Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al pasar de php4 a php5

Estas en el tema de problema al pasar de php4 a php5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Mi servidor a migrado de php4 a php5 y mis páginas que funcionaban perfectamente ahora me muestran este tipo de mensajes: Notice: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 15:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
problema al pasar de php4 a php5

Hola a todos:
Mi servidor a migrado de php4 a php5 y mis páginas que funcionaban perfectamente ahora me muestran este tipo de mensajes:

Notice: Use of undefined constant hoja - assumed 'hoja' in /home/tecno/controladoraphp.php on line 263
Notice: Undefined index: hoja in /home/tecno/controladoraphp.php on line 263
Notice: Use of undefined constant capa - assumed 'capa' in /home/tecno/controladoraphp.php on line 264
Notice: Undefined index: capa in /home/tecno/controladoraphp.php on line 264


El código que produce esto es el siguiente:
Código PHP:
<?php
$hoja 
$_GET[hoja];
$capa=$_GET[capa];
if (
$hoja =='uln2803'){
include (
"control/uln2803.php");
}else if(
$hoja=='basic'){
include(
"control/basic.php");
}else if(
$hoja=='porto'){
etc
¿Como puedo arreglar esto?
pd. Evidentemente yo no tengo acceso a la configuaración del servidor
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: problema al pasar de php4 a php5

Pues creo que simplemente lo puedes arreglar sustituiendo

Código:
$hoja = $_GET[hoja]; 
$capa=$_GET[capa];
por

Código:
$hoja = $_GET['hoja']; 
$capa=$_GET['capa'];
las comillas identifican que es un string, que es lo que no esta entendiendo php, aunque lo asuma (por eso supongo que aunque ponga eso el script ira perfectamente) te avisa de que no esta identificado 'hoja' y 'capa' como string.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 15:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: problema al pasar de php4 a php5

Ese error te lo da porque hoja y cpaa no estan definidos. Deberias primero preguntar si existen para luego asignarselos a una variable.

Código PHP:
if( isset($_GET['hoja']) && isset($_GET['capa']))
{
        
//........

Son simples warnings, pero de esta forma los evitas. Otra es jugar con error_reporting() para que no te muestre los warnings o no te muestre ningun error... pero eso es mas bien un parche jeje.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 16:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema al pasar de php4 a php5

Gracias por las respuestas, mañana probaré ya que es un servidor de una
institución pública que no permite accesos ftp desde mi domicilio.
Espero que la solución sea así de facil.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.