Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para pasar variable de textarea con texto enriquecido

Estas en el tema de Problema para pasar variable de textarea con texto enriquecido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, yo de nuevo renegando Puse en el sitio que estoy armando un textarea con texto enriquecido y tablas que saqué de http://www.dynamicdrive.com/dynamici...itor/index.htm (el link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema para pasar variable de textarea con texto enriquecido

Hola, yo de nuevo renegando

Puse en el sitio que estoy armando un textarea con texto enriquecido y tablas que saqué de

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...itor/index.htm

(el link lo encontré en este foro).

Está bárbaro, pero no entiendo como pasar la variable del textarea a mi código PHP para poder guardarlo en la BD. Lo que hace es abrir una ventanita que muestra el código del texto ingresado en el textarea (alert("Campo: "+document.form1.rte1.value) ), pero no se cómo pasar ese valor a una variable en mi código que está en "if (isset($_POST['cargar']))"

Les copio el código:

<?php
if (isset($_POST['cargar'])) {

$sql = "INSERT INTO 'condiciones' ('campo') VALUES ('$campo')";
mysql_query($sql) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
$mensaje = "El registro ha sido ingresado";

?>

<table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="texto">

<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<td><?php echo $mensaje;?></td>
</tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr>
<td><a href="bm_condiciones.php">Ver condiciones </a></td>
</tr>
</table>

<?php
}

else {
?>
<form name="form1" method="post" action="<?=$PHP_SELF?>" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return submitForm();">

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function submitForm() {
updateRTE('rte1');
alert("Campo: "+document.form1.rte1.value);
return true;
}
//-->
</script>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//Usage: initRTE(imagesPath, includesPath, cssFile)
initRTE("images/", "", "");
//-->
</script>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
//Usage: writeRichText(fieldname, html, width, height, buttons, readOnly)
writeRichText('rte1', 'Ingrese el texto', 520, 200, true, false);


//-->
</script>


<table width="97%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="texto">
<tr>
<td><input name="cargar" type="submit" class="Estilo10" value="Cargar"></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}
?>

Ojalá puedan ayudarme, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Problema para pasar variable de textarea con texto enriquecido

Esque ese es un ejemplo de codigo html junto con javascript, no tiene que ver con php, la unica forma seria que le añadieses el atributo action a la etiqueta form con la direccion de tu pagina php y esa pagina php ya puede recojer el valor con $_GET['nombre'] o $_POST['Nombre']
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema para pasar variable de textarea con texto enriquecido

Pero es que traía un ejemplo en PHP que es lo mismo.

Justamente el problema es que no se cómo llamar a esa variable...

$_POST[que_variable?]

En esta parte de código lo muestra en la ventana:

alert("Campo: "+document.form1.rte1.value)

Yo necesito saber cómo pasar ese valor "document.form1.rte1.value" a una variable de PHP que pueda usar en el mismo archivo o en el que redireccione mi POST.

No se si se entiende...necesito obtener el valor del textarea en PHP para poder procesarlo.

Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Problema para pasar variable de textarea con texto enriquecido

ummm pues si entiendo que quieras pasar el valor del textarea pero no entiendo porque no puedes con $_POST['nombre'] si no sabes que es lo que va dentro del post es solamente el nombre del textarea si el nombre del textarea es pepito pues nomas le pones $_POST['pepito'] no se si esa sea la duda =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema para pasar variable de textarea con texto enriquecido

Cita:
Iniciado por bleckfala Ver Mensaje
ummm pues si entiendo que quieras pasar el valor del textarea pero no entiendo porque no puedes con $_POST['nombre'] si no sabes que es lo que va dentro del post es solamente el nombre del textarea si el nombre del textarea es pepito pues nomas le pones $_POST['pepito'] no se si esa sea la duda =)

No, lo que pasa es que el textearea no se crea como siempre, sino que lo está creando esta línea de código:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
//Usage: writeRichText(fieldname, html, width, height, buttons, readOnly)
writeRichText('rte1', 'Ingrese el texto', 520, 200, true, false);


//-->
</script>

Por eso no se el nombre. En la función submit() obtiene el contenido de ese textarea (var campo = document.form1.rte1.value;) pero no se como pasarlo desde ahí a PHP.

No entiendo bien cómo está hecho este programita de textarea con texto enriquecido si no es posible, o es tan complicado, tomar el valor del textarea en PHP...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 12:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema para pasar variable de textarea con texto enriquecido

El valor trata de rescatarlo como $_POST['rte1'].

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 46
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema para pasar variable de textarea con texto enriquecido

Me cansé de renegar y probé con otro, que es mucho más simple y se agrega apenas una línea de código después del textarea, se los super recomiendo:

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...yg/readme.html

Gracias a todos!!!

Besos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.