Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un problema al pasar valor

Estas en el tema de Un problema al pasar valor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros del foro. Tengo un interrogante: Buscando algun codigo que me permitiera pasar un valor de una ventana a otra me encontre con esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 10:07
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Un problema al pasar valor

Hola compañeros del foro. Tengo un interrogante:

Buscando algun codigo que me permitiera pasar un valor de una ventana a otra me encontre con esto:

prefijos.html
Código PHP:
<html
<
head
    <
title>Prefijos internacionales</title
<
script
function 
ponPrefijo(pref){ 
    
opener.document.formul.prefijo.value pref 
    window
.close() 

</script> 
</head> 
<body> 
<h1>Lista de prefijos internacionales</h1> 
<form name=fprefijos> 
España: 
<input type="Button" value="+34" onclick="ponPrefijo('+34')"> 
<br> 
Holanda: 
<input type="Button" value="+31" onclick="ponPrefijo('+31')"> 
<br> 
Gran Bretaña: 
<input type="Button" value="+44" onclick="ponPrefijo('+44')"> 
<br> 
Estados Unidos: 
<input type="Button" value="+01" onclick="ponPrefijo('+01')"> 
<br> 
Bélgica: 
<input type="Button" value="+32" onclick="ponPrefijo('+32')"> 
<br> 
Grecia: 
<input type="Button" value="+30" onclick="ponPrefijo('+30')"> 
</form> 
</body> 
</html> 
Internacionales.php
Código PHP:
<html
<
head
    <
title>Formulario prefijos</title
<
script
var 
miPopup 
function abreVentana(){ 
    
miPopup window.open("prefijos.html","miwin","width=300,height=150,scrollbars=yes"
    
miPopup.focus() 

</script> 
</head> 
<body> 

<form name=formul> 
<table cellspacing="3" cellpadding="3" border="0"> 
<tr> 
    <td align="center">Prefijo</td> 
    <td align="center">Número</td> 
</tr> 
<tr> 
    <td align="center"> 
       <input type=text name=prefijo value="+" size=3 maxlength=3> 
       <input type="Button" value="?" onclick="abreVentana()"> 
    </td> 
    <td align="center"> 
       <input type=text name=numero value="" size=10 maxlength=10> 
    </td> 
</tr> 
</table> 
</form> 

</body> 
</html> 
Mi inquietud es la siguiente: Si ven el codigo funciona perfectamente al pasar valores contenidos como Javascrip, pero mi requerimiento radica en pasar un valor que traigo de una base de datos usando PHP.

La adaptacion que estaba realizando no funciona.

Alguien tiene una ayudita.

Gracias.

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
buenas, primero tienes q hacer la consulta a la base de datos. cuando tengas la respuesta para q el input te coja el valor tienes q ponerlo de la siguiente manera

Código HTML:
<input type="Button" value="<? echo $prefijox ?>"> 
y si kieres pasar el valor a otra pagina. se tendria q colocar los buttons dentro de un formulario con el METHOD = post. y recibir los datos en la otra pagina de la siguiente manera:
Código HTML:
<form method="post" action="otrapagina.php">
<input type="submit" value="<? echo $prefijox ?>" name="prefijo1">
</form> 
y en la pagina q recibe las variables:
Código PHP:
if(isset($_POST[prefijo1])){
$prefijo=$_POST[prefijo1];

si esto no es la solucion q buscabas pon el nuevo codigo y miraremos q podemos hacer!

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 19/05/2006 a las 10:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 10:28
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Checa bien sergio
Código PHP:
<input type="Button" value="<? echo $prefijox?>">
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
lado2mx yo no he puesto codigo php, he puesto codigo html con codigo php!
en tu caso seria:
Código PHP:
echo "<input type=\"button\" value=\"$prefijo\">"
corrigeme si me equivoco!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 11:23
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Hola chicos esta es la adaptacion a PHP

.... No deseo seguir cargando y enviando los datos. Lo que Busco es que en ves de un Checkbox exista un un boton por cada item, y al dar clic sobre este se envie el dato a la otra pagina.

ingresarccp.php
Código PHP:
<html>
<
body>
<
form name forma action "" method post id="forma" onSubmit="return jsValidateForm(this)" ><fieldset style="width:980px;"
  <
table width="22%" border="0">
    <
tr
      <
td width="32%" height="24"><div align="center"><font size="2"> <strong>C.U
          </
strong></font></div></td>
      <
td width="21%"><div align="center"><font size="2">
          <
input name="indcu" type="text" id="indcu" size="2" maxlength="2" validation="numeric" validationhint="required" validationmsg="El campo C.U es de tipo numerico y obligatorio">
          </
font></div></td>
      <
td width="47%"><font size="2"><a href="pasarvalorcu.php" onClick="vent = window.open('pasarvalorcu.php','vent','height=540,width=790,scrollbars=yes, resizable=yes'); vent.focus(); return false"><img src="../ICONOS/Buscar.gif" width="92" height="16" border="0"></a></font></td>
    </
tr>
  </
table>
  </
form>
</
body>
</
html
pasarvalorcu.php
Código PHP:
<HTML>
<BODY bgColor=#FBEED7>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<?php

