Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para terminar sesiones.

Estas en el tema de Problema para terminar sesiones. en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! Desde un formulario simple(login y pass), envio los datos a acceso.php, donde tengo esto: session_start(); include ("enlace.php"); /*esto me crea el enlace con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:04
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema para terminar sesiones.

¡Hola!
Desde un formulario simple(login y pass), envio los datos a acceso.php, donde tengo esto:

session_start();
include ("enlace.php"); /*esto me crea el enlace con la base de datos*/
session_register('nombre');
$nombre = $_POST["nombre"];
session_register('pass');
$pass = $_POST["pass"];
$sql="SELECT nombre, pass FROM usuarios WHERE nombre='$nombre' AND pass='$pass'";
$consulta=mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($consulta))
{header("location:index.php?nombre=$nombre");}
else {header('location:index.php?mensaje=Usuario no registrado');}

Cuando he logeado, en la index tengo un enlace de "cerrar sesión" que me lleva a un archivo "logout.php" que contiene esto:

unset($_SESSION[login]);
unset($_SESSION[pass]);
header('location:index.php');

Pero esos dos datos siguen guardados, no se eliminan. ¿¿Alguna ayuda??
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema para terminar sesiones.

Tienes que iniciar la session.
session_start() en el archivo de logout.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:23
Avatar de Freakme  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Portugalete
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para terminar sesiones.

Muchas gracias, era sólo esa tontería.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:24
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Problema para terminar sesiones.

Mira si quiere eliminar alguna variable de sesion debes utilizar esta función:

session_unregister('nombre');
session_unregister('pass');

Ahora si tu quieres destruir tu sesion en tu archivo logout.php, deberias poner esto:

session_unset();
session_destroy();
//Y luego redireccionarlo a la pagina de inicio

Con esta eliminas todos los datos y la sesión actual.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.