Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema pasar variables por post.

Estas en el tema de Problema pasar variables por post. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ante todo muchas gracias, y disulpad si este tema ya ha salido en el foro (he leído varios temas pero no logro enterarme). Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema pasar variables por post.

Hola, ante todo muchas gracias, y disulpad si este tema ya ha salido en el foro (he leído varios temas pero no logro enterarme).
Mi duda es la siguiente:
Quiero crear campos de formulario variables (es decir, leo primero un directorio y en funcion del número de archivos quiero crear tantos campos de texto como archivos haya). Y posteriormente mediante checkbox enviarlos a otra script php que borre los seleccionados.
Como podría hacer esto?.
Haciendo un ejemplo mas sencillo del código, el primer script tendría lo siguiente:

<?
For ($size=1;$size<=6;$size++)
{
$nombre="prueba".$size;
echo ("<input name='nombre[]' type='checkbox' value='1'/>");
echo ("<br>");

}
echo ("<input type='submit' name='Submit' value='Enviar'");
?>
(en este caso quiero que cree 6 checkbox)

Como puedo pasar esto por Post? De la siguiente manera en el segundo script no me recoge los valores

<?
For ($size=1;$size<=6;$size++)
{
echo ($_POST["nombre[$size]"]);
}
?>

Se pueden pasar pasar por Post?, y como recupero los valores de la matriz en el segundo script?.

Muchísimas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema pasar variables por post.

mmm....

el modo en que lo haces es incorrecto... no es necesario re crear los corchetes...

Código HTML:
<input type="checkbox" name="foo[]"/> 
y en el php

Código PHP:
print_r($_POST['foo']); 
espero comprendas, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pasar variables por post.

Perdona mi torpeza, pero creo que no te he entendido.
He modificado el código como creo entender que me dices, y el segundo script no me devuelve el valor.

script 1

<?
For ($size=1;$size<=6;$size++)
{
$nombre="prueba".$size;
echo ("<input type='checkbox' name='nombre[]' value='mierda'/>");
echo ("<br>");

}
echo ("<input type='submit' name='Submit' value='Enviar'");
?>

script 2

<body>
<?
For ($size=1;$size<=6;$size++)
{

print_r($_POST['nombre']);


}
?>
</body>

Que he hecho mal???
Muchas gracias y disculpa las molestias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema pasar variables por post.

mmm... seguro estas usando un formulario ??

digo, es un método conocido no creo que falle... intenta esto

Código PHP:
<form action="" method="post">
  <input type="checkbox" name="foo[]" value="foo"/>
  <input type="checkbox" name="foo[]" value="bar"/>
  <input type="checkbox" name="foo[]" value="baz"/>
  <input type="checkbox" name="foo[]" value="buzz"/>

  <input type="submit" value="Enviar"/>
</form>

<?php
if (isset($_POST['foo']))
{
  
print_r($_POST['foo']);
}
?>
espero te quede mas claro, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema pasar variables por post.

Lo he puesto como me dices y me funciona.
Pero tengo otro problema, en tu ejemplo hay cuatro posibles varialbes, yo lo que necesito es hacer un bucle que tendra tantas variables como archivos haya en una carpeta del servidor.
Como puedo hacer eso mismo con un bucle?
Gracias por todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema pasar variables por post.

justo como lo haces tu... no te has puesto a pensar??

eso si... cuando recibes el POST este ya es un array por lo que deberás iterar usando algún ciclo, que ya sabes...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema pasar variables por post.

Me pregunto si la razón por la que no funciona es que ha puesto For en vez de for. .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema pasar variables por post.

lo del FOR (inclusive así funciona) no es problema, claro...

yo lo haría así..

Código PHP:
$c=6;
while (
$c--)
{
  echo 
'<input type="checkbox" name="foo[]"/>';

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:56
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema pasar variables por post.

mas sencillo creo que seria asi:

Código PHP:
$foo=$_REQUEST[foo];
if (isset(
$foo)) foreach($foo as $v) echo "$v <br>"
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 11:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema pasar variables por post.

Jaja, y yo que toda la vida me preocupé en ponerlo con minúsculas .

Nunca había probado para ver si funcionaba .

