Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema, pasando variable

Estas en el tema de Problema, pasando variable en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero pasar variable, y no me aparece nada :( Nose que estoy haciendo mal. Gracias. <html> <head> <? $variable = 2; echo $variable ; ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema, pasando variable

Quiero pasar variable, y no me aparece nada :(
Nose que estoy haciendo mal.
Gracias.


<html>
<head>
<?
$variable = 2;
echo $variable ;
?>
<br>
<a href="aver.php">1</a>
</body>
</html>
___________________________________

( este es aver.php )

<html>
<head>
<?
$variable=$_GET["variable"];
echo $variable ;
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 13:26
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema, pasando variable

Archivo 1:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $var = 2;
  3. echo $var;
  4. ?>
  5. <a href="aver.php?var=<?=$var?>">1</a>

Archivo 2:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = $_GET['var'];
  3. echo $variable;
  4. ?>

Última edición por Legoltaz; 04/07/2009 a las 13:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema, pasando variable

Ahi esta, es que editastes :p.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 13:39
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema, pasando variable

El código de Legoltaz te va a solucionar el problema, revísalo porque lo editó después de que contestaras.

Última edición por Ronin46; 04/07/2009 a las 13:39 Razón: Correcciones ortográficas
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema, pasando variable

Y no hay otra forma de pasarlo, sin que arriba aparezca "aver.php?var=2" ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 13:52
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema, pasando variable

Puedes consultar sobre sessiones de usuario es otra forma de mantener un valor entre paginas.

En el buscador de la web puedes encontrar ayuda al respecto
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP#Sesiones
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 17:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema, pasando variable

Tengo las Register Global off, y el session.use_trans_sid = 1.

index.php
Código PHP:
<? 
session_start
(); 
$_SESSION['variable']="valor"
?> 
<a href="aver.php">1</a>
aver.php
Código PHP:
<?
session_start
(); 
$variable=$_SESSION['variable'];  
echo    
$variable;
?>
Cuando entro al index, me aparece esto.

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\Pagina De Internet\index.php:1) in C:\Pagina De Internet\index.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\Pagina De Internet\index.php:1) in C:\Pagina De Internet\index.php on line 2

En la carpeta sesiones, se me guarda variable|S:5:"valor";

Y cuando me voy a aver.php me aparecen los 2 warnings de antes y en la carpeta sesiones se me crea otro txt, sin nada, nose si lo tiene que hacer, y la variable, no me aparece en pantalla :(

y arriba me aparece

127.0.0.1/aver.php?PHPSESSID=498083782e8bd7d58a177327f96bb45 c

y el numero ese, coincide con el txt creado, en la carpeta sesiones, con variable|S:5:"valor";

Alguien me ayuda? :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema, pasando variable

Asegúrate de que no haya código HTML antes de llamar a session_start(). Tampoco debe haber ningún caracter, ni ninguna línea antes de "<?".
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 17:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema, pasando variable

El codigo, es tal cual esta ahi.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 18:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema, pasando variable

El mensaje que te da es porque se ha enviado al navegador información antes de llamar a session_start(). Esta función exige que no se haya enviado nada al navegador previamente, de lo contrario falla, como te está pasando.

Algunas formas de enviar información al navegador:
  • Escribiendo código HTML fuera del código PHP. En realidad, cualquier caracter fuera de las etiquetas <? ?> se envía al navegador.
  • llamando a la función echo
  • llamando a la función var_dump()
  • llamando a la función header()

Dado que no haces ninguna de las 3 últimas, lo más probable es que tengas algún carácter antes de <?. Aunque no lo veas, algunos editores insertan caracteres ocultos. Mira a ver si tu editor te permite ver los caracteres ocultos. También puedes crear el fichero con el notepad (bloc de notas) y reescribir el código.

No sé si a alguien se le ocurre algo más que pueda estar mandando datos al navegador antes de la llamada a session_start(), pero yo no veo nada más.

Salu2,
Carlos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 18:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema, pasando variable

Estoy usando el notepad.
rs170.rapidshare.com/files/252818586/Pagina_De_Internet.rar
Ahi estan los 2 archivos, index.php, y aver.php
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 18:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema, pasando variable

Revisa esta FAQ: http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...lready_sent%3F

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 18:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema, pasando variable

:) Muchas Gracias, le removi los primero 3 caracteres del archivo y me funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.