    
//Funcion para conectarme a la Base de Datos Mysql
    
    
function conectar() 
     { 
      if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root",""))) 
       { 
       echo 
"Error conectando a la base de datos."
       exit(); 
       } 
       if (!
mysql_select_db("sigdoc",$link)) 
        { 
         echo 
"Error seleccionando la base de datos."
         exit(); 
        } 
       return 
$link
     } 
     
$link=conectar(); 
?>
<form name="form1" method="post" action="">
  <table width="100%" border="0">
    <tr> 
      <td width="72%" height="25" bgcolor="#FFFFFF"> <div align="right"><font color="#006600" size="5" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><strong><strong><font color="#FF0000" size="3">* 
          <font color="#FF9900">Para enviar el dato de clic en el boton</font></font><font size="3"> 
          <font color="#000000">Enviar</font></font></strong></strong></strong></font><font color="#771BA9" size="5"><strong><strong><strong></strong></strong></strong></font><font color="#FF9900" size="5"><strong><strong><strong></strong></strong></strong></font></div></td>
      <td width="28%" bgcolor="#FFFFFF"> <div align="right"> </div>
        <div align="right"> <font color="#FF9900"> 
          <?
    
if (isset($_POST['seleccion'])){ 
        
// Generamos una lista de los ID's (campo value= ..) que tenemos en nuestro array. 
        
foreach ($_POST['seleccion'] as $lista){ 
        
?>
          <input name="cu" type="text" id="cu" value="<?php echo $lista ?>" size="2" maxlength="2">
          <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
                function envia(){ 
                     var indcu = document.form1.cu.value    
                        opener.document.forma.indcu.value = indcu
                     close();
                } 
            </script>
          <?
        
}// fin foreach
    
}else{
        
?>
          <input name="cu" type="text" id="cu" value="<?php echo $lista ?>" size="2" maxlength="2">
          <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
                    function envia(){ 
                          var indcu = document.form1.cu.value    
                        opener.document.forma.indcu.value = indcu
                        close();
                    } 
            </script>
          <?
    
}// fin del if
?>
          <font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
          <input type="button" name="Submit" value="Enviar" onClick="javascript: envia()">
          </font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font></font> 
        </div></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="21" colspan="2" bgcolor="#FFFFFF"> <div align="right"><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font size="5"><strong><font color="#FF0000" size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">* 
          <font color="#FF9900">Para Cargar el dato de clic boton</font> </font><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><strong><strong><font color="#000000">Cargar 
          datos</font></strong></strong></strong></font></strong></font></strong></font></strong></font> 
        </div></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td height="26" colspan="2"> <table width="100%" height="24" border="0" cellspacing=0 bgcolor="#F4F4FF" class=tablaCont>
          <tbody>
            <tr bgcolor="#FFCC66" class=trmarca> 
              <td width="35%" height="24" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                <div align="right"><font color="#000000"><strong></strong></font></div></td>
              <td width="11%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                <div align="left"><font color="#000000" size="2"><strong><font color="#FFFFFF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">CU</font></strong></font></div></td>
              <td width="54%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                <div align="left"><font color="#000000" size="2"><strong><font color="#FFFFFF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Descripcion</font></strong></font></div></td>
            </tr>
          </tbody>
        </table></td>
    </tr>
  </table>
  <?php

// Ejecutar la consulta para obtener los datos de la BD. 
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM cu order by indcu"); 

// Extraemos y componemos los checbox dinámicos de los datos de nuestra tabla de la BD. 

while ($row mysql_fetch_array($resultado)){ 
?>
  <table width="100%" height="24" 
            border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 bgcolor=#F2FBD7>
    <tbody>
    <tr> 
        <td width=751 height="24" align=left bgcolor=#FBEED7> 
          <table width="100%" border="0" cellspacing=0 class=tablaCont>
            <tbody>
              <tr bgcolor="#FBEED7" class=trmarca> 
                <td width="36%" height="24" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                  <div align="right"><font color="#000000"> </font></div></td>
                <td width="3%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"><div align="center"><font color="#000000"> 
                    <input name="seleccion[]" type="checkbox" id="indcu" value="<? echo $row['indcu']; ?>">
                    </font></div></td>
                <td width="11%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"><div align="left"><font color="#000000"><? echo "<value=\"".$row['indcu']."\">".$row['indcu']."<br>"?></font></div></td>
                <td width="42%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                  <div align="left"></div>
                  <? echo "<value=\"".$row['indcu']."\">".$row['descripcu']."<br>"?></td>
                <td width="8%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"><div align="right"><font color="#FF9900" size="5"><strong><strong><strong><strong><strong><strong><font size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                    <input name="Cargar datos" type="submit" id="Cargar datos" value="Cargar datos">
                    </font></strong></strong></strong></strong></strong></strong></font></div></td>
              </tr>
            </tbody>
          </table>
        </td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<?php
}// Fin de while 
?>
<div align="right"> 
    <table width="100%" border="0">
      <tr bgcolor="#FFCC99"> 
        <td width="100%" bgcolor="#FFCC66">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <p><font size="5"><strong><font color="#FF3366" size="4" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
      </font></strong></font> </p>
  </div>
</form>
</body>
</html>
Esta es la BD.
CREATE DATABASE `sigdoc`;
USE sigdoc;

