Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema para traer ID

Estas en el tema de Problema para traer ID en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo varios articulos en portada lo que deseo es que cada articulo tenga cuantos comentarios tiene, me esta fallando el WHERE, funciona bien ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 17:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema para traer ID

Tengo varios articulos en portada lo que deseo es que cada articulo tenga cuantos comentarios tiene, me esta fallando el WHERE, funciona bien ya que poniendo el id 1 me saltan los comentarios de dicho articulo, pero me esta costando que WHERE a.idarticulo= ID, traer ese ID, alguien me da una mano

Código PHP:
SELECT n.idarticuloCOUNT(c.idcome) AS cantidad
FROM articulo a LEFT JOIN coment c ON c
.idarticuloa.idarticulo
WHERE a
.idarticulo 1
GROUP BY a
.idarticulo ORDER BY a.idarticulo 
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 10 años
Puntos: 55
Respuesta: Problema para traer ID

pero de donde quieres sacar el ID ??
si lo tienes en una pagina lo puedes mandar en la url y tomarlo con un get

<a href=sitio/articulo.php?id=XXXXX>

y despues lo recibes con $_GET['id'] y lo metes a la consulta
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para traer ID

existe una palabra magica en sql

$variable=mysql_insert_id(variable con la que te conectas);

esta palabra saca el ultimo id ingresado

despues la devuelves con

$_SESSION['id']=$variable;

y la llamas:

$variableNew=$_SESSION['id'] en la pagina que quieras para tus consultas...

ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql_array = "insert into tabla(n_campo) values ('$n_campo'')";
  2.    
  3.  mysql_query($sql_array) or die(mysql_error());
  4.          
  5.     $id=mysql_insert_id($link);
  6.     $_SESSION['id']=$id;

despues en cualquier pagina llamo:

Código PHP:
Ver original
  1. $id=$_SESSION['id'];

y uso la variable $id en mis consultas...

espero te ayude
suerte...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 19:13
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 88
Respuesta: Problema para traer ID

pon mas de tu código
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.