Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para recoger datos de textarea

Estas en el tema de problema para recoger datos de textarea en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros de la programacion tengo un problema espero me ayuden tengo un recordset Código PHP:           <? $sql_imgs  =  "SELECT * FROM foto_galeria WHERE id_galeria = " . $id_galeria . " ORDER BY orden" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 15:13
Avatar de Sandino  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
problema para recoger datos de textarea

hola maestros de la programacion tengo un problema espero me ayuden tengo un recordset
Código PHP:
         <? $sql_imgs "SELECT * FROM foto_galeria WHERE id_galeria = ".$id_galeria." ORDER BY orden";
            
$res_imgs mysql_query($sql_imgs);
            
            
$cont mysql_num_rows($res_imgs);
            if (
$cont 0) {
                while(
$arr_imgs mysql_fetch_array($res_imgs)) {
            
?>
            <tr>
                <td><img src="../galeria/<?=$arr_imgs['id_foto']?>.jpg" height="100" width="100" /></td>
                <td>
                <textarea name="comentario" id="comentarios" cols="30" rows="3"></textarea>
                <td><a href="actions/elimina_imagen.php?x=<?=base64_encode($arr_imgs['id_foto'])?>&y=<?=base64_encode($id_galeria)?>">Eliminar</a></td>
            </tr>
        <?         }
            }
?>
La cosa q al textarea "comentarios" no le puedo rescatar el valor, debe ser pq se duplica n veces segun el while y ahi se debe perder el valor.Como lo puedo rescatar?
ESpero me ayuden gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema para recoger datos de textarea

coloquelo como arreglo y lo recibe en un for o un while.

Código HTML:
 <textarea name="comentario[]" id="comentarios[]" cols="30" rows="3"> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 15:27
Avatar de Sandino  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema para recoger datos de textarea

ok gracias, me pueden poner un ejemplo de codigo q estoy recien empezando en esto por favor y quiero aprender
Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 16:07
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: problema para recoger datos de textarea

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
coloquelo como arreglo y lo recibe en un for o un while.

Código HTML:
 <textarea name="comentario[]" id="comentarios[]" cols="30" rows="3"> 
el id no debe ir con corchetes, solo el name

en cuanto a recoger los datos, desde php haces esto:
Código PHP:

foreach($_POST['comentario'] AS $valor){
  echo 
'Valor del textarea: '.$valor.'<br />';

  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 07:08
Avatar de Sandino  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema para recoger datos de textarea

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
el id no debe ir con corchetes, solo el name

en cuanto a recoger los datos, desde php haces esto:
Código PHP:

foreach($_POST['comentario'] AS $valor){
  echo 
'Valor del textarea: '.$valor.'<br />';

Osea solo coloco "comentario" en el id?.Si no es asi como declaro el array "comentario"?
Saludos y espero me puedan ayudar.Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 07:20
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: problema para recoger datos de textarea

Cita:
Iniciado por Sandino Ver Mensaje
Osea solo coloco "comentario" en el id?.Si no es asi como declaro el array "comentario"?
Saludos y espero me puedan ayudar.Gracias!
el array lo declaras con [], pero en el name, el id es para especificar una clase para CSS no para especificar un array para usar en php


Código PHP:
<textarea name="nombre_del_array[]" id="estilo_de_css" cols="30" rows="3"
espero que asi te quede mas claro :) el id="" no es un campo obligatorio, con lo que si no lo usas, puedes quitarlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 09:15
Avatar de Sandino  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema para recoger datos de textarea

ah ok osea lo importante es el name="nombre_del_array[]" y como lleno este array?o le asigno un valor para rescatarlo en el otro lado?
Gracias por tu ayuda!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 09:45
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: problema para recoger datos de textarea

para asignarle un valor predeterminado al textarea hazlo asi:
Código HTML:
<textarea ...>Aqui cualquie texto que quieras mostrar</textarea> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.