Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema de php con mysql

Estas en el tema de problema de php con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, llevo varios dias con el mismo problema no logro identificar cual es el incoveniente. he probado todo y no lo puedo solucionar. Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
problema de php con mysql

Hola, llevo varios dias con el mismo problema no logro identificar cual es el incoveniente. he probado todo y no lo puedo solucionar.

Código PHP:
$id=$_POST['id'];
$nombre=$_POST['nombre'];
$desc=$_POST['desc'];
$foto=$_POST['foto'];
$precio=$_POST['precio'];
$marca=$_POST['marca'];

mysql_connect("localhost""root""root") or die ("No es posible conectar con SQL");
mysql_select_db("productos") or die ("La base de datos no existe o es inalcanzable");

if (empty(
$id)){
$resultado mysql_query("INSERT INTO producto(desc,nombre,foto,precio,marca)VALUES('$desc','$nombre','$foto','$precio','$marca')") or die (mysql_error());
    if (
$resultado){
    echo 
"los datos fueron agregados correctamente";
    }else{
    echo 
"ocurrio un error al ingresar los datos solicitados";}
}else{
    
$resultado mysql_query("UPDATE producto SET nombre='$nombre',desc='$desc',foto='$foto',precio='$precio',marca='$marca' WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    if (
$resultado){
    echo 
"los datos fueron modificados correctamente";
}else{
    echo 
"ocurrio un error al modificar los datos solicitados";}

por cierto las variable las recibo de un formulario.

Tambien he probado con otras abm de internet pero tengo el mismo problema, incluso todos los q he probado no funcionaban a la perfeccio. Es posible q sea un error de mi MYSQL?
Muchas Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema de php con mysql

te tira algun error?

1) esta bien que la constraseña de la conexion a la BD sea root?
2) la bd se llama productos con "s" y el insert lo haces en producto (AHI PUEDE ESTAR EL ERROR!!)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 17:18
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: problema de php con mysql

q error te muestra?
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 09:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de php con mysql

Bueno les comento q la conexion esta bien ya q si decido por ej eliminar datos si me lo permite, solo q no me permite insertar o modificar.
la base es productos.producto.
y el error q me da es:
al insertar

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc,nombre,foto,precio,marca)VALUES('fdgdf','dfg vdg','dfg','dfgfdg','dfgfd')' at line 1

al modificar

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc='hjgvj jfj gfjg jgjgj kgufj kjhdfjkg dfkgj kre kje rktj ekj gdh erghe h gjh' at line 1


por eso empiezo a creer q ahi algun tipo de problema porq al codigo lo revice y lo rehice 100 veces
espero me puedan ayudar :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 09:28
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: problema de php con mysql

cierto..... "desc" es una palabra que dentro de las consultas sql se toma como orden descendiente, ignora esa columna o cmabiale el nombre paraverificar si funciona
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de php con mysql

ahora me estoy llendo pero cuando vuelva lo voy a probar, si realmente es la solucion q es mjuy probable te voy a amar de por vida!!! llevo muchos dias con esto aunq no creas.
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 09:45
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: problema de php con mysql

No dejes de avisar si esa fue la solucion
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 10:08
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: problema de php con mysql

pirruman creo lleva razon, pero no hace falta que le cambies el nombre, solo ponlo entre acentos y te funcionará.
Código PHP:
UPDATE producto SET nombre='$nombre',desc='$desc'

UPDATE producto SET nombre='$nombre',`desc`='$desc' 
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema de php con mysql

me salvaron la vida, era eso muchas gracias!!!!

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.