Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema en PHP

Estas en el tema de Problema en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. No puedo mostar los resultados del query a una base de datos, utilizo una clase para template y una para base de datos, ahora les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema en PHP

No puedo mostar los resultados del query a una base de datos, utilizo una clase para template y una para base de datos, ahora les muestro el problema.
Código PHP:
<?php
include("./contenedor/contenedor.php");
$bd = new bd();
$query1 = new query('SELECT nombre FROM categorias ORDER BY id ASC',$bd);
foreach (
$query1->as $fila)
echo 
$fila->d,' - ',$fila->nombre;


// instancia con nombre del theme.
$template = new plantillas("index");
// variables a sustituir.
$input = array("{categorias}""{footer}"); 
// Valores reales.
$output = array(AQUI MOSTRAR EL RESULTADO DEL QUERY"Juegos Online");
// cargamos la plantilla post y asignamos los valores.
$template->cargarPlantilla($input$output"index");
// mostramos la plantilla.
$template->mostrarPlantilla();
?>
Lo que quiero hacer es mostrar el resultado adonde dice AQUI MOSTRAR EL RESULTADO DEL QUERY.
Como le asigo a una variable un ECHO?
Código PHP:
$var= echo $fila->d,' - ',$fila->nombre;
// y despues la muestro asi?
$output = array($var"Juegos Online"); 
Ya probe y no funciono, por eso les pido ayuda a ustedes
espero que puedan ayudarme...

Saludos..!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 16:11
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema en PHP URGENTE!!

Y si simplemente quitas ese echo ?

Código PHP:
$var $fila->' - ' $fila->nombre
Nota: La forma correcta de concatenar es con puntos y no con comas

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en PHP URGENTE!!

Muchas Gracias okram , ahora ya lo puedo mostrar, el problema es que me muestra solamente un nombre de la lsita y son 6...
nose si me explico, osea no me aparece todo el listado..
sabes que puede ser?

Saludos..!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 18:09
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema en PHP URGENTE!!

bd es una clase que tú diseñaste? Al parecer el problema estaría allí.

  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en PHP URGENTE!!

La clase que utilizo la saque de la siguiente web
http://www.viciao2k3.net/blog/php/clase-para-la-conexion-a-bases-de-datos-mysql/

No creo que sea un error de ahi...pero bueno fijate haber si le encontrar algun error, desde ya muchas gracias por responder..!

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 19:24
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema en PHP URGENTE!!

Cómo quedó tu código con la modificación del primer código que hiciste? Porque puede que en cada loop del foreachestés reescribiendo la variable $var.

  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 20:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en PHP URGENTE!!

Código PHP:
<?php
include("./contenedor/contenedor.php");


$bd = new bd();
$query = new query('SELECT orden, nombre FROM categorias ORDER BY orden ASC',$bd);
foreach (
$query->as $menu)
$varmenu =$menu->nombre;


// instancia con nombre del theme.
$template = new plantillas("index");
// variables a sustituir.
$input = array("{categorias}""{footer}"); 
// Valores reales.
$output = array($varmenu"Juegos Online");
// cargamos la plantilla post y asignamos los valores.
$template->cargarPlantilla($input$output"index");
// mostramos la plantilla.
$template->mostrarPlantilla();
?>
Me parece que es lo que vos decis, porque no son errores de las clases, ya que probe con el codigo de explicacion de la clase bd y funciono,

EXPLICACION DE LA CLASE DE BASE DE DATOS
Código PHP:
<?php
//incluimos la clase

          
require './clases/db/db.class.php';
 
//creamos el objeto bd para poder conectar con la base de datos
//Nota: para el modo debug se tiene que escribir: $bd = new bd(1);

         
$bd = new bd();
 
//para hacer una query
        
    
$query1 = new query('select id, nombre from categorias',$bd);
 
//podemos comprobar si la query ha obtenido valores (no hace falta para mostrar datos)
       
       
if($query1->n){
 
//recorremos las filas y mostramos los resultados
      
      
foreach ($query1->as $fila)
      echo 
$fila->id,' - ',$fila->nombre,' ',$fila->apellidos;
      }else{

//si no hay valores se muestra un mensaje
     
     
echo 'no se encontraron resultados';
     } 
?>
DESDE YA MUCHAS GRACIAS, ME AYUDASTES MUCHO...
EL PROBLEMA ES QUE ME ESTOI VOLVIENDO LOCO TRATANDO DE VER QUE ES...Y TODAVIA NO LO PUEDO SOLUCIONAR..!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 20:53
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema en PHP URGENTE!!

no seria que declararas antes la variable var menu algo asi
$varmenu="";
luego en el foreach concatenar
foreach ($query->v as $menu)
{
$varmenu .=$menu->nombre;
}
luego
$output = array($varmenu, "Juegos Online");
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 21:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en PHP URGENTE!!

no, el problema es el que dice okram, osea "(...)puede que en cada loop del foreach estés reescribiendo la variable $var.(...)"

el problema es que nose como solucionarlo...
ya estoy probando de todo y no hay caso..
Gracias por tu interes argy, saludos por Lima
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 21:13
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema en PHP URGENTE!!

Haz lo que te dijo argy, Así tendrás todos los datos en la variable $varmenu.

  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 21:14
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema en PHP URGENTE!!

cuando declaras una viariable antes y despues lo concatenas no estas reescribiendo, por otro lado podés declararlo la variable como array.

suerte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 21:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema en PHP URGENTE!!

Gracias argy, ya lo solucionar concatenando el foreach..!!
Te pongo puntos a tu karma...gracias..!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.