Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema php5 y mysql

Estas en el tema de problema php5 y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. bueno muchachos, pues les comento que me he mudado a php5, (claro que me costo trabajo instalarlo, pero bueno), en el transcurso de la configuracion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 02:41
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
problema php5 y mysql

bueno muchachos, pues les comento que me he mudado a php5, (claro que me costo trabajo instalarlo, pero bueno), en el transcurso de la configuracion de mi php.ini me fije que la libreria de mysql para php5 a cambiado, ahora es php_mysqli.dll (trabajo sobre win98 y apache), el comentario de esto es que yo utilizo mysql_connect() para hacer las conexiones a mysql, pero ahora que ya tengo correindo php y quiero ejecutar un script que necesite conectarse a mysql me manda un error el cual es este:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in *\*\*\illusionofmanga\archivos_basicos\script\cone ctar_db.php on line 2

la cual conectar_db.php tiene el siguiente codigo

Código PHP:
<?php
  $conexion
=mysql_connect("localhost","root","*****") or die (mysql_error());
  
mysql_select_db("illusionofmanga") or die ("No se puede seleccionar la base de datos ".mysql_error());
  
?>
ahora, mi pregunta es, se puede hacer que php5 lea correctamente este script, o ahora con php5 tengo que modificarlo, y si es asi, funciona bien con versiones anteriores a php5, pues en el servidor en el que tengo mi pagina siguen trabajando con php4.3 (o algo asi, no recuerdo por el momento bien)

de antemano, gracias
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 29/12/2004 a las 02:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 06:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En PHP versión 5.x en adelante puedes usar los nuevos clientes de Mysql bajo las extensiones mysqli (mysqli_xxx() funciones), pero también puedes usar los viejos clientes de Msyql (mysql_xxx() funciones).

Pero, .. ahora para PHP 5.x el soporte de Msyql no viene por defecto instalado .. hay que instalarlo a mano, tanto la extensión (si usas windows: php_mysql.dll ) como la librería de Mysql que uses.

Revisa este mensaje que trata el tema:
http://www.forosdelweb.com/f18/instalacion-php-5-0-sobre-win32-manual-apache-2-50-a-217240/

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 19:56
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
gracias por responder, y disculpen por no responder rapidamente (pero es que me quede sin internet :P) bueno, en el tiempo de que escribi este post ya encontre la forma de utilizar mysql con la libreria mysqli (me costo mucho trabajo, pero logre instalarlo) el unico problema que encontre es que pues al utilizar esta version para programar es un dolor de cabeza, no porque sea complejo, si no que hasta ahorita no eh encontrado servidores con esta libreria y pues no se puede utilizar con versiones pasadas, al menos no he encontrado como, bueno si, utilizando un archivo de configuraciones que dependiendo de la libreria hace conexiones, pero pues si es mas laborioso, agradesco que allan contestado mi duda :D
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 06:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero que versión de Mysql usas? .. hasta Mysql 4.1.x (al menos) puedes usar lo que se menciona en el mensaje que te dejé el link. Es más .. puedes usar mysql[b]i[b] o la antigüa.

Y si te complica mucho .. baja de versión de Mysql a 4.0.x .. pues ni la versión Mysql 4.1.x lo soporta todo servicio de hosting a la fecha.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.