Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de pasar de string a date

Estas en el tema de Problema de pasar de string a date en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas.... Tengo una duda, es que tengo una pequeño script para que yo pueda seleccionar la fecha que yo quiero, pero esta me manda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema de pasar de string a date

Muy buenas....


Tengo una duda, es que tengo una pequeño script para que yo pueda seleccionar la fecha que yo quiero, pero esta me manda las fechas en string y en mi base las tengo como date.

Código PHP:
$inicio=$_POST ['fecha6'];
$final=$_POST ['fecha7'];

$time1 strtotime$inicio );
$time2 strtotime$final );

$myDate1 date'y-m-d'$time1 );
$myDate2 date'y-m-d'$time2 ); 
pero cuando las guardo me salen fechas diferentes a las que elegi. El formato que tira el script es dia/mes/año..


Gracias por la ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 12:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema de pasar de string a date

Si por post te llega dia/mes/año

No te lies a transformar a fecha para pasarlo a la base de datos a un campo date solo necesitas el formato y-m-d...

Luego te sirve

Código PHP:
Ver original
  1. $inicio=$_POST ['fecha6'];
  2. $final=$_POST ['fecha7'];
  3.  
  4. $arInicio=explode("/",$inicio);
  5. $arFinal=explode("/",$final);
  6.  
  7. $myDate1 = $arInicio[2]."-".$arInicio[1]."-".$arInicio[0];
  8. $myDate2 = $arFinal[2]."-".$arFinal[1]."-".$arFinal[0];

Para ejecutar un INSERT INTO o un UPDATE solo necesitas un string bien formateado.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de pasar de string a date

Ohhhhhhhhhh... Muchisimas graciaaaaaaaaaasssss!! No sabes cuanto habia pensado para poder hacerlo.. Gracias gracias gracias!! Estoy sumamente agadecida. =D

Etiquetas: date, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.