Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema PHP con formularios

Estas en el tema de Problema PHP con formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Os comento mi problema. Estoy desesperado. Mirar tengo un formulario donde llama a la base de datos. Le solicita al usuario el codigo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema PHP con formularios

Muy buenas. Os comento mi problema. Estoy desesperado. Mirar tengo un formulario donde llama a la base de datos. Le solicita al usuario el codigo. Entonces el usuario escribe el codigo y debajo habrá un boton enviar. Lo que quiero que me mantenga el mismo formulario y justo debajo me aparezcan los valores que pertenecen a ese campo id del registro. No se como hacerlo llevo 2 dias perdiendo el tiempo y no lo consigo. Se realizar la consulta a la base de datos y va bien pero el problema es que no consigo que en el mismo formulario me lo muestre, sin tener que crear otro enlace a otro formulario igual que ese. Lo que me gustaria es que llamara el FORM a una pagina.php realice toda la consulta segun el id que introduzca y despues vuelva al formulario anterior y lo muestre en un sitio en concreto de dicho formulario.

Como lo hago

Espero que me entendais.

Saludos
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema PHP con formularios

Verificaste sobre AJAX?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema PHP con formularios

lo puedes hacer con sesiones, o cookies... por ejemplo, haces la consulta y guardas los resultados en tu variable, así al volver el formulario anterior... intentas leer esa variable

o tal ves, lo ideal sería que hagas el formulario y la consulta a la base de datos en el mismo script, obviando que el action del formulario sea el mismo script en si...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas Gracias por la rapidez. La verdad que no os entiendo muy bien. Soy Nuevo en este lenguaje. Tengo un formulario. Con un txtbox y un boton. Quiero que abajo del boton me muestre los valores según el codigo que meta. Pero lo que no quiero es crear otro formulario igual que el de antes y hacer un enlace. No se pero me estoy volviendo loco con esto.

Gracias

Y otra cosa. Como le digo al boton que cuando le dé un click realice una funcion en concreto en php. Yo puedo llamar a consultar.php, pero si está todo dentro, como lo hago.

Última edición por GatorV; 05/06/2009 a las 10:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema PHP con formularios

mmm... a tu primer duda... hazlo en el mismo script (que es lo fácil)

Código PHP:
<?php
$bar 
'no hay un valor "seleccionado"';
if (isset(
$_POST['foo']))
{
 
$bar $_POST['foo'];
}
?><form action="" method="post">
  <input type="text" name="foo"/>
  <input type="submit" value="OK!"/>
  <p><?php echo "El valor es: $bar"?></p>
</form>
ese es solo un ejemplo, debes leer mas, por favor...
http://www.php.net/variables.external


por lo de tu segunda duda, es imposible, ninguna función se ejecuta automáticamente.... eso lo debes programar tu en base a eventos, que son, recibir el formulario, por ejemplo...

Código PHP:
<?php
if ( ! empty($_POST)) // existe POST?
{
  include 
'mis_funciones.inc.php';
  
mi_funcion();
}
como puedes notar, nada es mágico-automático, vaya... eso lo debes "hacer" tu....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema PHP con formularios

Se perfectamente que las funciones no se hacen solas. Pero no queria decir eso. Lo que quiero decir es esto:

<? function buscar()
{
$_POST['txtestado']="";
}
?>

<input name="insertarinci" type="submit" class="btnenviar" id="buscar" value="Buscar" Action="buscar();">

Puedo llamar a la funcion en la misma pagina. A la caja de texto la quiero dejar sin texto, dándole al boton. Html y php en la misma pagina.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema PHP con formularios

Como te comentaron para hacer eso es necesario usar AJAX, esto es porque PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor, cuando tu ves la pagina en tu browser local esto ya es el cliente, y PHP no tiene acceso a nada, ni botones ni nada. Es forzoso el uso de Javascript para hacer la coordinación de eventos.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema PHP con formularios

Cita:
Puedo llamar a la funcion en la misma pagina
PHP es un lenguaje de servidor, para el momento que ves la pagina, ya todo el codigo PHP fue ejecutado.

Tienes que refugiarte de una tecnologia como AJAX para crear lo que deseas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema PHP con formularios

justo como lo expones con tu ejemplo, no....

podría ser algo así...
Código PHP:
<?php
function candy()
{
  
$bar 'no hay un valor "seleccionado"';
  if (isset(
$_POST['foo']))
  {
   
$bar $_POST['foo'];
  }
  echo 
$bar;
}
?><form action="" method="post">
  <input type="text" name="foo"/>
  <input type="submit" value="OK!"/>
  <p>Resultado: <?php candy(); ?></p>
</form>
como te dije, no se ejecutan solas, osea... no se pueden ejecutar solas, tu debes programar ese comportamiento...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema PHP con formularios

Entonces para realizar consultas en php y mostrarlas es obligatorio usar javascript?

Joder vaya putada porque no tengo ni idea de javascript
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema PHP con formularios

AJAX
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema PHP con formularios

no todos buscan por ajax cuando dicen "en la misma pagina"

yo estoy de acuerdo, en que es bueno, pero si apenas comienzo con PHP y me dicen Ajax, que fastidio pues...

el ejercicio "clásico", era usar un script por instrucción, con todo y HTML ... y el proceso de los formularios era en si mismo.... (el ejemplo anterior)

es mala practica lo se, pero resulta inmediato el efecto que produce saber lo que estamos haciendo... y entenderlo un poco, suerte!


--
PDTA: no todos piensan en que Ajax sea la solución directa, ya que es una tecnología secundaria...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema PHP con formularios

Tienes razon. Pero como pense que no queria quitar la información de la campo texto yo pense en dos formas la primera que dijiste de que envie la consulta a la misma pagina o ajax. Pero tienes razon de que no siempre es AJAX la soluncion existen muchas formas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:43
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema PHP con formularios

Cita:
Entonces para realizar consultas en php y mostrarlas es obligatorio usar javascript?

Joder vaya putada porque no tengo ni idea de javascript
No es obligatorio. Lo que pasa es que PHP no responde a eventos, y cuando quieres que una función se ejecute AL HACER CLIC EN UN BOTON, entonces necesitas usar AJAX.

Pero si simplemente quieres mostrar el resultado, basta con llamar la funcion. Como en el ejemplo que te dio pateketrueke.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema PHP con formularios

Pero vamos a ver para hacer una simple consulta "select...." y mostrar los datos en pantalla en un formulario en concreto, es obligatorio usar ajax. Lo siento pero no tengo ni idea.
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema PHP con formularios

Cita:
No es obligatorio. Lo que pasa es que PHP no responde a eventos, y cuando quieres que una función se ejecute AL HACER CLIC EN UN BOTON, entonces necesitas usar AJAX.

Pero si simplemente quieres mostrar el resultado, basta con llamar la funcion. Como en el ejemplo que te dio pateketrueke.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 11:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema PHP con formularios

efectivamente, hay que recordar que PHP recibe informacion de formularios...

y con esa informacion puedes crear la salida que desees, si es un formulario, una imagen, o lo que sea... el procedimiento es el mismo, solo cambia el tipo de resultado...

vaya, los formularios sirven para enviar (y obtener) informacion.... etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema PHP con formularios

Perdonar por no contestar antes. Muchas gracias a todos por vuestra informacion. He estado mirando un poco javascript y la verdad que es muy complejo, pero bueno me pondré. Aun eso he podido mostrar registros en una parte de una pagina sin tener que usarlo. Ahora haber como hago las clasicas funciones de modificar, borrar los registros. Por que los muestro pero como los modifico sino los meto en un txtbox. No se.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.