Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al pasar una variable a otro formulario

Estas en el tema de problema al pasar una variable a otro formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Requiriendo de su asesoria, tengo un formulario llamado editar_estudios_1.php y ya he pasado variables a editar_estudios_2.php mediante POST ya que en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 06:45
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Información problema al pasar una variable a otro formulario

Hola a todos,

Requiriendo de su asesoria, tengo un formulario llamado editar_estudios_1.php y ya he pasado variables a editar_estudios_2.php mediante POST ya que en el formulario 1 capturo mediante formulario unos campos... pero hay una variable en particular llamada id_estu que no capturo en el presente formulario sino que la recibo de uno anterior, como hago para enviar id_estu al formulario 2 ?

Me podrian informar mediante ejemplo con el codigo que les expongo? agradezco la ayuda, creanme que todo el dia de ayer se lo dedique pero no he dado con la forma....

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ('seguridad.php');
  3. include ('conexion.php');
  4. ?>
  5. <html>
  6. <head>
  7. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  8. <title>Informacion Academica</title>
  9. </head>
  10.  
  11. <?php
  12. $login=$_SESSION['asesor'];
  13. ////////////////////////////////////////// CONSULTAS SQL /////////////////////////////////////////////////////////////////
  14. $id_estu=$_GET['aplico'];  //recibo variables enviadas por URL de editar_estudios.php
  15. $cedula=$_GET['cedula'];
  16. //////////////////////////////////////////////////////-------QUERY´s-------////////////////////////////////////////////////////
  17. $busqueda=("SELECT id_estu,documento_soli,tipo_estudio,titulo_estudio,ciudad_estudio,institucion_soli,fechainicio_estudio,fechafin_estudio FROM estudios_soli WHERE documento_soli='$cedula' AND id_estu='$id_estu'");
  18. $resultado=mysql_query($busqueda);
  19. $instituciones=mysql_query("select * from universidades");  //cargo a la variable $estado todo lo que esta en la tabla universidades
  20. $nivel=mysql_query("select * from nivel_estu");  //cargo todo lo que esta en la tabla universidades
  21. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  22. while($row=mysql_fetch_array($resultado))
  23.    {
  24. ?>
  25. <body>
  26. <form id="form1" name="form1" method="post" action="editar_estudios_2.php">
  27.   <table width="820" border="1" align="center">
  28.     <tr>
  29.       <td colspan="2"><div align="center" class="domingo"><strong>EDICION DE ESTUDIOS</strong></div></td>
  30.     </tr>
  31.     <tr>
  32.       <td>Tipo estudio :</td>
  33.       <td><label>
  34.         <select name="txttipo" id="txttipo">
  35.         <?php
  36.             while ($h=mysql_fetch_array($nivel)) // Con este arreglo lleno la lista /Menu con los valores de la tabla tipo_usuario
  37.             {  
  38.                 echo'<option value='.$h[id_nivel].'>'.$h[descrip_nivel].'</option>';
  39.             }
  40.          ?>
  41.         </select>
  42.       </label></td>
  43.     </tr>
  44.     <tr>
  45.       <td>Titulo del estudio</td>
  46.       <td><label>
  47.         <input type="text" name="txttitulo" id="txttitulo" value="<? echo $row[3] ?>"/>
  48.       </label></td>
  49.     </tr>
  50.     <tr>
  51.       <td>Ciudad :</td>
  52.       <td><label>
  53.         <input type="text" name="txtciudad" id="txtciudad" value="<? echo $row[4] ?>" />
  54.       </label></td>
  55.     </tr>
  56.     <tr>
  57.       <td>Institucion</td>
  58.       <td><label>
  59.         <select name="txtinstitucion" id="txtinstitucion" value="<? echo $row[5] ?>" >
  60.         <?php
  61.             while ($f=mysql_fetch_array($instituciones)) // Con este arreglo lleno la lista /Menu con los valores de la tabla tipo_usuario
  62.             {  
  63.                 echo'<option value='.$f[id_uni].'>'.$f[descrip_uni].'</option>';
  64.             }
  65.          ?>
  66.         </select>
  67.       </label></td>
  68.     </tr>
  69.     <tr>
  70.       <td>Duracion Programa</td>
  71.       <td><label>
  72.         <input type="text" name="txtinicio" id="txtinicio" value="<? echo $row[6] ?>" />
  73.         <br>
  74.         <br>
  75.       </label></td>
  76.     </tr>
  77.     <tr>
  78.       <td>&nbsp;</td>
  79.       <td><input type="text" name="txtfin" id="txtfin" value="<? echo $row[7] ?>"></td>
  80.     </tr>
  81.     <tr>
  82.       <td>&nbsp;</td>
  83.       <td><label>
  84.         <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Guardar" />
  85.         <a href="editar_estudios.php">Volver a edicion de estudios</a></label></td>
  86.        </tr>
  87.   </table>
  88.   <p>&nbsp;</p>
  89.   <p>&nbsp;</p>
  90.    
  91. </form>
  92. <?
  93.  }
  94. ?>
  95. </body>
  96. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 06:53
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: problema al pasar una variable a otro formulario

has probado con input?

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="id_estu" id="id_estu" value="<?php echo $variableconelvalor; ?>">
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 07:17
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema al pasar una variable a otro formulario

Hey excelente, me funciono...... aprendi algo nuevo.. muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 08:14
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema al pasar una variable a otro formulario

me surgio otro problemilla, como se encuentra dentro de un form el imput que me dio solucion entonces me envia correctamente a formulario 2 (para editar registro) la variable, pero ahora resulta que quiero poner la opcion de eliminar registro requiero enviarla a un formulario 3 (formulario de eliminar) como puedo enviar esa variable al formulario 3? porque obviamente el form esta apuntando en el action a formulario2

Quedaria asi para aclarar un poco:


FORMULARIO 1 TIENE LAS OPCIONES DE IR A ==>formulario 2 para editar
==>Formulario 3 para eliminar

y desde FORMULARIO 1 que fue el que les adjunte inicialmente debe llevarme a cualquiera de esos dos formularios la variable $id_estu
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 09:07
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: problema al pasar una variable a otro formulario

No entendi nada.. :P jajaja, pero las variables de formulario a "la nada" :P se envian como yo te indique :D
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting

Etiquetas: variablesphp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.