Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al pasar una variable del tipo "file"

Estas en el tema de Problema al pasar una variable del tipo "file" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problemilla que no he podido solucionar. Mira yo tengo una pagina en php en la que dentro tengo un formulario. La tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema al pasar una variable del tipo "file"

Hola tengo un problemilla que no he podido solucionar.

Mira yo tengo una pagina en php en la que dentro tengo un formulario. La tengo en php porque algunos campos del formulario le doy el valor predefinido que paso a través de un enlace de otra pagina. Hasta ahí todo bien, pero el problema es cuando intento pasar los datos de éste formulario a la siguiente pagina php. Me pasan todos correctamente menos el de tipo "file", el de tipo file no lo consigo pasar de ningún modo. me salta éste error:

Código:
Notice: Undefined index: imagen_mini in C:\Documents and Settings\Mark Schenzle\Mis documentos\Webs\Caleidoscopiostudio\administrador\subir_editar_proyecto.php on line 87
lo hago de éste modo:

Código HTML:
        <label for="imagen_mini"> Ruta Imagen Miniatura </label> 
         <input type="file" id="imagen_mini" name="imagen_mini" /> 
y lo intento coger así en la siguiente pagina:

Código PHP:
$imagen_mini=$_REQUEST["imagen_mini"]; 
Lo he intentado con $_POST y tampoco lo he conseguido. Me salta el error ese!

Por que es? porque no se puede pasar una variable de tipo file de un php a otro php?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 14:05
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema al pasar una variable del tipo "file"

Fíjate que el el enctype de tu formulario esté en multipart/formdata, y para los archivos que se envíen desde el input file usa la matriz superglobal $_FILES

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 14:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al pasar una variable del tipo "file"

madre mía! muchas gracias por el mensaje creía que me estaba volviendo loco!

Gracias de verdad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al pasar una variable del tipo "file"

De todos modos cuando intento imprimir en pantalla el valor

Código PHP:

echo $_FILES["imagen_mini"]; 

Me imprime: array.

Yo quiero que me imprima el valor de la variable.

¿Alguna ayuda?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 10:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema al pasar una variable del tipo "file"

Usa var_dump($_FILES["imagen_mini"]) con ese podrás ver todos los indices que tiene tu array y podrás seleccionar el que quieras imprimir.

Saludos.

Etiquetas: file, pasar, tipo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.