Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema, please ayuda

Estas en el tema de Problema, please ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo una tabla que guarda datos de un inmueble, entre los cuales hay un campo COD_KARDEX y otro FOTO algo asi: COD_KARDEX FOTO R010 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Problema, please ayuda

Saludos,

Tengo una tabla que guarda datos de un inmueble, entre los cuales hay un campo COD_KARDEX y otro FOTO

algo asi:

COD_KARDEX FOTO
R010 r010.jpg
R011 r011.jpg
R012 r012.jpg
..... ......
..... ......

Estos datos se muestran en una pagina detalle, lo cual es facil pero en la parte donde muestra la imagen, deben haber dos botones (anterior y siguiente).

Existe una carpeta en el servidor (Foto) que almacena todas las fotos de los inmuebles en la siguiente forma r010-1 / r010-2 / r010-3 / ..... r011-1.jpg / r011-2.jpg / ..... Espero que lo entiendan.

bueno tengo que buscar en esta carpeta por el cod_kardex.
si quiero mostrar el detalle del inmueble R010 en primera instancia en la parte de la foto muesta la foto de la tabla (en este caso r010.jpg) (eso es facil) pero luego tengo que buscar en la carpeta de las fotos si existen fotos que comienzen con el cod_kardex (r010 -1.jpg / r010 -2.jpg / ...)

Luego si existen mas fotos para este inmueble
tengo que mostrarlas atrvez de los botones siguiente y anterior.

POr favor si han entendido quisiera que me ayuden.

Gracias
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
mejor lo hacemos por partes, como puedo hacer para buscar archivos en una carpeta del servidor.

por ejemplo , quiero buscar en una carpeta aquellos archivos que comienzen con r010.

Espero me puedan ayudar

gracias
__________________
El aprendiz.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 22:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Busca en el manual de PHP el objeto predefinido:

dir()

Eso te ayudará muuucho .. (y ejemplos de usos tienes en el própio manual oficial de PHP: www.php.net/manual/es )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 22:37
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Lo que no entiendo es para que buscar en el sistema de archivos si tu tabla cumple la funcion perfectamente...

select * from inmuebles where COD_KARDEX="R010"

Esto te daría una lista de todas las imagenes que tienen ese COD_KARDEX... de ahi en adelante lo unico que necesitas es mostrar esas fotos una por una...

Para eso puedes usar la sesión, o las cookies...

__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 12:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Claro Manolo eso seria si todos los datos de las fotos estuvieran en una tabla

pero mi cliente, no lo tiene asi, y desea que se busque en la carpeta donde estan las fotos, le sugeri que los pusiera en una tabla pero no quiere eso, y pues tu sabes "el cliente siempres tiene la razon"
__________________
El aprendiz.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 13:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. juandedios .. mirastes ya el objeto predifinido de PHP: dir() ? ... Eso es lo que te hace falta para leer tu directorio de imagenes para empezar ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 16:56
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
A ver amigo juandedios...

Si con esto no sale, me rindo contigo...

Código PHP:
$dir="c:\\\fotos\\\";
$buscar="
r010";
if ($handle = opendir($dir)) {
   while (false !== ($file = readdir($handle))) { 
       if (substr($file,4)==$buscar){
              $fotos[$buscar][]=$file;
       }
   } 
}
   closedir($handle); 
Esto te entregaría un array mas o menos como este:

$fotos["r010"][0]="r010-01.jpg";
$fotos["r010"][1]="r010-superior.jpg";
$fotos["r010"][2]="r010-living.jpg";
$fotos["r010"][3]="r010-2.jpg";
$fotos["r010"][4]="r010-fachada.jpg";
$fotos["r010"][5]="r010-0005.jpg";

Etcetera...

Solo personalizalo y aplicale tu paginación en base a la cantidad de elementos en el array (count)

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 16:58
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Cuando se actualizan los ManoloTips xD
__________________
http://www.chorcha.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 17:00
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Son automaticos, solo que FDW es el que se queda almacenado en tu HD...

Si le das CTRL+SHIFT + el boton de "refres" al explorador, te va a cambiar cada que la recargues...
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.