Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para sacar datos con tildes de una tabla

Estas en el tema de problema para sacar datos con tildes de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario con un select que recoge los valores a mostrar de una tabla: Código PHP: <?                                                    $sentencia = 'SELECT nombre FROM asignatura' ; $contenido = mysql_query  ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 17:58
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
problema para sacar datos con tildes de una tabla

Tengo un formulario con un select que recoge los valores a mostrar de una tabla:

Código PHP:
<?                                                    $sentencia='SELECT nombre FROM asignatura';
$contenido=mysql_query ($sentencia$c);
?>        
<td><select name="asignatura" id="asignatura" style="width:263px">
<? while($v=mysql_fetch_array($contenido)){
    foreach (
$v as $indice=>$valor){
    if(!
is_int($indice)){
        echo 
"<option value='".$valor."'>".$valor."</option>";                    }                                                }
}
                                                    
?>
                                                                                       </select></td>
El usuario puede meter los valores en esa tabla a través de un formulario, pero hay un problema: si mete nombres que contengan tildes, se muestran defectuosamente en el formulario (he probado con IE y FF). Así pues, les sugiero a los usuarios que metan los nombre codificando, por ejemplo: Lat&iacute;n , y en este caso efectivamente los nombres se muestran como se debe, pero esto me da lugar a un problema más grave aún: cuando en el formulario se selecciona uno de esos nombres que contienen tildes, después no puedo meter los nombres en la base datos, puesto que no coinciden con los que están previstos en la tabla (recordemos:están codificados), y MySQL no deja que eso se pueda hacer, como es lógico. No sé si me he sido capaz de explicarme, es un poco difícil.

¿Se os ocurre alguna solución para el problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 18:08
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Creo haber entendido y segun vfeo estas comparando nombres en tu futura consulta a la BD y si usas un ID unico para cada registro? y en el select en ligar de

Código PHP:
echo "<option value='".$valor."'>".$valor."</option>"
usas
Código PHP:
echo "<option value='".$id."'>".$valor."</option>"
espero me haya hecho entender que mas o menos es eso lo que entendi si no aclaralo un poquitin que a veces es dificil explicar este tipo de cosas
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2005, 10:12
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias por tu ayuda, ya me funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.