Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema: pase un include("*.inc") a include("*.php") y no me anda ahoraaaa

Estas en el tema de problema: pase un include("*.inc") a include("*.php") y no me anda ahoraaaa en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un script en donde se hacen muchos includes y habia muchos archivos que estaban con extension .inc o .class y yo los pase a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
problema: pase un include("*.inc") a include("*.php") y no me anda ahoraaaa

Tengo un script en donde se hacen muchos includes y habia muchos archivos que estaban con extension .inc o .class y yo los pase a .php a todos y cambie los includes y ahora no me andan. Otra cosa son includes que incluyen archivos que estan en otro sitio, por ahi estará el problema??
Si alguien tiene idea de que puede ser..me haria un grab favor. Gracias y suerte a todos..

Marche._
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si cambias la extensión de un archivo, deberás cambiar la referencia en todos los scripts que lo llamen.
¿A qué te refieres con "en otro sitio"?
¿Puedes poner un ejemplo o hacer una mejor descripción?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
explico un poco mas

Gracias por la respuesta. Este es el problema, yo tengo varios includes a archivos con extensiones .inc o .class. Y lo que hice fue renombrarlos a todos a php y, bueno, cambié también eso en todos los includes por supuesto :P, pero a partir de ese momento me empezó a dar errores por todos lados. El tema es, que yo tuve que cambiar las extensiones, porque me di cuenta de casualidad que cuando ponía ese archivo en la URL se veía el código php ... . Bueno el tema es que volví todo a como estaba al prinicipio con extensiones .inc y .class. La verdad que no se porque me dieron estos errores. Siempre use includes y nunca había tenido problemas. Otra pregunta ahora, hay alguna forma de configurar el servidor para que no se vea el código de estos archivos .inc o .class en el browser?? Eso es todo, espero haberme explicado un poco más. Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 12:54
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola... tal vez se te pasó alguno por ahí y pos eso te daba error.
Nunca nos has indicado los errores concretos que te daba el parser así que difícilmente te podremos ayudar. Deberías postear los mensajes de error completos (hasta con qué número de línea) y también la porción de código de esa línea (y un par de anteriores).

Sí puedes cambiar la configuración del servidor para que pase por el intérprete de php los archivos con extensión .inc o .class... lo que no me parece bien es que cambies la configuración porque no fuiste capaz de ponerles extensión .php a los archivos.
Lo único que conseguirías es quitarle portabilidad a tu código. Si mañana tuvieras que cambiar de servidor o contratar uno, seguramente tendrás muchos problemas y tarde o temprano tendrías que cambiar las extensiones de los archivos.

Yo te recomiendo que vuelvas a intentar cambiar las extensiones y postees aquí los mensajes de error.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 13:20
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si quieres cambiar la configuración, bastará con que agregues las extensiones que quieres que se interpreten.
En el archivo httpd.conf, busca esta linea
Código:
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4
y simplemente agrega las extensiones .inc y .class
Código:
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .inc .class
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo gracias..

probé con eso y anduvo bien.. y estoy de acuerdo en lo que dijiste con respecto a la portabilidad, el problema es que es un script q no lo empecé yo y ya estaba así, pero igual lo tengo en cuenta para el futuro.. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.