Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para subir una imagen a la bd

Estas en el tema de problema para subir una imagen a la bd en el foro de PHP en Foros del Web. estoy tratando de subir imagenes por medio de un formulario y estoy acupando este codigo include("conexion.php"); $link=Conectarse(); $result=mysql_query("select * from imagenes",$link); $num=mysql_num_rows($result); $idd=$num+1; $id=$idd; $empresa=$_POST["emp_prod"]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 16:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
problema para subir una imagen a la bd

estoy tratando de subir imagenes por medio de un formulario y estoy acupando
este codigo

include("conexion.php");
$link=Conectarse();

$result=mysql_query("select * from imagenes",$link);
$num=mysql_num_rows($result);
$idd=$num+1;


$id=$idd;
$empresa=$_POST["emp_prod"];
$categoria=$_POST["cat_prod"];
$nombre = $_POST["nom_prod"];
$imagen =addslashes(fread(fopen($imagen,"r"), filesize($imagen)));
$descripcion=$_POST["desc_prod"];
$precio_den=$_POST["prec_dent"];
$precio_pub=$_POST["prec_publi"];


mysql_query("INSERT INTO imagenes (id,empresa,categoria,nombre,imagen,descripcion,pr ecio_dent,precio_publ)
VALUES ('$idd','$empresa','$categoria','$nombre','$imagen ','$descripcion','$precio_den','$precio_pub')",$li nk);
?>

Y ME DA ERROR EN LA LINEA DE LA $IMAGEN
CON LO SGTE Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in c:\appserv\www\final\guardar.php on line 17

podrian ayudarmne plis
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Que tal, bueno yo la verdad utilizo otro metodo.

primero creo una carpeta donde se guardaran las imagenes.
luego desde el formulario mando el archivo con un field llamado file(bueno no importa mucho el nombre)

en el php lo recibo y lo subo a la carpeta
///////////////////////////////////////////////
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],"..imagenes/".$_FILES['file']['name']);

guardo el nombre del archivo en una variable
///////////////////////////////////////////////
$name = ($_FILES['file']['name']);

luego en el insert iria la variable $name. (ej. imagen.jpg).

cuando quieras desplegar la imagen en un html simplemente despliegas una imagen vacia con una variable traida de la BD con el nombre de la imagen y a mi me funciona espero que te sirva.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 17:01
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Me parece que lo estas haciendo al revez compa, creo que fread es para abrir archivos que ya estan en el servidor... no?
Asi como lo hace godangel18 es como lo hago yo tambien, primero subes la imagen al servidor y en la base de datos guardas la ruta de la imagen...

Saludos.
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.