Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para subir archivo

Estas en el tema de problema para subir archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! a ver si alguien sabe, porque no me suben los archivos (imagenes) al hosting, es en wiroos. Este mismo codigo lo probe en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta problema para subir archivo

Buenas!
a ver si alguien sabe, porque no me suben los archivos (imagenes) al hosting, es en wiroos.
Este mismo codigo lo probe en mi pc con easyphp y funciona bien, los archivos suben correctamente, pero cuando quiero hacerlo en wiroos no copia los archivos, me hace todo menos esta parte del codigo, sube la ruta a la base de datos, imprime los links, todo, pero los arhivos no se copian al hosting.
La ruta esta creada, y la asigne a $copiar.
alguna idea?



Código PHP:
        if (copy($_FILES["imagen$i"]['tmp_name'],$copiar[$i])) {
            
            echo 
"Imagen $i: <b>".$archivo."</b>, se cargo correctamente<br><br>";
            
        } else {
            
            echo 
"Error al subir el archivo<br><br>";
        } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 11:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problema para subir archivo

No uses copy, usa move_uploaded_file()
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 11:24
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: problema para subir archivo

Saludos.

Yo uso este código mucho y me ha funcionado de mil maravillas.

Código PHP:
//Recibo Ficheros - Presupuesto 1

    
$n_file1        =    $_FILES['file1']['name'];
    
$n_file1_tmp    =    $_FILES['file1']['tmp_name'];
    
$n_file1_size    =    $_FILES['file1']['size'];
    
$n_file1_type    =    $_FILES['file1']['type'];
    
    
//DEBUG DE SUBIDA DE FICHERO 1
/*      echo $n_file1."<br />";
    echo $n_file1_tmp."<br />";
    echo $n_file1_size."<br />";
    echo $n_file1_type."<br />";  */

    //Validacion de existencia de fichero 1
    
if ($n_file1 == ''//  SIN FICHERO
        

        
$n_file1             "";
        
$sin_file1         "TRUE"
    } else {
                
$n_file1             renombrar($n_file1);    // CON FICHERO
                
$sin_file1         "FALSE";
                
$fecha_pp1            =    date("Y-m-d");
                    }
    
//Dirección donde se guardaran los archivos cargados
$upload_ficheros        "ficheros/pdfs/";

//Mover direccion temporal de FILE 1 a DIRECCION FINAL en ficheros/pdfs/
if ($sin_file1 != "TRUE")
{
    
$n_path_file1        =    $upload_ficheros $n_file1;    
    
$resultado1        =    move_uploaded_file($n_file1_tmp$n_path_file1);

    if (!
$resultado1)
        {
            echo 
"ERROR: El archivo no pudo ser cargado al servidor";
            exit;
        } 
La función para renombrar archivos es la siguiente:

Código PHP:
//Separa nombre de extension desde el punto. Luego toma extension le añade un punto y renombra con valor rand el nombre del fichero.
//permitiendo subir archivos existentes para otras secciones sin reescribir ficheros en servidor.
function renombrar($nombre_foto)
{
$random=mt_rand(1,15000);
    
$ext substr(strrchr($nombre_foto,"."),1);    
    
$xext ".".$ext;
    
$n basename($nombre_foto$xext);
    
    
$nombre_foto $n "-" $random $xext;

return 
$nombre_foto;

Yo renombro los archivos al momento de subirlos, en caso que hayan varias versiones del mismo pero con distintas fechas. Así puedo tener mi sistema propio de SVN, evito que un usuario sobreescriba algo por error y también puedo controlar extensiones especiales en caso de separar archivos por secciones.

Suerte!

Silla!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema para subir archivo

Gracias por las respuestas, el problema era muy simple, mejor dicho "tonto", no habia dado a la carpeta donde suben las imagenes los permisos correspondientes!

Disculpen!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.