de antemano gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 11:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema para mostrar imagen desde BD Mysql

por favor, pon atención a lo que te he dicho...

el documento generado, da click derecho > ver código fuente

y por favor.... analiza, copia y pega... muestranos la URL que sale en el src de la imagen que no carga.... ¿si me explico?

lo que necesitamos ver es la URL final que se muestra, no la de la BD, no la que debería ser... la que actualmente sale!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para mostrar imagen desde BD Mysql

hola peke bueno vi el code fuente y claro el $row_resultados no me esta imprimiendo nada :S y no me explico pq :S porfa ayuda!!!! el code fuente se me muestra asi:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
 
<body>
<form id="imagenes" name="imagenes" method="post" action="">
select * from pinturas where id_pintura='1'<center><img src=""></img></center><center><input type='submit' name='Votar' value='Votar' /></center></form>
</body>
</html> 
y el trozo de code q tengo para imprimir la url de la foto es:

Código PHP:
$id_pintura=1;
echo 
$consulta_pinturas ="select * from pinturas where id_pintura='".$id_pintura."'";

$recoge_result mysql_query($consulta_pinturas) or die(mysql_error());
while(
$row_resultados=mysql_fetch_array($recoge_result)){

echo 
'<center><img src="'.$row_resultados['pintura_url'].'"></img></center>';
echo 
"<center><input type='submit' name='Votar' value='Votar' /></center>";


porfa en q estoy fallando??? pq no me trae la url de la BD el $row_resultados??? porfavor amigos ruego su ayuda estoy cegado porfa ayuda!!!! de antemano gracias!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 11:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema para mostrar imagen desde BD Mysql

ves como es mas útil la información así??

bueno, y como adivinos no somos para saber cual es tu problema, te sugiero hacer esto:
Código PHP:
var_dump($row_resultados); 
claro que debes hacerlo dentro del bucle donde no te imprime la imagen, así ves cual es el índice correcto de la tabla... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para mostrar imagen desde BD Mysql

pate le agregue la linea q me indicaste y me imprime esto:

Código:
array(4) { ["ID_PINTURA"]=> string(1) "1" ["ID_ARTISTA"]=> string(3) "123" ["PINTURA_NOMBRE"]=> string(10) "vinny6.jpg" ["PINTURA_URL"]=> string(42) "http://localhost/Imagenes/fotos/vinny6.jpg" }
ahora mi duda es como debo imprimir correctamente la url de la imagen dentro del arreglo???? porfa una vez mas ayuda!!!! de antemano gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 12:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema para mostrar imagen desde BD Mysql

ahí viene como PINTURA_URL, te recuerdo que PHP es sensible a mayúscula y minúsculas...

tu estas usando pintura_url, por lo tanto, solo debes usar la expresión correcta...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para mostrar imagen desde BD Mysql

muchas gracias pateketrueke lo solucione como me indicaste era necesario colocar el campo en mayusculas muchas gracias de verdad pateketrueke... saludos

Etiquetas: bd, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.