Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para ocultar y mostrar

Estas en el tema de Problema para ocultar y mostrar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros aqui otra vez con una consulta sigo aun con este proyecto y les dire que con el paso del tiempo e aprendido muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 09:19
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema para ocultar y mostrar

Hola foreros aqui otra vez con una consulta

sigo aun con este proyecto y les dire que con el paso del tiempo e aprendido muchas cosas gracias a este foro pues me han ayudado bastante...pero ahora s eme presenta este nuevo problema a resolver con ayuda de ustedes

Como resulevo esto?

Tengo un formulario donde primero inserto una imagen...como 1ero inserto imagen utilizo multipart/form-data donde hay un input y un boton para examinar y seleccinar ... hago el proceso de insercion de la imagen.... al retornar a mi formulario quiero que me muestre la imagen que ingrese pero para esto debo ocultar el multipart/form-data y en su lugar poner la imagen

Aclaro que quiero saber como hacer un hidden para el multipart/form-data y un show para poder mostrar la imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 11:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema para ocultar y mostrar

en realidad no debes quitar el atributo multipart/form-data del formulario, no tiene caso...

la mejor solución es usar if-then-else

Código PHP:
if ( ! empty($row['imagen']))
{
  echo 
'<img src="'$row['imagen'], '"/>';
}
else
{
  echo 
'<input type="file"/>';

y listo, no tuviste que hacer ni "hidden/show" de nada... solo lógica!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 09:42
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para ocultar y mostrar

Cita:
.... al retornar a mi formulario quiero que me muestre la imagen que ingrese pero para esto debo ocultar el multipart/form-data y en su lugar poner la imagen
Al retornar de mi formulario...aclarar esta parte, lo que necesito es esto:

Al cargar mi formulario debe estar el multipart/form-data para poder insertar la imagen .... inserto la imagen y paso a otro formulario para mostrarle al usuario que imagen selecciono y la alternativa de eliminarla y poder seleccinar otra (aqui no hay probelma)... al retornar al formulario inicial debe de mostrarme la imagen que acabo de ingresar y ya no el multipart/form-data pero no ocurre eso me sigue mostrando el multipart/form-data y no la imagen

Este es el codigo que e modificado con tu sugerencia mi querido amigo pateketrueke al cargar la pagina sin ninguna imagen en mi tabla efectivamente me muestra el multipart/form-data... inserto la imagen y al retornar me sigue mostrando el multipart/form-data y no la imagen....

Código PHP:
<?php
$res0
=mysql_query("select max(codigo_imagen) from imagen",$DB);
$row0=mysql_fetch_array($res0);
$img0=$row0[0];
if ( ! empty(
$img0)) {
echo
"
<tr> 
<td align=\"center\"> <a href=\"#\" onClick=\"popUpWindow('view.php?codigo_imagen=$img0', 10, 10, 800, 600)\"> 
<img src=\"view_thumbnail.php?codigo_imagen=$img0\" border=\"0\" /></a> 
</td>
</tr>"
;
} else {
echo
"
<tr>
<td> 
<input type='file' name='archivo' size='30' style='border: 1px solid #7F9DB7;'>
<input type='submit' value='Subir Imagen 1' name='enviar1'>
</td>
</tr>"
;
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 09:53
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema para ocultar y mostrar

¿Procesas la imagen en el mismo script, cierto?

Entonces,

Código PHP:
<?php
//blah blah blah
if(move_uploaded_file($deaqui$hastaaqui)) {
  
$exito true;
}

if(!
$exito) {
  
//muestro campo file
} else {
  echo 
'<img src="$rutaImagen" />';
  
//algo asi, hay mil maneras de hacerlo.
}
?>
Y no hay necesidad de "ocultar" el multipart/form-data. No afecta en nada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 09:25
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para ocultar y mostrar

De hecho amigo Ronruby no es en el mismo script pues aqui ya la imagen esta ingresada y es solo un mostrar

la sugerencia del amigo pateketrueke se acopla a lo que necesito pues la clave es jugar con un if then else .... hice una modificacion y ya esta aparentemente solucionado pues al cargar por 1era vez el formulario sale el multipart/form-data hago el ingreso y al regresar me muestra la imagen hasta alli excelente todo bien....aqui el problema nuevo, pues si el usuario quiere ingresar un nuevo formulario deberia a parecerme como la 1era vez sin embargo aparece la imagen en vez de el multipart/form-data ...y es porque en mi consulta yo capturo en una variable siempre mostrar la ultima imagen ingresada y cuando entra al if y comprueba que ya hay una imagen entonces no entra al multipart/form-data... no se me ocurre de que manera hacer que haga dos cosas mi codigo para que cuando ingrese por 1erz vez la imagen muestre el multipart/form-data y luego la muestre y lo otro es que al entrar denuevo no me apresca la imagen

Código PHP:
$res0=mysql_query("select max(codigo_imagen) from imagen",$DB);
$row0=mysql_fetch_array($res0);
$img0=$row0[0];
if ( ! 
$img0 ) {
echo
"
<tr> 
<td align=\"center\"> <a href=\"#\" onClick=\"popUpWindow('view.php?codigo_imagen=$img0', 10, 10, 800, 600)\"> 
<img src=\"view_thumbnail.php?codigo_imagen=$img0\" border=\"0\" /></a> 
</td>
</tr>"
;
} else {
echo
"
<tr>
<td> 
<input type='file' name='archivo' size='30' style='border: 1px solid #7F9DB7;'>
<input type='submit' value='Subir Imagen 1' name='enviar1'>
</td>
</tr>"
;


Última edición por Enishy; 21/01/2009 a las 09:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 08:54
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para ocultar y mostrar

Hola denuevo...

Bueno logre hacer la parte de mostrar la imagen y de mostrar el multipart/form-data como m lo sugirieron... ahora aparece un nuevo problema pues al entrar al formulario por segunda vez e ingresar una nueva ficha en el ya aparece la imagen cargada cosa que no debe ser asi pues se debe ingresar una imagen diferente y no puedo....y es debido que por solucionar lo anterior de ocultar el multipart/form-data y mostrar la imagen se me a hecho un problemon porque no se de que manera solucionarlo.

el formulario que guarda la Ficha entera con datos e imagenes en la parte del form puse esto:

Código:
<form enctype="multipart/form-data" action="SaveFC_Adobe.php" method="post">
... otros datos que capturo para luego guardar....
....aqui la parte del ocultar y mostrar el multipart/form-data....
Como se observa el formulario envia los datos al archivo SaveFC_Adobe.php aqui yo capturo la imagen y la almaceno en la BD y al regresar al Formulario si efectivamente me muestra la imagen...pero como dije antes si el usuario decide hacer un nuevo ingreso la imagen me sale cargada y debido a mi consulta es la ultima imagen ingresada y necesito que me aparesca el multipart/form-data para poder ingresar una nueva imagen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.