Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema al pasar variable

Estas en el tema de problema al pasar variable en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes, tengo el siguiente inconveniente estoy pasando por un href unas variables, pero cuando una variable tiene un nombre compuesto por mas de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
problema al pasar variable

Buenas Tardes,

tengo el siguiente inconveniente estoy pasando por un href unas variables, pero cuando una variable tiene un nombre compuesto por mas de una palabra solo me toma la primera palabra y deja de tomarme las demás variables. El código que tengo es el siguiente.

por ejemplo el contendio de las variables puede ser

$filaP[0]='123456'
$filaP[4]='Santa Marta';
$filaP[5]='0312'

Código PHP:
<a href=editar.php?sucursal=".$filaP[0]."&ciudad=".$filaP[4]."&dane=".$filaP[5]."><img src='images/editar.png' width='17' height='17' border='0'/></a
para este ejemplo la variable $filaP[4]='Santa Marta'; la toma solo hasta SANTA y se pierde la siguiente variable que es dane.

Agradezco la super ayuda
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 15:25
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: problema al pasar variable

creo que cada espacios has de reemplazarlo por su valor hexadecimal (%20)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 15:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema al pasar variable

Es natural, si observas el código HTML generado será así:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href=editar.php?sucursal=123456&ciudad=Santa Marta></a>

Así que yo me atrevería a preguntar: ¿sabes escribir HTML válido o no?

Es lógico que se rompa porque es HTML inválido, hacen falta las comillas al rededor del valor (para que los espacios se conserven) y nada más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 18:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema al pasar variable

Buenas noches respecto a lo que me indica IsaBelM no puedo poner%20 porque es una variable que viene de la base de datos o no se realmente si se pueda y como se deba hacer, ya que las variables que les muestro aqui son solamente un ejemplo

Voy a probar las comillas que me indica pateketrueke y les contaré

Gracias
__________________
paty :adios:

Última edición por niltza; 12/11/2014 a las 18:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 19:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema al pasar variable

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Es natural, si observas el código HTML generado será así:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href=editar.php?sucursal=123456&ciudad=Santa Marta></a>

Así que yo me atrevería a preguntar: ¿sabes escribir HTML válido o no?

Es lógico que se rompa porque es HTML inválido, hacen falta las comillas al rededor del valor (para que los espacios se conserven) y nada más.

Buenas Noches realice lo que me indicas pero aun asi sigue rompiendose, lastima no poderles adjuntar la imagen, pero bueno el codigo lo dejo de la siguiente manera
Código PHP:
$filaP[0]='123456';
$filaP[4]='Santa Marta';
$filaP[5]='0312';

echo 
"<a href=editar.php?sucursal='".$filaP[0]."'&ciudad='".$filaP[4]."'&dane='".$filaP[5]."'>LINK</a>"
y el resultado es: editar.php?sucursal='123456'&ciudad='Santa

y ya no muestra mas
__________________
paty :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 19:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema al pasar variable

Cita:
Iniciado por niltza Ver Mensaje
Buenas Noches realice lo que me indicas pero aun asi sigue rompiendose [...]
No, yo nunca te he indicado que hagas nada: sólo te he dicho que pongas mucha atención al colocar las comillas.

¿Y sabes qué?

Lo sigues haciendo igual, entonces seguirá fallando.

Observa bien las diferencias:

Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. echo "<a href=editar.php?sucursal='".$filaP[0]."'&ciudad='".$filaP[4]."'&dane='".$filaP[5]."'>LINK</a>";  
  3.  
  4. // BIEN
  5. echo "<a href=\"editar.php?sucursal='".$filaP[0]."'&ciudad='".$filaP[4]."'&dane='".$filaP[5]."'\">LINK</a>";

¿Alcanzas a ver los \" o no?

Ello significa "escapar una comilla" ¿por qué?

Pues porque estás combinando múltiples comillas y debes escapar apropiadamente dichas comillas dentro de comillas para que se conserven, etc.

Por favor consulta el siguiente tema: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 15:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema al pasar variable

Oye mil gracias a veces se tienen errores que uno no alcanza a ver y necesita alguien mas mire que pasa.

GRacias nuevamente al parecer perfecto
__________________
paty :adios:

Etiquetas: variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.