Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Estas en el tema de problema para ver el código de seguridad (secure.php) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, a ver si alguien tiene ideas para este problemilla. Tengo una red social que permite -entre muchas otras cosas- la inserción de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 16:02
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Hola a todos, a ver si alguien tiene ideas para este problemilla.

Tengo una red social que permite -entre muchas otras cosas- la inserción de comentarios en diferentes apartados. Para evitar el spam, puedo habilitar o deshabilitar la verificación por medio de un código de seguridad de 6 cifras. El código es este:

Código PHP:
<?
if(!function_exists('gd_info')) { exit(); }

session_start();


header("Cache-Control: no-cache"); 
header("Content-type: image/png"); 
$img_handle = @ImageCreate(6720); 
$back_color = @ImageColorAllocate($img_handle255255255);
$transparent_bg = @ImageColorTransparent($img_handle$back_color);

$count 0;
$code "";
while(
$count 6) {
  
$count++;
  
$x_axis = -+ ($count 10);
  
$y_axis rand(07);
  
$color1 rand(001150);
  
$color2 rand(001150);
  
$color3 rand(001150);
  
$txt_color[$count] = @ImageColorAllocate($img_handle$color1$color2$color3); 
  
$size rand(3,5);
  
$number rand(0,9);
  
$code .= "$number";
  @
ImageString($img_handle$size$x_axis$y_axis"$number"$txt_color[$count]); 
}

$pixel_color = @ImageColorAllocate($img_handle100100100); 



$_SESSION['code'] = $code;
@
ImagePng($img_handle); 
exit();
?>
El código funciona bien en Internet Explorer, tambien con Ópera, y hasta el día de ayer, tambien funcionaba con Mozilla Firefox... Pero por algún motivo hoy ha dejado de funcionar con Firefox. Símplemente, el código no se ve:



Bien. He puesto el ratón sobre la imagen que no se ve y he pulsado 'Ver imagen', entonces me muestra esto:

Código:
Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_5f246048ba7e58c7f119082abb19df6e, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /homepages/41/d222577377/htdocs/vegit2/images/secure.php on line 4

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homepages/41/d222577377/htdocs/vegit2/images/secure.php:4) in /homepages/41/d222577377/htdocs/vegit2/images/secure.php on line 4

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/41/d222577377/htdocs/vegit2/images/secure.php:4) in /homepages/41/d222577377/htdocs/vegit2/images/secure.php on line 7

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/41/d222577377/htdocs/vegit2/images/secure.php:4) in /homepages/41/d222577377/htdocs/vegit2/images/secure.php on line 8
‰PNG  ��� IHDR���C������$o���PLTEÿÿÿdddf aŽKkxEˆP/F$[=.,$3���tRNS�@æØf���˜IDAT(‘ÍÏ=„ à7®?×p¼°Èl쩨érý• l‚ÎÐn:ô›¼àfÛzbX‡U¿çà{ÄcγG¦c:lCPÈHD¿=Vø›ìòt:hafIJ] ù8¨£—˜cÒȺs:!/@º€r&3)G§,KW—Býò 5«þï¼v±dL5[¤K3®¹šãƒ¨ù°Ã‘#Zp����IEND®B`‚
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_5f246048ba7e58c7f119082abb19df6e, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
Aquí está la captura de pantalla:



Puede ser una coincidencia, pero hoy mi servidor de hosting ha tenido problemas y no podía acceder por medio de mi cliente FTP. He hablado con el servicio de atención al cliente y me han dicho que ha sido un fallo generalizado, ahora ya está solucionado, pero he observado el problema que os comento aquí, y no sé si existe relación, pero mucha coincidencia me parece...

Los de atención al cliente me han dicho que no ha sido por su culpa. Ellos qué me van a decir...

Bueno, no sé, la verdad es que no tengo ni idea de la causa, ni lo que es peor, cómo solucionarlo.