CREATE TABLE `cu` (
`indcu` char(2) NOT NULL default '',
`descripcu` varchar(15) NOT NULL default '',
`direccion` varchar(25) default NULL,
`ciudad` varchar(12) default NULL,
`departamento` varchar(12) default NULL,
`pais` varchar(12) default NULL,
`telefono` varchar(15) default NULL,
`fax` varchar(15) default NULL,
PRIMARY KEY (`indcu`)
) TYPE=InnoDB;

INSERT INTO `cu` VALUES ('01', 'OFICINA CENTRAL', 'CL 13 5 01 EDIF EL CAFÉ', 'CALI', 'VALLE', 'COLOMBIA', '8833669', '8897751');
INSERT INTO `cu` VALUES ('02', 'PPN VENECIA', 'CORREGIMIENTO VENECIA', 'TRUJILLO', 'VALLE', 'COLOMBIA', '2260113', '');
INSERT INTO `cu` VALUES ('03', 'PPN SAN ANTONIO', 'CORREGIMIENTO SAN ANTONIO', 'SEVILLA', 'VALLE', 'COLOMBIA', '2199873', '');
INSERT INTO `cu` VALUES ('04', 'PPN ULLOA', 'ULLOA', 'ULLOA', 'VALLE', 'COLOMBIA', '2075122', '');
INSERT INTO `cu` VALUES ('05', 'PPN DAGUA', 'DAGUA', 'DAGUA', 'VALLE', 'COLOMBIA', '2451572', '2450426');
INSERT INTO `cu` VALUES ('06', 'PPN LA TULIA', 'CORREGIMIENTO LA TULIA', 'BOLIVAR', 'VALLE', 'COLOMBIA', '2299745', '');
INSERT INTO `cu` VALUES ('07', 'PPN SALONICA', 'CORREGIMIENTO SALONICA', 'RIOFRIO', 'VALLE', 'COLOMBIA', '2008054', '2008085');
INSERT INTO `cu` VALUES ('08', 'PPN VERSALLES', 'VERSALLES', 'VERSALLES', 'VALLE', 'COLOMBIA', '2213565', '2213410');
INSERT INTO `cu` VALUES ('09', 'PPN LA MARINA', 'CORREGIMIENTO LA MARINA', 'TULUA', 'VALLE', 'COLOMBIA', '2260738', '2260144');
INSERT INTO `cu` VALUES ('11', 'PPN POTRERILLO', 'CORREGIMIENTO POTRERILLO', 'PALMIRA', 'VALLE', 'COLOMBIA', '2580514', '');
INSERT INTO `cu` VALUES ('12', 'PPN CAICEDONIA', 'CAICEDONIA', 'CAICEDONIA', 'VALLE', 'COLOMBIA', '2165818', '2163451');

Gracias por su Ayuda...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 11:33
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
yo tenia el mismo problema y los del foro de javascript me ayudaron...
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 13:18
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
?????



juaniquillo podrias ser un poco mas expecifico ???

Oh indicarme cual era tu problema y como lo resolvistes, si es que ya lo tienes resulto ....
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 14:24
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
tenia una pagina de la cual abria un pop up con valores para pasar a la pagina de donde se abrio el pop up. Puedes ver mi caso aqui:

http://www.forosdelweb.com/f13/ayuda-con-pop-up-388111/

espero que te ayude.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 15:01
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
No ... no funciona

No... no funciona. A tu codigo le falta algo. Me puedes colaborar.

Anunque viendo las sentencias creo que no me va funcionar ... tu ejemplo pasa un valor desde una pagina Html a PHP. (Codigo Html a Html - Java scrip a Java scrip).

En mi caso seria de una pagina PHP con sentencias PHP y a otra pagina PHP consentias PHP o Javascrip.

Obseva el codigo arriba descripto. Mi codigo. Funciona perfectamente pasando el valor, pero debo de hacer uno o dos procesos adicionales.

Por el momento enviame el que tu usastes funcionando. Si se puede.

Gracias por tu ayuda.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 15:45
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
si viste la pagina que puse era solo un ejemplo para que me entendieran. En mi caso si me funciono y estaba pasando de PHP a PHP. En el pop tenia los resultados de una de las tablas de mi base de datos (MySQL) y de ahi los paso al formulario de lapagina principal. Lo unico que hice fue remplazar los valores por mis variables.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 15:28
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Alguna ayuda extra

...juaniquillo

Nada de nada.

Cluster ,,, me puedes colaborar con este detalle.

Gracias.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 15:31
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De primero en la lista

... para que lo tengan presente.

Estoy trabajando en el dilema.

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 13:42
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
????



Nada de nada.

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.