Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema php jquery y datatable

Estas en el tema de problema php jquery y datatable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola alguien me podria ayudar para construir una tabla con jquery,datatable y php. Tengo una pagina que se llama index.php donde tengo un div que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 07:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
problema php jquery y datatable

Hola alguien me podria ayudar para construir una tabla con jquery,datatable y php.

Tengo una pagina que se llama index.php donde tengo un div que contendra la tabla con los datos que realizo desde una consulta sql a una tabla de una base de datos mysql, desde mi pagina consulta.php, pero no logro que se desplieguen los datos en tabla.js(la contenedora de mi ajax), por lo tanto, no se si mi problema es el desarrollo de mi php(consulta sql) o tengo erroneo el codigo de ajax (donde construyo la tabla con el resultado de la consulta del sql) para cargar la informacion mi tabla.

Si alguien me puede dar una mano con mi problema.

A continuacion dejo mis codigos del index.php, tabla.js y consulta.php

Gracias

index.php (donde quiero construir la tabla)
Código PHP:
<body>
      
<
script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="datatable.js"></script>
<script type="text/javascript" src="tabla.js"></script>


    <div class="content">
        <h2>Banner Patrocinado</h2>
                
        <div id="divTabla"></div>
                        
              

    </div>
        
        
</div>
</body> 
ajax (tabla.js)
Aqui no se si realizo bien la construccion de la tabla
Código PHP:
$(document).ready(function() { 

var  
row="";

     $.
ajax({ 
             
url'consulta.php'
             
type'post'
             
data: { tag'getData'}, 
             
dataType'json'
             
success: function (data) { 
                 if (
data.success) { 
             

 
row "<table><tr>"
                                                             
row "<th>TITULO</th>"
                                                             
row "<th>NOMBRE</th>";                                                        
                                                             
row "<th>MODIFICAR</th>";      
                                                             
row "<th>ELIMINAR</th>";
                                      
row "</tr>"

    
$.
each(data, function (indexrecord) { 
                         if ($.
isNumeric(index)) {  
                                  
row "<tr>"
                                                             
row "<td>"+record.titulo+"</td>"
                                                             
row "<td>"+record.nombre+"</td>";                                                        
                                                             
row "<td>  <a href=\"editar.php?bpid="+record.id+"&idCliente="+record.idCliente+"\">Editar</a></td>";      
                                                             
row "<td><input type='checkbox' id='claveEliminar'/><a href=\'javascript:eliminar('"+record.id+"')\' >Eliminar</a></td>";
                                      
row "</tr>"
                             
row.appendTo("table"); 
                         } 
                    }) 

                                                     
row "</table>"
                                                     
row.appendTo("divTabla"); 

                 } 
 
 
                 $(
'table').dataTable({ 
                     
"bJQueryUI"true
                                        
"bServerSide"true,
                                        
"sSearch":false,
                                        
"aLengthMenu": [[102550100, -1], [102550100"All"]],
                                        
"bPaginate"true,
                                        
"bJQueryUI"true,
                     
"sPaginationType""full_numbers" 
                 
}) 
             } 
         }); 
 }) 
consulta.php
Código PHP:
< ?php
        
if (isset($_POST['tag'])) {
try {
include(
'conexion.php');
        
$db = new Conexion();
        
        
        
        
$query "SELECT         
        titulo,
        nombre
        FROM clientes "
;

        
$criterio = !empty($_GET['nombre']) || !empty($_GET['username'])? ' WHERE ' '';
        if (!empty(
$_GET['nombre'])){
$criterio. = " nombre LIKE '{$_GET['nombre']}%' ";
}

if (!empty(
$_GET['username'])){
$criterio. = $criterio != ' WHERE '?' AND ':'';
        
$criterio. = " username LIKE '{$_GET['username']}%' ";
}
$query. = $criterio;

        
$result = new query ($query$db'object');
        if (!
$result - > execute()) return false;
        if (
$result - > rowCount() > 0) {
$json = array();
        while (
$row $result - > fetch()) {

$json[] = array(
        
'nombre' = > $row['nombre'],
        
'titulo' = > $row['titulo']
        );
}

$json['success'] = true;
        echo 
json_encode($json);
}
} catch (
PDOException $e) {
echo 
'Error: '.$e - > getMessage();
}
}

? > 
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 08:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema php jquery y datatable

Cita:
por lo tanto, no se si mi problema es el desarrollo de mi php(consulta sql) o tengo erroneo el codigo de ajax
Hagamos un par de cosas.

- Ejecuta únicamente el código PHP
- ¿Funciona? Entonces no es problema de PHP
- ¿Muestra datos? Entonces no es problema de PHP
- ¿Tiene la estructura correcta? Entonces no es problema de PHP

- En tu código jQuery, en la función success imprime console.log(data)
- ¿Funciona? Entonces no es problema de PHP
- ¿Tiene los datos que esperas? Entonces no es problema de PHP

Si todo eso es correcto entonces tu problema es de Javascript y no de PHP.

De hecho, revisando rápido tu código Javascript se nota que no sabes ni usar jQuery ni conoces los fundamentos básicos del lenguaje.

Tratas de usar una cadena de texto (row) como si fuera una objeto jQuery (row.appendTo), además en cada asignación (row = ...) sobreescribes la misma variable una y otra ves.

Por cierto ¿sabes usar la consola para desarrolladores de tu navegador?

Si no entonces ese es también un error tuyo, ya hubieras detectado los errores en tu programación.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 08:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema php jquery y datatable

Entonces me puedes ayudar a arreglar mi codigo de ajax, porque noto que debes ser experto, por eso pido ayuda como estoy recien aprendiendo este lenguaje, en caso contrario mejor no me respondas
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 21:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema php jquery y datatable

Algien me puede ayudar con esta parte del ajax y decirme si hay un error, por mas qe intento no puedo cargar la pagina consulta.php, para que me devuelva la informacion de la base de datos.


Ya revise mi codigo en consulta.php y funciona bien, pero aqui cuando coloco la pagina consulta.php en url no hace nada y tampoco recibo errores

Código PHP:
$(document).ready(function() { 

$.
ajax({ 
type:'POST',
dataType'json'
          
url'consulta.php'
          
          
data
               { 
                 
tag"datos"

               
},  

          
          
success: function(data
          {
alert(data);

              
console.log(data);
  var 
html='';
  
              if(
data.length 0){
                  $.
each(data, function(i,item){
                      
html += '<tr>';
                            
html += '<td>'+item.rut+'</td>';
                            
html += '<td>'+item.nombre+'</td>';
                       
                            
html += '</tr>';
                    });
              } 
           
                if(
html == ''html '<tr><td colspan="6">No existen datos..</td></tr>'
               
                
$("#tablaCliente tbody").html(html);  
        



        }  


             

         
      });
      
      }); 
Aca deberia llegar el parametro e iniciar todo el desarrollo de la consulta, pero el parametro url en el ajax no quiere funcionar y no hay errores
Código PHP:
if (isset($_POST['tag'])) { 

Etiquetas: datatable, jquery, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.