Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al pasar de ASP a PHP

Estas en el tema de Problema al pasar de ASP a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Pues bueno, en una página ASP tengo esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ASP: Ver original <% Set rs_cons = Server . CreateObject ( "Adodb.Recordset" ) select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 03:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema al pasar de ASP a PHP

Pues bueno, en una página ASP tengo esto:

Código ASP:
Ver original
  1. <%
  2. Set rs_cons = Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
  3. select case opcio
  4.  
  5.     case 1
  6.         Sql = "select * from seccio where visible = true order by id_seccio"
  7.         rs_cons.Open Sql, BDCON
  8.  
  9.         while not rs_cons.EOF
  10. %>
  11.         <tr>
  12.            <td align="center" onClick="javascript:changeImage('fletxas<%=rs_cons("id_seccio")%>','im1');parent.frames['Pag'].location='seccions/search.asp?seccio=<%=rs_cons("id_seccio")%>';" onMouseOver="mOvr(this,'#eeeeee');" onMouseOut="mOut(this,'#ffffff');" bgcolor="#ffffff" class="menu"><p align="left"><img src="gifs/fletxa.gif" name="fletxas<%=rs_cons("id_seccio")%>" width="8" height="10" border="0"><font face="Verdana" size="1" color="#000000"><a href="seccions/search.asp?seccio=<%=rs_cons("id_seccio")%>" onFocus="this.blur()" target="Pag">&nbsp;<%=rs_cons(session("idioma")&"_nom")%></a></font></p></td>
  13.     </tr>
  14. <%  rs_cons.Movenext

etc..


Y en PHP lo he hecho así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $link2=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass) or die ("Impossible connectar amb el servidor");
  3.                                                            
  4. switch ($opcio){
  5.  
  6.     case 1:
  7.                                    
  8.         $query2 = sprintf("SELECT * FROM seccio WHERE visible = true ORDER BY id_seccio");                                                                                                                    $result2=mysql_db_query($database,$query2,$link2) or die (mysql_error());
  9.         $n2 = mysql_num_rows($result2) or die (mysql_error());
  10.                                                    
  11.         while ($n2>0){
  12.             $array=mysql_fetch_array($result2);
  13.                                            
  14. ?>
  15. <tr>
  16.     <td align="center" onClick="javascript:changeImage('fletxas<?=$n2("id_seccio")?>','im1');parent.frames['Pag'].location='seccions/search.php?seccio=<?=$n2("id_seccio")?>';" onMouseOver="mOvr(this,'#eeeeee');" onMouseOut="mOut(this,'#ffffff');" bgcolor="#ffffff" class="menu"><p align="left"><img src="gifs/fletxa.gif" name="fletxas<?=$n2("id_seccio")?>" width="8" height="10" border="0"><font face="Verdana" size="1" color="#000000"><a href="seccions/search.php?seccio=<?=$n2("id_seccio")?>" onFocus="this.blur()" target="Pag">&nbsp;<?=texte($_SESSION["idioma"]&"_nom")?></a></font></p></td>
  17. </tr>


Pero claro, me dice que en la linea del
Código PHP:
Ver original
  1. <td align ="center"
etc... no puedo usar una variable, sino una constante. Es decir, como substituyo el rs_cons???
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 03:51
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Problema al pasar de ASP a PHP

Buenas,

Si me lo permites, creo que deberías aprender un poco más de PHP, lo digo porque a simple vista lo que veo es que has cojido el código de ASP, lo has añadido a un archivo PHP, y "lo único" que has hecho ha sido cambiar los tags <% por <?.

Así que viendo el código, creo que deberías de mirar unos cuantes manuales más etc, ya que hay cosas que estas utilizando y no se deben utilizar.

- <? no. <?php si
- <?= no. <?php echo si

- El switch hay que cerrarlo.

Dicho eso, te digo que me he tomado la libertar de modificarte un poco el código, espero te funcione:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $link2=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass) or die ("Impossible connectar amb el servidor");
  3.                                                            
  4. switch ($opcio){
  5.  
  6.     case 1:
  7.                                    
  8.         $query2 = sprintf("SELECT * FROM seccio WHERE visible = true ORDER BY id_seccio");
  9.         $result2=mysql_query($database,$query2,$link2) or die (mysql_error());
  10.         if (mysql_num_rows($result2)>0)
  11.         {
  12.                                                    
  13.         while ($array=mysql_fetch_array($result2)){
  14.          
  15.        
  16.                                            
  17. ?>
  18. <tr>
  19.     <td align="center" onClick="javascript:changeImage('fletxas<?php echo $array['id_seccio'];?>','im1');parent.frames['Pag'].location='seccions/search.php?seccio=<?php echo $array['id_seccio'];?>';" onMouseOver="mOvr(this,'#eeeeee');"
  20. onMouseOut="mOut(this,'#ffffff');" bgcolor="#ffffff" class="menu"><p align="left"><img src="gifs/fletxa.gif" name="fletxas<?php echo $array['id_seccio'];?>" width="8" height="10" border="0"><font face="Verdana" size="1" color="#000000">
  21. <a href="seccions/search.php?seccio=<?php echo $array['id_seccio'];?>" onFocus="this.blur()" target="Pag">&nbsp;<?php echo texte($_SESSION["idioma"]&"_nom");?></a></font></p></td>
  22. </tr>
  23. <?php
  24. } //Fin de while
  25.         }else{
  26.         echo 'No hay resultados';
  27.         } //Fin de if
  28. }//Fin del switch
  29. ?>

Nota: Puede que la parte esta: <?php echo texte($_SESSION["idioma"]&"_nom");?> te falle o algo, porque eso no se si es una función o que... ¿el ampersand (&) que hace ahí? ¿_nom de donde lo sacas?

Bueno, cualquier cosa, vuelve.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 04:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al pasar de ASP a PHP

Sisi, el código es un trozo solo, hay más case, por eso no está nada cerrado!

Me lo miro y te comento, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 04:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al pasar de ASP a PHP

texte es una funcion, que está en un php que incluyo con el include.

Lo que no sé es como "sustituir" el rs_cons("id_seccio") en PHP, ya que por lo visto no puedo usar una variable, sinó una funcion.

Pero en ese ASP, rs_cons corresponde al objeto de la conexión con la BD, cosa que con PHP no sé como se hace!

gracias

Etiquetas: asp, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.