Bueno, voto por la opción de hacer un foreach para recorrer todos los elementos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema pasar variables por post.

claro, el foreach es suficiente!!

pero sigo sin entender por no usas las comillas simples en los indices del array, masterojitos?


recuerda que eso genera un error estricto en PHP 6; así que hay que estar atento, y actualizado...

demás es un mal hábito... genera confusión, errores a futuro, etc... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:24
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema pasar variables por post.

hola una vez mas pateketrueke.... haber haber, nose mucho de la ultima version del php, ya que soy aficionado a la v.4. ok.... ahora bien, mi codigo siempre me ha funcionado y la verdad en que parte te refieras a las comillas simples.... haber

1. Que: $foo=$_REQUEST[foo];
sea: $foo=$_REQUEST['foo'];

2. O que: if (isset($foo)) foreach($foo as $v) echo "$v <br>";
sea: if (isset($foo)) foreach($foo as $v) echo $v."<br>";


Gracias y recuerden.... no hay que desviarse mucho del hilo.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema pasar variables por post.

Índice del array masterojitos, o sea, el punto 1 .

Lo de desviarse del tema, es subjetivo, por mí, solo nos hemos "desviado" lo necesario para aclarar ciertas cosas importantes.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:14
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema pasar variables por post.

aya, pero es igual recoger una variable sin comillas que con comillas.....
bueno nose como sera en la version 6, pero aca mi amigo no especifico la version y yo lo ayudo con lo que se y puedo no????

a cierto, solo estamos aclarando jeje.... Cuidense todos.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:36
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema pasar variables por post.

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
aya, pero es igual recoger una variable sin comillas que con comillas.....
Por poder... se puede... en la mayoría de los casos. Pero es una costumbre que debería evitarse. No depende de la versión, sino de un comportamiento de PHP que será corregido en el futuro. En principio, si quieres que todo el código que distribuyas funcione correctamente en cualquier equipo, debería procurarse que se ajuste lo mejor posible al estándar.

En el manual viene una explicación amplia sobre esto.

Un saludo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:15
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema pasar variables por post.

gracias, ahora si entendi lo que me quiso decir en lo que debia usar comillas....
buena logica la cual no habia pasado por mi mente, que en un futuro esas variables podian ser ya definidas por el php y habira confusion......

bueno, a poner comillas jajaja.......

gracias.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:45
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Problema pasar variables por post.

masterojitos, espero que no te enojes (si, lo digo de antemano porque he visto que no te gusta que te corrijan).

El programar mal no es de versiones, no le eches la culpa a PHP4 sino a las fuentes que no te han enseñado correctamente. Por ende, cuando se dice algo como lo ha dicho pateketrueke aprende de ello y no lo reproches, y si no lo sabes antes de saltar a defenderte averigüá si es correcto o no (al fin de cuentas nadie tiene la última palabra).

Y si nadie te lo ha dicho:

Código PHP:
echo $foo[var]; 
Ahí, var es una CONTANTE. Claro...seguramente estés programando con los errors por el suelo y si haces un echo $unavarquenoexiste no te dice nada tu servidor. Por eso, hay versiones de PHP y configuraciones que suponen que esta CONSTANTE var no está definida y por eso es un texto 'var'. Si, del lado de PHP no está bien, pero programar no sabiendo esto es aún peor.

Pero no es correcto, como no lo es llamar a una var no definida. Si sería correcto si estás haciendo:

Código PHP:
define('var','posicionDelArray');
$foo['posicionDelArray'] = 'Hola Mundo';
echo 
$foo[var]; 
En si, a prestar un poco más de atención y a no dejar que se propaguen estás cosas, cada vez se ven más malas costumbres que buenas, y veo que todos las pasan por alto, el que no sabe las recomienda y el que sabe no dice nada.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por nicolaspar; 11/11/2008 a las 17:40 Razón: Ortografía...
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 10:05
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema pasar variables por post.

hey chico, nunca dije que no me gusta que me retifiquen, solo que se hacen criticas constructivas no destructivas ni se menosprecia.....

y si, quizas aprendi con alguien que no me enseño correctamente, pero es que todos no tenemos la comodidades de los demas, y si alguien esta aqui en el foro, ps creo que es para ayudar y aprender mas a la vez...... humildad ante todo.....

Amansate animal feroz, primero es Dios que vos.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.