Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema de poner a 0 un AUTO_INCREMENT

Estas en el tema de Problema de poner a 0 un AUTO_INCREMENT en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo unas pruevas con mis registros de mysql, y he borrado todos los registros de mi tabla. ¿Se podría poner a 0 el contador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 08:14
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Problema de poner a 0 un AUTO_INCREMENT

Estoy haciendo unas pruevas con mis registros de mysql, y he borrado todos los registros de mi tabla.

¿Se podría poner a 0 el contador AUTO_INCREMENT, una vez borrado todos los registros?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 08:50
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
No se puede. Vuelve a crear la tabla de nuevo, o haz un bolcado de estructura.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 08:52
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
SI SE PUEDE

Tienes que "Vaciar" la tabla con algo así:

DELETE FROM tabla


Eso te vacía la tabla y "resetea" el contador de autoincrement.
__________________
Manoloweb

Última edición por Manoloweb; 11/03/2003 a las 08:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 08:54
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Creo que la mejor solucion que és como me has comentado será hacer un bocado y crearla otra vez.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 08:55
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Eso no "resetea" el contador interno del autoincrement.

Si tienes:

id | nombre
1 | Juan
2 | Ines
3 | Benito

Y haces:

DELETE FROM tabla;

Tendras
id | nombre


Al hacer:
INSERT INTO tabla (nombre) VALUES ("Jimena");

Tendrás:
id | nombre
4 | Gimena
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 08:57
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Muchas gracias por tu gran respuesta,

así lo haré

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 08:58
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues acabo de probarlo y si funciona así...



Lo que NO resultaría sería

DELETE * FROM tabla
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 09:02
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Pues sí funciona, es verdad.
Esto simplifica bastante alguna cosas

Gracias Manoloweb
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 09:10
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.