Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema PHP y MySQL

Estas en el tema de Problema PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un "problemilla" y espero que me ayudeis , es el siguiente: Tengo una web alojada en un servidor en el que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema PHP y MySQL

Hola a todos, tengo un "problemilla" y espero que me ayudeis , es el siguiente:

Tengo una web alojada en un servidor en el que no he contratado la base de datos MySQL(porque se me iba mucho de presupuesto ) y ahora que ya estoy aprendiendo a hacer alguna cosilla con php y mysql pues prove a almacenar los datos en una base de datos mysql que me ofrecia una web de manera gratuita pero lo ofrecen para que la uses en el espacio web que te proporcionan tambien gratis. Y yo como qiero usarlo en mi web y solo te dicen que accedas al servidor de la base de datos en localhost pues tengo que subir el/los archivo/os php que hacen la funcion de logear o iniciar sesion al espacio web que ellos me suministran y desde mi web contratada usar un iframe para que aparezca donde yo quiera la parte de web(para iniciar sesion) que esta alojada en la web gratuita (nose si lo he liado mucho pero...).

Mi problema llega cuando al introducir el nombre de usuario y contraseña e iniciar sesion todo funciona correctamente, pero una vez que cambias de pagina la sesion se cierra sola, supongo que será porque como la sesion realmente esta iniciada en el espacio web gratuito con direccion tal en cuanto cargas otra pagina en mi web contratada al ser sitios diferentes se cierra la sesion. Y ahora mismo nose que hacer para solucionar este problema, a lo mejor enviando las variables de alguna forma o algo?? nose espero que me ayudeis, gracias!!!

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 14:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema es que si has creado una sesion en el servidor gratuito, lo normal es que tambien se haya creado una cookie para la propagacion del id de sesion. Y esa cookie solo sera accesible desde paginas que se ejecuten en el servidor gratuito, lo mismo que la sesion.

Una forma que se me ocurre seria tener todo en el servidor de pago con PHP, pero a la hora de comprobar los datos en la base de datos (la consulta SQL), hacer una llamada a un procedimiento remoto en el servidor gratuito realizando solo la operacion (consulta) de la base de datos y devolviendo el resultado.

Tendrias que buscar informacion sobre XML-RPC o SOAP (webservices), para hacerlo de una forma mas o menos limpia. Tambien podrias realizar la operacion remota abriendo un socket desde el servidor de pago hacia el servidor gratuito e implementar una peticion HTTP.

Creo que es mas limpio el XML-RPC o SOAP, ya que hay clases ya hechas del cliente y del servidor. Otra cosa es que puedas implementar el servidor en el servidor gratuito, depende de los permisos y configuracion.

Ahora no tengo enlaces, luego si localizo alguno los pongo.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
XML-RPC o SOAP???

hola y gracias por contestarme pero parece un poco dificil lo que me dices no?? nose intentare informarme sobre eso que me as dicho pero es algo nuevo para mi, espero que con eso funcione y no me resulte imposible realizarlo.

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 14:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Mira http://www.devarticles.com/art/1/414 para probar lo de SOAP.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 14:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
un poco de ayuda me vendria bien

Oye josemi la direccion que me dijiste parece que estara muy bien pero es que esta totalmente en ingles y aunque me defienda un poco al ser un tema desconocido para mi esto del Soap,... pues me vendria bien algo de ayuda para iniciarme un poco en el asunto. gracias

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.