Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema PHP, SQL y Excel

Estas en el tema de Problema PHP, SQL y Excel en el foro de PHP en Foros del Web. De antemano un cordial saludo a todos. Mi problema es el siguiente, una amiga tiene un documento en Excel con aproximadamente 6000 registros, quiere saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 04:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Problema PHP, SQL y Excel

De antemano un cordial saludo a todos.

Mi problema es el siguiente, una amiga tiene un documento en Excel con aproximadamente 6000 registros, quiere saber como se pueden convertir a SQL y yo pienso que talvez se pueda con Php, agradeceria que alguien me orientara, ya que el trabajo es a mas tardar para enero y pues nos gustaria saber un metodo automatizado para no tener que alimentar registro por registro en SQL, solo de favor pido que me expliquen de una forma sencilla, ya que yo soy novato en PHP.

Tambien si se pudiera les agradeceria un metodo para que mediante php modificar, borrar o añadir registros a dicha base de datos SQL.

Muchas gracias, que esten bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 07:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tienes oportunidad .. prueba el GUI para Mysql (windows):

www.mysqlstudio.com
www.mysqlmanager.com

ambos tienen asistentes para importar datos de muchas fuentes .. entre ellos directamente desde un .xls de forma cómoda y fácil ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 01:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias Cluster , solo que tengo una pequeña duda, SQL es lo mismo que MySQL?

De ser asi, para conectar con la base de datos SQL con PHP llevaria a cabo el mismo procedime¡iento que de MySQL con PHP?

Te digo que soy novato, bueno, gracias por todo, y espero sus comentarios.

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 01:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: (LF).Santiago - Chile
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
http://www.globalshareware.com/Busin...L-download.htm

mas rapido que esto no creo que haya, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 11:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
unknow_user

¿Que siginifica para ti "SQL"? .. en principio como "SQL" le llaman a MS SQL Server .. pero en realidad SQL es: Lenguaje Estructurado de Consultas (en ingles).

Los GUI (software) que te indiqué son exclusivamente para el manejador de BD Mysql .. que usa lenguaje SQL pero adaptado (no es el ANSI SQL nosecuantos ..).

Así que primero debes de ver a que Base de datos (manejador) vas a generar ese "SQL" pues .. no todos son exactamente iguales ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 12:31
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Seguramente, os habéis preguntado como poder pasar los datos de una hoja de Excel a una Base de Datos
Mysql, por ejemplo, para que la gente pueda ver los artículos que hay en mi almacén.

1.-El primer paso es crear la tabla.

CREATE TABLE almacen
(
articulo CHAR(80),
color CHAR(20) ,
material CHAR(60),
precio INTEGER
);

2.- El segundo paso es convertir el fichero de excel en un fichero con formato (.CSV).


Esto consiste en generar un fichero, donde los datos de cada fila van separados por coma.

Para guardarlo se debe seleccionar "Guardar como" y elegir el Tipo (CSV "Delimitado por comas").
Le damos el nombre "datos.csv".

El fichero generado quedaría algo así:

Camiseta,Blanca,Algodón,1500
Pantalón,Azul,Algodón,5000
Jersey,Negro,Algodón,3500
Malla,Azul,Algodón,3000
Top,Blanco,Algodón,3400
Correa,Negra,Cuero,3400
Gorra,Colores,Algodón,1400
Calcetines,Blancos,Algodón,500

3.-El tercer paso es leer el fichero "datos.scv" y meterlo el la tabla "Almacen" de la Base de Datos.

<?php

require("conexion.inc");
$row = 1;

$fp = fopen ("datos.scv","r");
while ($data = fgetcsv ($fp, 1000, ","))
{
$num = count ($data);
print " <br>";
$row++;

echo "$row.". $data[0]." ------------ ".$data[1]."-------".$data[3];
$insertar="INSERT INTO almacen (articulo,color,material,precio) VALUES ('$data[0]','$data[1]','data[2]','data[3]')";
mysql_query($insertar);
}
fclose ($fp);
?>

Esto lo único que hace, es leer del fichero datos.csv e introducirlo en el Almacén.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 00:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0


.::Thank you::.
Muchas gracias a todos, como se podran dar cuenta soy aun un ingnorante en eso de las bases de datos, gracias por ayudarme a salir del obscurantismo y ayudarme a encontrar el camino de la verdad :P

Aprovecho para pedir una disculapa a los administradores del foro debido a que parese que este post deberia ir en la seccion de bases de datos y lo puse en php, en serio que lo ciento mucho, perdon.

Muchas gracias a todos los que contestaron, ya los apunte en mi lista de navidad.

Nos leemos despues

"Unknow_user" in "Stand By" Mode....

Última edición por unknow_user; 01/12/2003 a las 00:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.