Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema PHP SESIONES

Estas en el tema de Problema PHP SESIONES en el foro de PHP en Foros del Web. Hola planteo mi problema aver si alguien me puede ayudar, es sobre php en sesiones de usuario. He creado una base de datos con phpadmin, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 05:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema PHP SESIONES

Hola

planteo mi problema aver si alguien me puede ayudar, es sobre php en sesiones de usuario. He creado una base de datos con phpadmin, y me puedo logear en la pagina, pero cuando cambio a otra pagina, este login no se me permanece, es decir lo k kiero acer es k me guarde $_SESSION['nom'] para todas las paginas q vaya navegando para q reconozca q usuario esta conectado

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema PHP SESIONES

Muy fácil:

Para propagar sesiones a traves de las páginas, deberás incluir la función

Código PHP:
session_start();
echo 
$_SESSION['NOM'];  // Con esto lo comprobarás 
al principio de cada página.

+info --> http://es.php.net/function.session-start

Un saludo
__________________
Debian Squeeze rules!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema PHP SESIONES

Hola, tienes que propagar las sesiones una vez que las has propagado, la forma más común para popagar las sesiones es por cookies, si bien el usuario necesita aceptar cookies de terceros es la forma más utilizada, después cada vez que necesites leer esa sesión en un archivo necesitas lanzarla de nuevo.

PARA CREAR Y PROPAGAR SESIÓN
session_start();
$_SESSION["campo"]="valor";

PARA PROPAGAR SESIÓN EN CADA ARCHIVO
Al principio de cada archivo sin ningún espacio antes
session_start();

Y ya con la sesion activa haces con ella lo que quieres..., la lees la modificas el valor, etc.

Recuerda que está forma funciona si tienes las cookies activadas.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 01:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema PHP SESIONES

HOla

Muchas gracias por la respuesta, resulta q ya ago lo de session_start en las paginas

Pero tengo puesto un :

switch(@$_GET['p']){

case "l": include("paginas/login.php");
break;
case "b": include("paginas/buscar.php");
break;
default:
}

En la pagina principal, y cada vez q paso de una pagina a otra con el include no me muestra la session q e iniciado

Alguien sabe pk? Si alguien me pudiera ayudar personalmente me seria de gran ayuda.. Por si kiere hablar por msn y le enseño la pagina y eso

Un saludo y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 05:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema PHP SESIONES

El session_start(); tiene que estar al principio de la página sin nada antes, un simple espacio en blanco impide leer la sesión.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema PHP SESIONES

Muchas gracias por contestar tio, era eso, q tenia una linea en blanco arriba del todo, madre mia q tonteria

Gracias, espero q estas cosas tb le ayuden a gente torpe como yo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema PHP SESIONES

De nada manuelbdn, ese error es muy común le ha pasado a todo el mundo cuando empieza a usar sesiones.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.