Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para mostrar unicamente una imagen

Estas en el tema de problema para mostrar unicamente una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo creado el registro+loggin y consigo hacer que se muestren las imgenes de la base de datos...lo que me gustaria saber es como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 05:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
problema para mostrar unicamente una imagen

Hola, tengo creado el registro+loggin y consigo hacer que se muestren las imgenes de la base de datos...lo que me gustaria saber es como hacer que por ejemplo que se vea unicamente la foto del perfil del usuario logueado.

Va por id? El tipo de foto es BLOB

///

include 'db.inc.php';
include 'comentarios.php';
$re=mysql_query("select * from galeria");
while($f=mysql_fetch_array($re)){
echo '<a href="verfoto.php?id='.$f['id'].'"><img src="verfoto.php?id='.$f['id'].'" width="100" heigth="100"></a>';
}

verfoto.php

$id = (int) $_GET['id'];
include 'db.inc.php';
$re=mysql_query("select * from galeria where id=$id");
$f=mysql_fetch_array($re);
header("Content-type: image/jpg");
echo $f['foto'];
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 06:49
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: problema para mostrar unicamente una imagen

Tendrias que tener relacionada la tabla imagenes con la de tus usuarios, cuando inicies session recuperas el id de la imagen relacionada a ese usuario y la usas en tu consulta, con eso deberia mostrarte solo la imagen del usuario logueado.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema para mostrar unicamente una imagen

haber me explico lo que quiero hacer,en la tabla de registro agregaria un campo mas llamado pefil okey?con su foto correspondiente y luego una vez logueado que se muestre.

Pero imaginate que voy añadiendo mas fotos entonces que seria mas recomendable crear una tabla por usuario(que ya creo yo que no) ?

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 07:46
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: problema para mostrar unicamente una imagen

Bien a ver si entendi XD, en la tabla registro vas a tener un campo con la imagen no?. Entonces no veo problema en que la muestres unicamente la imagen de cada usuario, con el id del usuario se puede hacer.

No veo razon para que crees una tabla para cada usuario, aparte que ya estas trabajando con campos blob, sicreas una tabla por usuario se te haria demasiado pesada la bd, si lo que te preocupa son las images(su peso) podrias guardar las imagenes en una carpeta de tu servidor y en tu bd solo guardar la ruta donde esta la imagen asi en tu aplicacion solo llamarias a la ruta en la bd.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema para mostrar unicamente una imagen

gracias por la aclaracion es lo que pensaba hacer..

la foto de perfil la quiero guardar en el registro bd (hasta ahy todo okey)

pero es que luego quiero ir añadiendo mas fotos sin quitar la que estaba puesta y por eso no se
lo que es + recomendable.

He leido lo del servidor y por eso creo k hay algo que no se explicar xd

Etiquetas: registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.