Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al pasar una variable desde consulta

Estas en el tema de Problema al pasar una variable desde consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Amigos, estoy que me lio en esto logre insertar mis imagenes en formato binario.. Pero ahora estoy trantando de en una pagina aparte mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Problema al pasar una variable desde consulta

Saludos Amigos, estoy que me lio en esto

logre insertar mis imagenes en formato binario.. Pero ahora estoy trantando de en una pagina aparte mostrar la ultima foto ingresada (eso lo consigo con una consulta... Normalmente el script que muestra la foto recibe las variables por metodo GET

algo asi :

http://www.miweb.com/verblob.php?idfoto=40&tam=2

el idfoto es el valor del Id a mostrar.

tam es el tamaño a mostrar es de dos tipo (1 tamaño normal) 2 es el thumbnail

Actualmente intento hacer que este script le pase el valor del ultimo id al archivo verblob.php

Código PHP:
<?php 
   
include("conectarse.php"); 
   
$link=Conectarse(); 
   
$result=mysql_query("select id_imagen from imagen order by id_imagen desc limit 1;",$link); 
?> 
  
<?php       

   
while($row mysql_fetch_array($result)) { 
       
$id $row["id_imagen"]; 
 
// alli estoy guardando el valor de ese unico ID que es el ultimo
       
   

  
 
<
img src="verblob.php?idfoto = <?php echo $row['id']; ?>&tam=2">

// aqui se supone segun yo debe recibir ese valor 
  
?>
pero estoy que me lio, ya casi lo tengo todo, seguro estoy concatenando algo mal .

Gracias de Antemano

A. Acosta

Última edición por albertt_t; 13/02/2006 a las 23:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 22:22
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
1º no es necesario usar el while si lo que querés es usar solamente 1 campo de la base.
2º no dejes espacios en la ruta del atributo "src"
3º el código que mostrás no será el de "verblob.php", verdad?


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 23:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación

No, el codigo que mostre tiene errores... normalmente

paso las variables por el metodo Get

y verblob.php recibe 2 parametros

y queda asi

verblob.php?id=1&tam=2

Si lo invoco por url asi me muestra la imagen de id 2 y de tamaño 2

Ahora lo que quiero es pasarle el valor mediante una variable obtenida de la consulta claro el valor de esa id es el ultimo ingresado.

cosa que asi cada vez que alguien ingrese una imagen

automaticamente verblob.php?i=(tomara el ultimo id)

voy a seguir intentando

Gracias por tus consejos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 23:24
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
si lo que querés es ver la última, la consulta que hiciste ya está bien, no entiendo cuál es el problema.

verblob ya te funciona pasándole otros id?

En el código que pusiste antes, estás poniendo la etiqueta <img> en el código php, sin usar echo. Mostrá el código real, por favor, así te podemos ayudar mejor


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 00:05
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
La forma para encontrar el último ID de tu tabla es más fácil de lo que te imaginas (juraría que te había respondido este post hace rato, pero ahorita no me encuentro aquí, será que hice el posteé en una pregunta diferente que ni al caso? jaja)

Mira, este es tu código pero un poquito más optimizado.

Código PHP:
 <?php
   
include("conectarse.php");
   
$link=Conectarse();

   
//devuelve el archivo más reciente (el último insertado)
   
$result=mysql_query("SELECT LAST_INSERT_ID()",$link);

   
//devuelve un resultado único
   
$id=mysql_result($result,0);
?>
   <img src="verblob.php?idfoto=".<?echo $id;?>."&tam=2">
OBSERVACIONES:

-No es necesario terminar tus consultas con punto y coma (;).
-El while se usa para procesar muchos resultados, aquí no lo necesitas.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 07:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Hola Amigo gracias por optimizar mi codigo, tienes razón para este caso no es necesario un while.

con respecto a la sentencia sql No conocia esa (LAST INSERT)

Vale amigo muchas gracias...

Ya me funciono el código.

Hasta una proxima oportunidad



A. Acosta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.