La verdad es que no me corre prisa, porque símplemente he deshabilitado esa función y ahora se pueden publicar comentarios sin necesidad de introducir el código. Claro que ahora es posible que empiece a llenarseme la página de spam... Espero que no, ya que sólo pueden publicar los usuarios registrados.

El tema está en que quiero tener la opción de poner ese código como medida de seguridad, y no tener que quitarlo simplemente porque no funciona con Firefox.

Por cierto, esto no me pasa sólo a mi, más usuarios me han dicho hoy que han tenido el mismo problema.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Al parecer, sobre todo si dices que antes funcionaba tal cual está, es un problema relacionado al funcionamiento del host.

Podrías preguntarle al soporte de la empresa que has contratado para que te den alguna información sobre el motivo por el cual ese script no funciona correctamente, ya que el codigo esta 100% correcto.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 16:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Todo el error se genera por esto: Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_5f246048ba7e58c7f119082abb19df6e, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /homepages/41/d222577377/htdocs/vegit2/images/secure.php on line 4

Te esta diciendo que el directorio de las sesiones no puede ser accesado, la razón por la que a lo mejor se veia en Opera y IE es que cargaban la imagen del cache.

Pero como te comenta manchilp, el error es de tu hosting y los permisos de la carpeta /tmp.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 17:29
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Eso es lo que me parecía, problemas para acceder a la carpeta /tmp. Se lo dije al de atención al cliente, porque además yo no tengo acceso a esa carpeta desde el FTP, sólo puedo acceder a la carpeta html. Pero el tipo decía eso, que no parecía ser problema suyo, y me ha dado el email del servicio técnico. No sé yo lo que me van a decir, el hosting es de 1&1, y creo que su servicio técnico es algo deficiente según he leido por ahí.

Por cierto, he comprobado con Internet Explorer y sí que funciona, despues de haberle limpiado la caché, cokies y archivos temporales el código numérico aparece y lo acepta bien. El problema como digo es con Firefox.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 19:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Muy muy raro que solo salga con Firefox, por el error es algo del server, pero es muy raro que solo se manifieste con Firefox y no con IE..
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 20:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 102
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

no uses la imagen usa algo como unos numero digamos cuando es 2 + 2 como lo tiene forosdelweb cuando se va a registrar uno en el foro saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:27
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Muy muy raro que solo salga con Firefox, por el error es algo del server, pero es muy raro que solo se manifieste con Firefox y no con IE..
Sí, mira, prueba a ver la imagen con Explorer y luego con Firefox:

http://www.doyouvegit.com/vegit2/images/secure.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Pues probando con IE y FF, en XP, me muestra en ambos casos la imagen... bajo que version de FF estas probando?

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:37
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Firefox 3.0.4

¿Te deja en todos los casos?

Pues ya te digo que al menos dos usuarios del site (a parte de mi) no la podemos ver con Firefox...

Mi S.O. es W. Vista


Extraño.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Sip, en ambos casos, me deja ver perfectamente la imagen, es por eso que dudo que el problema sea especifico al explorador.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:37
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

tal vez ya se ha arreglado (yo lo veo bien)
__________________
Hangouts de JavaScript todos los jueves 20hs GMT, Unite !
https://plus.google.com/u/0/108504944676960830886
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 12:03
Avatar de mrsorpresa  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Sí, ya está. He refrescado la caché y eliminado archivos temporales y cookies, y ya se ve bien. Muchas gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 21:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema para ver el código de seguridad (secure.php)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Todo el error se genera por esto: Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_5f246048ba7e58c7f119082abb19df6e, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /homepages/41/d222577377/htdocs/vegit2/images/secure.php on line 4

Te esta diciendo que el directorio de las sesiones no puede ser accesado, la razón por la que a lo mejor se veia en Opera y IE es que cargaban la imagen del cache.

Pero como te comenta manchilp, el error es de tu hosting y los permisos de la carpeta /tmp.

Saludos.
Hola che yo tengo el mismo problema con la imagenes, me podrias esplicar como hacer para que anden?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.