Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para mostrar rango de fecha

Estas en el tema de problema para mostrar rango de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a toda la comunidad hoy estoy aqui para que me den una mano con un problema que tengo resulta que necesito mostrar un kardex ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta problema para mostrar rango de fecha

Buenas a toda la comunidad hoy estoy aqui para que me den una mano con un problema que tengo resulta que necesito mostrar un kardex por meses y resulta que uso el siguiente código para que me muestre solo los meses y los años

Código PHP:
$sql_fecha "SELECT * FROM `mov_servicios` WHERE date_format(serv_fecha, '%Y-%m') GROUP BY `serv_fecha` DESC"
          
$result_fecha mysql_query($sql_fecha) or die ( "Error en query: $sql, el error  es: " mysql_error()); 
          
$options_fecha ''
        while (
$row_fecha mysql_fetch_array($result_fecha))
        {    
$options_fecha $options_fecha.'<option value="'.$row_fecha['serv_fecha'].'">'.$row_fecha['serv_fecha'].'</option>'; } 
pues resulta que cuando lo imprimo de esta forma

Código PHP:
echo '<select name="criterio">'.$options_fecha.'</select>'
me muestra los datos así

2009-11-17
2009-11-16

y yo necesito que me los imprima así:

2009-11
2009-12

para poder hacer kardex por años y meses y aunque le coloco una restricción para que solo me muestre año y mes me termina mostrando las fechas con año, mes y día. gracias de antemano por su colaboración.

Última edición por mariosequeda; 20/04/2010 a las 12:17 Razón: cambios en el código
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 13:12
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: problema para mostrar rango de fecha

habría que ver un poco mas de codigo pa ver como estás mostrando los datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para mostrar rango de fecha

bueno miren ya encontre el problema y es que tengo que hacer la consulta de la siguiente manera

Código PHP:
SELECT FROM mov_servicios WHERE serv_fecha "2010-02" 
o sea necesito hacerla solo con el año y el mes que podría hacer para solucionarlo, gracias

Última edición por mariosequeda; 20/04/2010 a las 12:42 Razón: modificación del código
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 13:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para mostrar rango de fecha

miren aqui les dejo el codigo completo a ver si me pueden ayudar

en esta pagina debe mostrarme el rango por meses así: 2009-01 pero me los muestra así 2009-01-10 o sea me incluye día por día del mes
Código PHP:
<center>
    <
form method="POST" action="kardex_fecha2.php" id="formulario" >
<
fieldset><legend><b>Kardex X Fecha</b></legend>
  
   echo 
'<select name="criterio">'.$options_fecha.'</select>'
   
  <
input type="submit" name="consulta" value="Ver Kardex" class="dos"/>
  </
form
la consulta la llamo dentro del formulario como $options_fecha y la realizo de la siguiente forma:

Código PHP:
$sql_fecha "SELECT * FROM `mov_servicios` WHERE date_format(serv_fecha, '%Y-%m')"
          
$result_fecha mysql_query($sql_fecha) or die ( "Error en query: $sql, el error  es: " mysql_error()); 
          
$options_fecha ''
        while (
$row_fecha mysql_fetch_array($result_fecha))
        {    
$options_fecha $options_fecha.'<option value="'.$row_fecha['serv_fecha'].'">'.$row_fecha['serv_fecha'].'</option>'; } 
y resulta que cuando hago la consulta directamente en MySQL funciona correctamente o sea me muestra por mes y no por día del mes como me pasa en el formulario, gracias por su ayuda.

Última edición por mariosequeda; 03/05/2010 a las 08:18

Etiquetas: rango, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.