Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al pasar variables para grafica

Estas en el tema de Problema al pasar variables para grafica en el foro de PHP en Foros del Web. hola, adapte un script para generar una grafica con phplot, pero resulta que como no se puede incluir ninguna linea html dentro del script, pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 08:04
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
Problema al pasar variables para grafica

hola, adapte un script para generar una grafica con phplot, pero resulta que como no se puede incluir ninguna linea html dentro del script, pues no pude hacer la forma para que el usuario pueda devolverse a la pagina anterior, pues ahora solo se puede devolver presionando el boton retroceder del navegador y obviamente en este caso se pierde la variable anterior y por ende los datos, por lo cual me dice que la poagina ha caducado.

lo que necesito saber es:

de que manera puedo hacer para poner en el script de la grafica una linea que diga volver y que me permita enviar la variable a la pag anterior de nuevo, porque lo intente haciendo un html y poniendo la grafica como imagen con <img src.....> pero al hacer esto, no pude lograr que el script tomara las variables que le envio.


desafortunadamente no pude poner el script, porque estoy en un cyber y esta unidad de cd no funciona, pero quisiera que alguien me guiara para lograr lo que quiero.

gracias
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 13:27
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
aqui estan mis script^s
Código PHP:
            $cons=$row["mun"];
            
$graf='Ver Grafica';
            echo 
"<td><a href='grafico.htm?consulta=".$cons."</td></tr>"
este es el que pasa la variable para generar la grafica

Código PHP:
<?
require("autent/aut_verifica.inc.php");

$nivel_acceso=1;
?>
<?
  
include("connect.php");
  include_once(
"../phplot/phplot.php");
  
$con=$_REQUEST['consulta'];
   
$sql="select * FROM residuos WHERE mun = '".  $con ." '" or die(mysql_error());
   
$datos=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  
  if(
mysql_num_rows($datos)>0) {
   while (
$row=mysql_fetch_array($datos))
   {
            {
   
$data=array(
      array(
"Votación",$row['alimentos'],$row['poda'],$row['vidrio'],$row['papel_carton'], $row['plastico'],$row['madera'],$row['metales'],$row['textiles'],$row['caucho'],$row['otros'],)
              );
   
$graph = new PHPlot();
   
$graph->SetDataValues($data);
   
$graph->SetDataType("text-data");
   
$graph->SetPlotType("pie");
   
$graph->SetTitle("Composicion de los Residuos Solidos Domésticos Urbanos");
   
$graph->SetLegend(
      array(
"Alimentos""Poda"," Vidrio""Papel Carton""plastico","madera","metales","textiles","caucho","otros"));
   
$graph->DrawGraph();
           }
    }
    }

?>
y este es el que genera la grafica

yo intente poniendo

print('<a href="ver_municipio.php?consulta=$cons">Volver</a>');

pero no me funciona

y cuando intento poner la grafica en un html como <img src....>
y pongo grafico.php (que es el que genera la grafica), no me toma los datos de la bd

ahora si me hago entender?
__________________
Say no more.......
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 13:32
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
ummmm interesante
Prueba con esto:

1.- colocando dentro de un form el VOLVER y colocas la variable en un campo oculto, y en la pagin anterior la tomas por POST

2.- en javascript el history.go -1, creo que es asi...

Suerte avisas cualquier cosa
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 13:35
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
hummmm el problema es que el form es html y en grafico.php no puedo incluir nada que tenga html, y es alli donde necesito poner el volver y que este me pase la variable
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 09:17
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
Pues bien, ya cro estar cerca de la solucion a mi problema, ahora ya logre insertar mi grafica en un html para poder poner el enlace, a esta la llame grafico2.

y este es su codigo
Código PHP:
<body>
<p><img src="grafico1.php" /></p>
<?
print'<a href="ver_municipio.php">Volver</a>';
?>

</body>
y grafico1.php es el que me genera la grafica, aqui el script
[php]
<?
include("connect.php");
include_once("../phplot/phplot.php");
$con=$_GET['consulta'];
$sql="select * FROM residuos WHERE mun = '". $con ." '" or die(mysql_error());
$datos=mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if(mysql_num_rows($datos)>0) {
while ($row=mysql_fetch_array($datos))
{
{
/*$alimentos=$_REQUEST['alimentos'];
$poda=$_REQUEST['poda'];
$vidrio=$_REQUEST['vidrio'];
$papel_carton=$_REQUEST['papel_carton'];
$plastico=$_REQUEST['plastico'];
$madera=$_REQUEST['madera'];
$metales=$_REQUEST['metales'];
$textiles=$_REQUEST['textiles'];
$caucho=$_REQUEST['caucho'];
$otros=$_REQUEST['otros'];*/
$data=array(
array("Votación",$row['alimentos'],$row['poda'],$row['vidrio'],$row['papel_carton'], $row['plastico'],$row['madera'],$row['metales'],$row['textiles'],$row['caucho'],$row['otros'],)
);
$graph = new PHPlot();
$graph->SetDataValues($data);
$graph->SetDataType("text-data");
$graph->SetPlotType("pie");
$graph->SetTitle("Composicion de los Residuos Solidos Domésticos Urbanos");
$graph->SetLegend(
array("Alimentos", "Poda"," Vidrio", "Papel Carton", "plastico","madera","metales","textiles","caucho", "otros"));
$graph->DrawGraph();
}
}
}

?>
[php]

pues bien, resulta que cuando genero la grafica indicando en la consulta el nombre que quiero buscar funciona bien,

o sa cuando hago esto
Código PHP:
  //$con=$_GET['consulta'];
   
$sql="select * FROM residuos WHERE mun = 'cali'" or die(mysql_error()); 
en este caso me genera bien la grafica y grafico2.php la presenta sin problemas, pero cuando la genero desde la variable
Código PHP:
  $con=$_GET['consulta'];
   
$sql="select * FROM residuos WHERE mun = '".  $con ." '" or die(mysql_error()); 
grafico1.php la genera bien, pero cuando la intento mostrar con grafico2.php no me sale nada, a que se puede deber esto?????

gracias
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:22
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
quien me puede decir, ayudaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!
__________________
Say no more.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.