Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al pasar variables por URL, como resolverlo ???

Estas en el tema de Problema al pasar variables por URL, como resolverlo ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: En una página tengo un enlace a otra página por la cual yo le envío datos, pero esos datos los quiero tomar de el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 18:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema al pasar variables por URL, como resolverlo ???

Hola:

En una página tengo un enlace a otra página por la cual yo le envío datos, pero esos datos los quiero tomar de el resultado de una consulta que hago a la base de datos, ya lo intenté, pero no me llegan esos datos, solo me aparecen las variables $nom,$dif,$prec. Tengo un formulario el cual me envia datos a otra página y había pensado poner otro formulario pero solamente me funcionaba el primero por el acomodo de ellos o no se a q se deba y a lo q e ledio no se pueden anidar formularios. Les dejo el código para que lo chequen:

Código PHP:
function ofertar($nom,$dif,$pre)
{
 echo 
'<a href="ofertar.php?$nombre=$nom&$idart=$dif&$precio=$prec">Ofertar</a>';

Este otro codigo es la consulta que hago para enviar a la función que manejo los parametros que necesito:

Código PHP:
            $rescons="Select producto.id_producto,nombre_prod,imagen,tiempo_ofer,caract_tecnolog,descripcion,precio_oferta From producto, desc_prod WHERE producto.id_producto=desc_prod.id_producto AND nombre_prod LIKE '%$busqueda%' Order By producto.id_producto Asc";
            $resquery=mysql_query($rescons,$link); 
            //echo mysql_errno().": ".mysql_error()."<BR>"; echo $rescons;
          if(mysql_num_rows($resquery)!=0)
            {
             while($filas=mysql_fetch_array($resquery))
              {    
              $dif=$filas["id_producto"];
              $precio=$filas["precio_oferta"];
?>
        <tr> 
          <td height="61" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $nombre=$filas["nombre_prod"]; agregar($nombre$dif$precio);  echo '<br>';ofertar($nombre,$dif,$precio);  echo '<br>'?></td>
          <td valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $image;?></td>
          <td valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><?php echo $filas["descripcion"]; ?></td>
          <td colspan="2" valign="top"><?php echo $filas["caract_tecnolog"] .'<br>''<font color="blue">'"Precio : "$precio'</font>'?> 
          </td>
        </tr>
Si tienen alguna sugerencia de como hacerlo a parte de lo q les comento pues se los agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 19:03
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Problema al pasar variables por URL, como resolverlo ???

No me he mirado el resto de codigo pero esto seguro que esta mal:

echo '<a href="ofertar.php?$nombre=$nom&$idart=$dif&$precio =$prec">Ofertar</a>';

Cambialo por:

echo '<a href="ofertar.php?nombre=nom&idart=$dif&precio=$pr ec">Ofertar</a>';

Para pasar las variables por url NO necesitas poner el simbolo de dolar $ en la "querystring".

Un saludo
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 20:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema al pasar variables por URL, como resolverlo ???

y en si estaria mejor si lo hicieras asi:
Código PHP:
echo sprintf('<a href="ofertar.php?nombre=%s&idart=%s&precio =%s">Ofertar</a>'$nom$dif$prec); 
Recuerda que cuando tu tratas de que PHP dinamicamente inserte una variable tienes que usar comillas dobles (") no comillas simples (') ya que asi PHP si encuentra una $var la reemplaza por el valor.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 20:16
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Problema al pasar variables por URL, como resolverlo ???

Cierto llevas razon ;)

La ultima forma que puse esta mal, seria:

Código PHP:
echo '<a href="ofertar.php?nombre='.$nom.'&idart='.$dif.'&precio='.$prec.'">Ofertar</a>'
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.